Салаты с яичными блинчиками — простые и вкусные рецепты

Здраствуйте друзья и гости блога! Давненько не захватывали тему салатов, а ведь это блюда, которые не заменимы на нашем столе и главное в любое время года и на любой вкус. Да пусть даже в выходной их приготовить и устроить застолья со всей семьёй, это будет праздник. Так вот, если вы не знаете, что приготовить и захотелось чего-то новенькое, предлагаю салаты с яичными блинчиками.

Кстати, а знаете, что яичные блинчики используют не только для салатов, но и для рулетов и канапе. А подают эти блюда, как правило на праздничные застолья. Значить каждому полезно узнать, как приготовить блинчики из яиц, чтобы радовать гостей и знакомых новыми угощениями.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты с яичными блинчиками — простые и вкусные... Посмотреть!

Но вернёмся к сегодняшней теме. Использовать блины можно с кукурузой, огурцами, корейской морковкой, колбасой и другими полезными ингредиентами. Дело в том, что блинчики сочетаются почти со всеми продуктами, а значит рецептов на эту тему значительное количество. Ниже по статье написанные самые вкусные из них. Ну что, начинаем готовить.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и колбасой

Предлагаю удивить своих родственников салатом, который совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Близкие и родственники с достоинством оценят такую закуску.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для салата:

  • Колбаса – 200-250 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 70 гр.

Как приготовить яичные блинчики

1. В миску разбейте яйца и смешайте их. Взбалтываем венчиком или вилкой.

2. Далее внесите крахмал, шепоту соли и чёрного перца по желанию.

3. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

4. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия. Жарить яичные блины с каждой стороны по 20-25 секунд.

Рецепт приготовления салата:

5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

6. Морковь натираем на тёрке.

7. Колбасу нарезаем полосками.

8. В сковородку наливаем растительное масло и пассируем лук с морковкой. В начале обжариваем лук,

9. а затем добавляем морковку. Пассируем всё вместе до готовности.

10. Нарезаем блинчики на полоски.

11. В тарелку выкладываем лук с морковкой, колбасу и нарезанные блинчики, сюда же пропускаем чеснок через пресс.

12. Заправляем салат майонезом. А перед постановкой на стол размешиваем.

Вот и всё первый рецепт готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата с яичными блинчиками и курицей

Этот способ немного похож на предыдущий, но здесь заменим колбасу копчёной курицей и замаринуем лук. На мой вкус, преобладает превосходством, попробуйте и вы, как раз и оцените.

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус 9% для маринования лука – 30 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез.

1. В миску разбиваем яйца и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.

2. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом и с этого количества выпекам 2 блинчика по 1 минуте с каждой стороны.

3. Лук чистим от шелухи, нарезаем четверть кольцами и маринуем его в воде с уксусом 15 минут, затем воду сливаем.

4. Каждый блин сворачиваем в тонкую трубочку и нарезаем полосками.

5. Нарезаем полосками копчёную грудку и отправляем в салатник.

6. Сверху добавляем яичную лапшу и измельчённый укроп.

7. Солим салат и добавляем маринованный лук.

8. Заправляем салат майонезом и подаём к столу. Перед употреблением размешиваем.

Готова, переходим к следующему рецепту.

Вкусный салат из блинчиков и свежими огурцами

Попробуйте сделать этот салат к ужину или для семейных посиделок. Свежие огурцы предадут свежесть этому блюду, а блинчики сытность. Прост в приготовлении и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.;
  • Филе курицы – 350 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Лук – половина головки;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В миску разбиваем яйца, солим и перчим, добавляем муку и крахмал. Перемешиваем до однородной консистенции с помощью венчика или вилки.

2. В сковородку смазываем маслом, выпекаем блину с двух сторон. Получается 3 блинчика. Нарезаем их соломкой и отправляем в салатницу.

3. Лук чистим от шелухи нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

4. В кастрюлю наливаем воду. Солим по вкусу и отвариваем грудку. Нарезаем полосочками. Отправляем в салатницу.

5. Нарезаем огурцы полосками и также добавляем в салатницу, вместе с обжаренным луком.

6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салатик готов.

Простой салат с корейской морковью и омлетом

Ну раз уж начали говорить про такие салаты, значит и не обойдёт стороной это превосходное блюдо.  В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану. В общем давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриное филе (копчёное) – 450 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 350 гр.;
  • Майонез – для заправки;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

1.Приготовим омлет. В миску вбиваем яйца и взбалтываем их при помощи венчика. На сковороду добавляем подсолнечное масло и вливаем яичную смесь.

2. Копчёное куриное филе нарезаем соломкой.

3. Омлет, так же нарезаем соломкой.

4. Собираем салат, Вначале в салатницу выкладываем консервированная кукурузу, затем морковь по-корейски, копчёную курицу, омлет, майонез. Все продукты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Ну, а этот салат предназначен для праздничного стола. Гости останутся в восторге от вкуса и красоты. Тут есть всё, блинчики, огурцы, говядина, орехи и другие полезные продукты, которыми можно дополнить салат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Лук зелёный – 30 гр.;
  • Орехи грецкие – 30 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Листья салата – 4-6 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Говядину нарезаем кусочками и жарим на сковороде  20-25 минут. За 5 минут до конца жарки солим по вкусу.

2. В миски размешиваем В начале 1 яйцо, добавляем соль, перец и отправляем на блинную сковороду. Обжариваем с двух сторон по одной минуте. Тоже проделываем со вторым яйцом.

