Салат нисуаз с тунцом — классические рецепты

Салат Нисуаз — популярное блюдо французской кухни. В его основе лежат простые и доступные ингредиенты, такие как тунец, помидоры черри, яйца и оливки. Этот салат привлекает внимание своей начинкой. Готовить его совсем не сложно, даже для тех, кто не слишком опытен в кулинарии.

Для приготовления салата вам понадобятся свежие продукты. Соус для салата состоит из оливкового масла, бальзамического уксуса и горчицы. Готовый салат подается на листьях салата или другой зелени. Этот рецепт идеален для легкого обеда или ужина и прекрасно подходит для тех, кто следит за здоровым питанием.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат нисуаз с тунцом — классические рецепты... Посмотреть!

Нисуаз отличается своей универсальностью — его можно подавать как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить его сами и насладитесь вкусом французской кухни у себя дома.

Как приготовить салат нисуаз с консервированным тунцом

Этот салат подходит для легкого обеда или ужина. А готовить его действительно просто. Попробуйте, и у вас получится вкусное блюдо, которым можно порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Тунец консервированный;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Кукуруза – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Маслины
  • Оливковое масло – для заправки.

1. Черри моем под проточной водой и нарезаем каждый на 4 части.

2. Отвариваем яйца и разрезаем на 4 части.

3. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

4. Листья салата нарываем руками и укладываем на дно тарелки. Сверху насыпаем кукурузу.

5. Следующий слой яйца, помидоры черри и оливки.

6. И завершающий слой консервированный тунец, кольца лука. Перчим и солим, заправляем оливковым маслом.

Салат нисуаз готов, приятного аппетита!

Классический салат нисуаз по французскому рецепту

Это блюдо пришло к нам из Франции. А этот рецепт поразит ваш вкус. Салат нисуаз — настоящая находка для тех, кто ценит легкость приготовления и изысканный вкус.

Давайте окунёмся в атмосферу французской кухни, где каждый ингредиент играет свою предназначенную роль. От свежести зелени до ароматного тунца — каждая деталь важна. Сейчас расскажу секреты приготовления этого блюда. Погнали!

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Анчоусы в масле 9 шт.;
  • Редис
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Маслины
  • Каперсы
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Тунец консервированный – 250 гр.;

Приготовление:
1. Отварите яйца до готовности, охладите и очистите.

2. Нарежьте помидоры дольками, болгарский перец полосками, редис кружочками, красный лук кольцами и яйца на 4-5 частей каждое.

3. Выложите листья салата на большое блюдо. Полейте их оливковым маслом или соусом для салата.

4. Украсьте сверху нарезанными помидорами, консервированным тунцом, разбив его вилкой, оливками и каперсами.

5. Добавьте редис, лук кольцами, болгарский перец.

6. Сверху выкладываем анчоусы и порезанные на дольки яйца.

7. Все ингредиенты поливаем оливковым маслом, готовой заправкой или соусом (ниже в статье, расскажу как приготовить этот соус на основе дижонской горчицы, сока лимона, оливкового масла и черного молотого перца).

Салат нисуаз с тунцом и анчоусами

Обожаю готовить простые и вкусные блюда, и одним из моих фаворитов стал салат нисуаз с тунцом и анчоусами. Это блюдо — настоящий хит на любом столе. Он богат белками и полезными микроэлементами, что делает его не только вкусным, но и полезным для организма. А значит попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лук репчатый красный – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Фасоль стручковая – 10 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Маслины – 15 — 20 шт.;
  • Анчоусы – 9 шт.

1. Ставим варить молодой картофель и яйца.

2. Варим стручковую фасоль, после закипания воды 2-4 минуты. После вытаскиваем и охлаждаем в ледяной воде.

3. Нарезаем картошку кубиками.

4. Яйца чистим и разделываем дольками.

5. Стручковую фасоль нарезаем по 2-3 см.

6. Лук нарезаем кольцами, помидоры дольками.

7. Собираем салат, на дно тарелки выкладываем листья, сверху укладываем лук кольцами, картофель и помидоры.

8. Следующие продукты, яйца, фасоль, тунец и анчоусы.

9. И завершаем салат маслинами и поливаем соусом.

А сейчас, как и обещал расскажу, рецепт приготовления соуса для салата нисуаз.

Соус нисуаз – рецепт для салата

Соус нисуаз — это классический соус, который прекрасно подходит для салатов, из морепродуктов и овощей. Он имеет нежный вкус с легкой кислинкой и ароматом горчицы. Этот соус отличается своей густотой и однородной текстурой, что делает его идеальным дополнением к различным блюдам. Состав соуса: горчица, уксус и оливковое масло придает неповторимый вкус и делает его неотъемлемой частью французской кухни.

Ингредиенты:

  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Перец – 5 гр.;
  • Сок половинки лимона.

1. В миску выкладываем горчицу, наливаем оливковое масло и сок лимона. Размешиваем.

2. Добавляем соль с перцем и снова размешиваем. Соус готов! Можно заправлять салат.

Представляю вашему вниманию ещё рецепт соуса на основе бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 50 миллиграмм;
  • Нерафинированное оливковое масло – 60 миллиграмм;
  • Черный перец (молотый) – 3 грамма:
  • Бальзамический уксус – 20 грамм;
  • Лимон – 2/3 штуки;
  • Веточки базилика – 2 штуки;
  • Соль – 3 грамма.

1. Возьмите  миску – я предпочитаю стеклянную. В неё наливаем оливковое масло, делам это на глаз – не стесняйтесь экспериментировать! Выжимаем сок лимона в масло, добавляем немного перчика для приятной остроты.

2. Теперь вливаем бальзамический уксус в эту ароматную смесь и все перемешиваем. Что еще можно добавить? Решительно мелко рубим базилик – его аромат просто завораживает. А еще, чтобы соус был насыщеннее, накладываем немного дижонской горчицы.

3. Перемешиваем всё до тех пор, пока соус не станет однородным. Затем кладём его в холодильник на 20 минут – за это время, все вкусы соединятся.

Этот соус станет настоящим открытием для ваших салатов! А еще, чтобы придать ему свой вкус, можно добавить свежие травы. Экспериментируйте с составом, и ваш салат будет всегда в центре внимания на вашем столе.

Вот и всё, друзья! Надеюсь, вы насладитесь этими классическими рецептами салата нисуаз с тунцом. Эта вкусная закуска стала любимой в нашей семье и я уверен, что вам также понравится. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами, придавая салату свой неповторимый вкус. Важно помнить, что главное в кулинарии – это удовольствие от процесса приготовления и радость от получившегося блюда. Приготовление нисуаз — это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусной и полезной трапезой. Не забывайте делиться своим опытом и находками с друзьями. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *