Салаты с фунчозой и овощами. Как готовить фунчозу
Давно хочу рассказать рецепты салатов с фунчозой – это китайская лапша, которая практически не варится. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса. Но есть ещё более дешёвый вариант: применять кукурузный крахмал. Готовая лапша к столу подаётся, как в горячем, так и в холодном виде. Сочетается со всеми овощами, морепродуктами, мясом и грибами. Также совмещается практически со всеми соусами и приправами. Ну и конечно же входит в состав не только салатов и закусок, но и супов, и вторых блюд.
Знаю два способа как готовить фунчозу, чтобы не слипалась. Первый вариант, залить кипятком на 4-5 минут, затем промыть холодной водой и лапша готова к дальнейшему приготовлению. Холодная вода смоет излишки крахмала и лапша станет хрустящей. Второй, варить фунчозу 2-3 минуты, а чтобы лапша не слиплась между собой в кипящую воду добавить ложку растительного масла без запаха. После варки промыть холодной водой. Солить или не солить, тут дело ваше, азиатские блюда заправляют острыми и солёными соусами (соевый). Запомните, недоваренная лапша прилипает к зубам, переваренная становится раскисшей, правильно варёная получается мягкая, хрустящая и прозрачная.
Совет: для салатов лучше разделить лапшу на части. Сделать это лучше, когда она сварится. Сырая фунчоза крошится, а готовая становится эластичной, что удобно, чтобы разрезать кухонными ножницами.
В последнее время в нашей семье такие салаты готовим не только на праздники, но и в будни. Поэтому для вас друзья собрал подборку салатов с фунчозой. Попробуйте некоторые из них. Для этого только повторяете рецепт, как написано в статье и у вас получится лучшая закуска для всей семьи.
Предлагаю посмотреть подборку лёгких салатов из пекинской капусты. Тоже послужит отличной закуской, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Содержание:
Салат с фунчозой, курицей и овощами
Предлагаю удивить своих родственников салатом, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Близкие и родственники с достоинством оценят такую закуску. Но прежде, чем начнём готовить с курицы нужно обрезать мясо. В данном рецепте вырезаны грудки, что больше подходит для такой пикантной закуски.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Фунчоза – 1 пачка;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Корейская заправка – 1 пакетик;
- Огурец – 1 шт.
Все продукты перед вами, остаётся повторить приготовление и получится вкусный салат.
1. Куриные грудки нарезаем соломкой.
2. Антипригарную сковородку смазываем растительным маслом и отправляем в неё нарезанные кусочки.
3. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем мясо до золотистой корочки. В начале жарки появляется жидкость, которую нужно выпаривать. После чего филе становится практически готовой. Остаётся подсолить и дождаться корочки.
Вот что получается в конце жарки.
4. Этим этапом заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5 минуты. Расскажу 2 способа приготовления этого продукта. В этом рецепте, как запаривать, а в следующем, как варить. После пройденного времени лапша становится полностью готова.
5. Промываем фунчозу холодной водой и разрезаем на части с помощью ножниц. Длинную лапшу не удобно наматывать на вилку, а китайскими палочками есть может не каждый.
6. Моем и соломкой нарезаем огурец. Отправляем в посуду, где вместится готовый салат.
7. Болгарский перец очищаем от семян и также, как огурец нарезаем соломкой. Отправляем в общую посуду.
8. Сюда же в миску выкладываем нарезанную фунчозу.
9. Ну и конечно же не забываем про куриное филе.
10. Осталось заправить салат корейской заправкой, у меня чим-чим.
11. Заливаем заправку в салат.
12. Перемешиваем все продукты. Салат готов, садитесь за стол. Приятного аппетита.
Как видите, салат готовится просто, а главное не дорогой в приготовлении. Поэтому остаётся попробовать, предлагаю следующий рецепт.
Как приготовить салат из фунчозы и морской капусты
Фунчозу можно готовить с любыми овощами, а ещё она сочетается со съедобными морскими водорослями. Морская капуста, вот что придаёт салату обалденный вкус. Посмотрите, как вкусно выглядит и захочется приготовить.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 пачка;
- Морская капуста – 1 банка;
- Лук – 1 головка;
- Болгарский перец;
- Морковь;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Соль, сахар и специи – по вкусу;
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
1. Отвариваем лапшу в течении 3-4 минут на сильном огне. В воду, чтобы лапша не слипалась добавляем растительного масла без запаха. Мешать не нужно.
Если готовите салат в большом количестве, значит запоминайте, на каждые 100 грамм фунчозы нужен 1 литр жидкости.
После варки промываем под холодной водой.
2. Морскую капусту вытаскиваем из банки и перекладываем в сито. Сливаем жидкость.
3. Морковь моем, чистим от кожуры с помощью овощечистки. Натираем на тёрке для корейской морковки.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
5. От болгарского перца удаляем семена нарезаем соломкой.
6. Чеснок мелко рубим с помощью ножа.
7. В сковороде растапливаем сливочное масло.
8. Обжариваем лук до золотистого цвета.
9. Добавляем в сковородку морковь и перец. Обжариваем овощи 5 минут.
10. Отправляем к овощам морскую капусту, чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
11. Всю содержимое сковороды перемешиваем, обжариваем ещё 3-4 минуты и выключаем плиту.
12. Перекладываем овощи в посуду с лапшой, наливаем соевый соус.
13. Перемешиваем готовый салат.
Перекладываем в тарелку и пробуем, что получилось. Употреблять можно как холодным, так и горячим.
А получился друзья, супер салат. Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами в соевом соусе
В зависимостиот того, кто какое предпочитает мясо, приготовим салат с говядиной. Сытный салат подойдёт как для ужина, так и закуской на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 пачка (100 гр.);
- Говядина – 250 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Чеснок –3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Огурец – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец красный – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Кориандр – 1/2 ч. л.;
- Чёрный перец, соль по вкусу.
1. Нарезаем мясо соломкой. Не забудьте помыть перед использованием. Отправляем обжариваться в сковородку. Говядина готовится дольше чем курица, поэтому целесообразно добавить воды 50-60 гр., чтобы мясо потушилось. Крышку закрываем. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а говядина не покроется золотистой корочкой.
2. Заливаем фунчозу кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. После промываем под холодной водой и разрезаем на части.
3. Нарезаем морковку соломкой, добавляем 1 ч. л. соевого соуса и приправу (кориандр, красный и чёрный молотый перец).
Перемешиваем морковь. Также для этого салата, можно купить в магазине корейскую морковку. Тогда процедура приготовления пойдёт быстрее.
4. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем жариться к уже готовой говядине. Сюда же наливаем чайную ложку соевого соуса и всё перемешиваем. Жарим в сковородке мясо, пока лук не станет прозрачным.
5. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой и начинаем собирать салат.
6. В морковку отправляем фунчозу, овощи, и обжаренное мясо с луком. Наливаем столовую ложку соевого соуса.
7. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем сахар. Все ингредиенты смешиваем.
Салат готов, приятного аппетита.
Рецепт фунчозы с креветками
Как видно салат из фунчозы можно готовить не только с мясом курицы или говядины но и с креветками. Предлагаю попробовать этот простой и в то же время вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.;
- Растительное масло – 30 мл.;
- Лук – 100 гр.;
- Креветки – 300 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чим-чим – 1 пакетик.
1. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут, для запаривания. Затем сливаем жидкость и промываем лапшу холодной водой.
2. нарезаем лук четверть кольцами.
3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с креветками. Жарим помешивая до выпаривания жидкости 7 минут.
4. С болгарского перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
5. Морковь нашинкуем на корейской тёрке.
6. В фунчозу добавляем болгарский перец, морковь и жареные креветки с луком. Все ингредиенты заправляем заправкой чим-чим и перемешиваем.
Салат готов, прошу к столу.
Салат фунчоза — рецепт по-корейски
Как вам уже стало понятно, рецептов салатов из фунчозы множество. Лапшу готовят с различными соусами, с любым мясом, в том числе с морепродуктами. Но этот способ немного отличается от остальных. Сделаем закуску на праздничный стол с фунчозой и овощами. Готовьтесь, будет вкусно.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Болгарский перец;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Корейская заправка для фунчозы – 1 пакетик.
1. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2. Огурец моем и нарезаем соломкой.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем также, как и огурец.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут, затем жидкость сливаем, промываем холодной водой. После приготовления нарезаем лапшу ножницами на части.
5. Добавляем к фунчозе нарезанные овощи, выдавливаем чеснок через пресс и выдавливаем из пакетика уже готовую корейскую заправку.
6. Перемешиваем салат.
Ну вот и все салаты, которыми хотел с вами поделиться, готовьте, а также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем.
Почему-то фунчозу всегда обхожу стороной, никогда ее не покупаю. Но ваши рецепты мне понравились, поэтому все-таки я приготовлю с ней салатики по вашим рецептам. Спасибо!
Недавно в гостях, сподобилась таки впервые попробовать эту фунчозу… Как и ожидала — не понравилось… Попробую по вашему рецепту… может и полюблю… )))
Никогда не пробовала фунчозу, вот хочу на нее посматриваю в супермаркете, когда покупки делаем, но купить не решаюсь, не знала, что буду из нее готовить) Теперь точно возьму!
Очень люблю фунчозу с овощами! Вот решил дома самостоятельно сделать такое лакомство. Так собственно и попал к Вам из поиска. Не пожалел ни капли. Все четко у Вас и по полочкам. Фотографии все в тему. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Сохранил себе статью в закладки, чтобы не потерять. На днях буду по вашим рекомендациям создавать шедевр. Респект от души.
Диетологи с осторожностью отзываются о продуктах с преобладанием в них крахмала. Поэтому фунчозу в магазине обхожу. Но рецепты заинтересовали тем, что есть рекомендация о том как её завариваривать. Вот после прояснений пожалуй можно приготовить салат с фунчозой. Спасибо.
На вашем сайте всегда интересные рецепты нахожу. Вот и фунчоза. Так бы я мимо нее прошла. Но все так понятно и доходчиво написано. Хочется попробовать. Обязательно куплю и воспользуюсь Вашими рецептами. Спасибо.
Очень люблю этот салатик, но готовить его совсем не умею!!