3. Пока блинчики горячие скатываем их в трубочку и оставляем. Займёмся следующими ингредиентами.

4. Нарезаем огурец. Здесь по вашему усмотрению, хоть кубиками или палочками, как нравится.

5. Грецкий орех натираем на тёрки или можно подавить ножом.

6. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем чёрный перец и перемешиваем.

7. Собираем салат. На дно салатницы укладываем листья салата. Сверху укрываем говядиной.

8. Следующим слоем выкладываем огурцы.

9. Намазываем нашим приготовленным из майонеза и чеснока соусом. Посыпаем орехом.

10. Блинчики нарезаем колечками и выкладываем сверху салата.

Салат готов, приятного аппетита!

Готовим салат с блинами, крабовыми палочками и сыром

Салат с доступными ингредиентами также придётся вам по вкусу. Готовится просто, а получается пальчики оближешь. Готовлю это блюдо не только на праздник, но и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 300 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Кукуруза – 280 гр.;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Майонез – 6-7 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Листья салата.

1. В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородности.

2. Сковородку смазываем маслом и разогреваем. Выпекаем блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Из 4 яиц получается 6 блинчиков.

3. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

4. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой, но для второго варианта, нужно крабовые палочки развернуть.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Все сделанные ингредиенты отправляем в салатник и добавляем кукурузу.

7. Нарезаем помидоры и тоже отправляем к салату. Заправляем майонезом и блюдо готово.

Для подачи на стол в тарелку укладываем листья салата, а на него размешанный салат.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного салата с блинчиками и кальмаром

Необычный салат для праздничного стола. По мимо кальмаров, здесь присутствует и пекинская капуста. В общем попробуйте, уверен вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем муку, соль, перец. Размешиваем до однородности выпекаем блинчики нам сковородке смазанной растительным маслом.

2. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

3. Кальмары обдаём кипятком, затем кладём в прохладную воду. Очищаем от плёнки внутри и снаружи.

4. Нарезаем кальмары полосочками. Заливаем кипятком на одну минуту. Так они получатся мягкими и нежными.

5. Пекинскую капусту шинкуем с помощью ножа.

6. Все ингредиенты отправляем в салатницу и заправляем майонезом. Размешиваем и подаём к столу.

Овощной салат с блинчиками из яиц

Этот рецепт интересен тем, что он состоит из овощей, без единого кусочка мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца 2
  • Капуста белокочанная – 100 Гр.;
  • Лук репчатый – половина головки;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Йогурт натуральный – 100 Мл.;
  • Горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 Ч. ложка;
  • Паприка молотая – 1-2 ч. ложек.

1. Взбейте яйца венчиком, смешайте с солью и паприкой. На смазанной маслом сковороде приготовьте 2-3 яичных блинчика. Остудите, сверните трубочкой и нарежьте тонкой соломкой.

2. Нашинкуйте капусту, посолите и помните. После этой процедуры капуста станет мягче.

Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую или брокколи. В общем смотрите какая больше подходит по вкусу.

3. Капусту сложите в салатницу и к ней добавьте шинкованный лук и зелень.

4. Сюда же порежьте сладкий перец полосками, помидоры и огурец. Добавьте кукурузу. Поперчите и посолите салат по вкусу.

5. Добавьте яичные блинчики и полейте заправкой. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей и лимонным соком.

6. Посыпьте салат зеленью и размешайте.

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Простой салат с добавлением фасоли. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

1. В миски замешиваем яйца, соль и перец. Выпекаем блинчики на разогретой смазанной сковороде. Скручиваем их в рулет, нарезаем соломкой.

2. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

3. Отправляем на сковородку пережариваться до готовности моркови.

4. Куриное филе отвариваем в подсолённой воде, нарезаем полосочками.

5. Все приготовленные ингредиенты отправляем в салатницу.

6. Сюда же добавляем красную фасоль. и перемешиваем салат.

7. Солим, перчим и добавляем майонез.

Ещё раз размешиваем и подаём к столу.

Салат девчата с яичными блинчиками, ветчиной и шампиньонами

Делюсь с вами приготовлением салата с необычным названием девчата, почему так, скажу честно не знаю, но блюдо очень вкусное и всем кто его пробовал понравилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Маслины – для украшения;
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кипяток — 5 ст. л.

1. Возьмите салатный лук, почистите от шелухи и нарежьте, форма не имеет значения, главное, чтобы не крупно. Затем выложите в миску, добавьте сахар, соль и уксус. Залейте крутым кипятком и оставьте минут на 30.

2. Вторую головку репчатого лука нарежьте вместе шампиньонами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и обжарьте до румяности, посолите по вкусу и остудите.

Главное не добавлять в грибы воду. Они выделят свой сок в котором и будут жариться.

3. В миску вбейте яйца, посолите и перемешайте. Обжарьте яичные блинчики с двух сторон. Затем остудите и нарежьте на полоски.

4. Нарежьте ветчину соломкой и выложите в салатник первым слоем.

5. На ветчину выложите маринованный лук, удалив при этом жидкость в котором он мариновался.

6. Смажьте салат майонезом и выложите жареные грибы.

7. Смажьте грибы майонезом, а сверху натрите сыр.

8. Ещё раз смазываем майонезом и укладываем последний слой яичные блинчики.

9. Украшаем салат оливками и зеленью.

Всё, салат готов, приятного аппетита!

Друзья с удовольствием поделился с вами рецептами приготовления салатов. Готовьте и делитесь со знакомыми этой вкусной закуской. А если имеются вопросы задавайте в комментариях.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *