Оливье по классическому рецепту с курицей (со свежим огурцом)
Сегодня с вами обсудим всеми любимый салат Оливье. На новый год обычно готовят много праздничных блюд, но если на столе не будет Оливье, то наступает такое чувство как–будто чего–то не хватает. Я думаю, что у всех, кто встречает этот праздник, должно стоять на столе это замечательное блюдо, которое пришло к нам в нашу страну из советских времён.
Все прекрасно знают, что этот салат придумал француз Люсьен Оливье. У него там было много разных компонентов: креветки, икра, телячий язык и много других. Но в советское время было тяжело достать такие продукты, которые применял повар Люсьен и поэтому советский народ подстраивал под себя этот рецепт. Они меняли язык на курицу или колбасу, икру на горошек и многие другие ингредиенты.
Сейчас мы рассмотрим салат очень близкий к рецепту Л. Оливье, но уже такой, как придумал народ. Ведь не зря его назвали народным.
Праздничный салат Оливье на новогодний стол 2020. Пошаговый рецепт
Когда я был маленький этот салат на праздник всегда готовила только мама. Она научила меня своим секретам, как его готовить, а я в свою очередь решил рассказать его вам. Дело в том что у нас в семье была и осталась традиция, готовить Оливье только на Новый год и, если не поел этого салата, то его плохо встретил. Поэтому делайте его и пусть удача сопутствует вам!
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Морковь – 2 маленькие или 1 большая;
- Лук зелёный – 1 пучок небольшой;
- Яйцо – 4 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Горошек – 1 банка;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Огурец маринованный – 2 шт.
1. Картофель и морковь варим в течении 30 минут.
2. Грудку куриную готовим 25 минут, но если у вас от деревенской курицы, то тогда 2 часа.
3. Яйца отвариваем в крутую.
Не забудьте все овощи кидаем в подсоленную воду, так они будут намного вкуснее.
4. Свежие огурцы бывают попадаются горькие, поэтому очистим их от кожуры. К тому же она может быть жестковатой.
5. Свежие и маринованные огурцы крамсаем на кубики.
6. Теперь картофель и морковь режем также и отправляем в глубокую тарелку.
7. Сверху кладём измельчённые на кубики яйца.
8. Дальше куриную грудку, свежие и маринованные огурцы, горошек (только уберите с него воду).
9. Соответственно лук рубим и тоже отправим в салат.
10. Майонез разведём с солью и перцем, перемешаем.
11. Теперь во все ингредиенты добавляем наш соус и ещё раз перемешиваем.
Далее украшаем салат зеленью в виде елки, можно ветку укропа и ставим на стол.
Вроде всё просто, но как вкусно, м-м-м! Невозможно перед ним устоять. так и хочется съесть прямо сейчас. Но необходимо дождаться гостей. Попробуйте и вы, а я желаю вам счастливых праздников и удачи в новом году.