Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Сегодня расскажу, как на скорую руку приготовить пиццу. Рецепт теста до того прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. На блоге уже были написаны способы приготовления теста для пиццы. Но не так давно узнал ещё один вариант, от которого любители этого  блюда останутся в восторге.

Пицца – это круглая итальянская лепёшка открытого вида. Сверху раскладывается начинка, которая готовится в основном из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. В качестве мясного продукта добавляется колбаса или бекон. По желанию нарезаются грибы и кладутся маслины. Также делается соус на основе томатной пасты или кетчупа. Её готовят во всех заведениях общественного питания.

Пиццу можно заказать в пиццериях, кафе или столовых и поесть когда захочется. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо доводить до готовности, разогревать в духовке или микроволновке. Да и какой свежести в ней продукты, никто не знает. Поэтому лучше, приготовить её дома, чем покупать. Ведь согласитесь, выходит дешевле и вкуснее. А всё из-за того, что можно положить любую начинку, которая вам нравится.

Как говорят в Италии, свежие продукты и правильно заведённая основа – это вкус настоящей пиццы.

А значит начнём с основы, но для которой понадобятся дрожжи. Для выпечки пиццы подойдет любой тип дрожжей: прессованные или сухие. Есть определенные особенности использования и тех, и других. Прессованные хранятся в холодильники при температуре 4 градуса, 35 дней. Сухие, если пачка вскрыта, не больше недели и то, если герметично упакованы.

Коэффициент прессованных дрожжей к сухим равен 3 к 1, а значит если сухих нужно 10 грамм, то живых 30 грамм.

В моём случае, для теста использованы сухие Пакмайя Кристалл (Pakmaya). Применяю их не только для выпечки, но приготовления спиртных напитков. Кстати, посмотрите, как с такими дрожжами приготовить качественный самогон.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 300 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Масло – 50 мл.;
  • Дрожжи – 1 пакетик (11 гр.);
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Не смотря на то, что используются дрожжи, тесто получится тонкое, поэтому на этот счёт можете не переживать. Заранее хочу показать, прикладываю фото.

Шаг 1. В глубокую миску наливаем воду, немного теплее, чем температура в комнате. Сюда же наливаем половину от объёма растительного масла, то есть 25 гр.

Шаг 2. Просеиваем и добавляем к воде муку, но не всю. Начинаем замешивать тесто, которое должно получится чуть жиже, чем заводите на оладьи. Не забудьте посолить тесто. Замешиваем до исчезновения комочков, но, если они остались ничего страшного, ведь это только начало в приготовлении нашей основы.

Шаг 3. Отставляем тесто в сторонку и берём дрожжи, к ним добавляем сахар. Наливаем тёплую водичку и размешиваем до однородного состояния. Обязательно добавьте немного муки, так дрожжи быстрей разойдутся в воде.

Шаг 4. Выливаем дрожжевую смесь в приготовленное тесто.

Шаг 5. Тесто перемешиваем, затем досыпаем муки, чтобы мучная масса получилась густой, как на оладьи, но только тягучие. Опять же, не высыпайте всю муку, нам надо только для того, чтобы поднялось тесто. Замешиваем пока не исчезнут все комочки. Отставляем тесто в тёплое место на 10-15 минут.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле радиатора отопления. Таким образом, процесс брожения начнётся быстрее.

Шаг 6. За это время оно покроется пузырьками и начнёт подходить. На фото видно, как из мучной массы начинают выходить пузырьки, это начинается процесс брожения.

Шаг 7. Тесто подошло, снова перемешиваем и переходим на мой взгляд к сложной процедуре замешивания в ручную. На стол высыпаем оставшуюся муку, из миски вываливаем на неё мучную массу и начинаем замес.

Шаг 8. В начале тесто будет липнуть к рукам, но постепенно мука будет исчезать в массе и получится совсем не липкое тесто.

Если мука исчезла, а тесто продолжает липнуть, добавьте её ещё немного. В рецепте идёт 500 гр., но мука у всех разная, поэтому не бойтесь добавить.

Шаг 9. На стол наливаем оставшиеся растительное масло (25 гр.)

Шаг 10. Продолжаем вымешивать тесто, пока масло не исчезнет.

Шаг 11. Обсыпаем получившейся комок мукой. Оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Пока тесто отдыхает, займёмся подготовкой продуктов.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром. Простой пошаговый рецепт

Основа уже почти готова, но также важна начинка, которая придаст не только вкус блюду, но и обалденный аромат.

Для начинки понадобится:

  • Колбаса – 300-400 гр.;
  • Томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • Майонез – по желанию;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Помидоры – 300-400 гр.;
  • Сыр моцарелла – 200-300 гр.;
  • Зелень укропа – 5 веточек.

Все продукты перед вами, приступим.

Шаг 12. Начнём с колбасы. В пиццу её можно добавлять разных видов, копчёную, молочную или сыровяленую. Хоть мешайте всю вместе, вкус от этого не пострадает. В нашем случае взята копчёная. Нарезаем на кругляшки толщиной по 5 мм.

Шаг 13. С помидорами проделываем тоже самое. Не забудьте помыть и удалить плодоножку перед использованием.

Кстати, томаты можно поменять на болгарский перец, а колбасу на бекон. Получится также вкусная начинка.

Шаг 14. Маслины нарезаем на две половинки. Некоторым кулинарам не нравится этот продукт, тогда используем оливки.

Шаг 15. Вернёмся к тесту, которое уже отдохнуло. Раскатываем его с помощью скалки в один пласт, толщиною 5 мм.  Сверху прикладываем форму на которой будет выпекаться пицца. У кого нет круглой формы, используем противень, как в данном рецепте. Чертим и обрезаем ножом края лишнего теста. Обрезки от пласта, можно положить в пакетик или завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку. Затем заморозить до приготовления пиццы на следующий раз.

Шаг 16. Противень смазываем растительным маслом

Шаг 17. Выкладываем на него приготовленный пласт.

Шаг 18. Смазываем пласт томатным кетчупом.

Шаг 19. Раскладываем помидоры с колбасой чередуя между собой. Сверху, по желанию размазываем майонез. Но я этого не делаю, так как в семье не все его предпочитают.

Шаг 20. На тёрке натрём сыр и посыпаем им томаты.

Шаг 21. Ну и завершающий слой это маслины.

Вместо маслин, также используют оливки или маринованные огурчики.

Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Шаг 22. Всё пицца собрана, можно отправлять в духовку, но сначала разогрейте. Так как тесто очень тонко раскатана и, если поставить в тёплую духовку, высохнет. В горячей же дойдёт быстро, поэтому разогреваем до 200 градусов и выпекаем пиццу. Достаточно 20 минут и блюдо готово.

Следите за выпечкой, духовые шкафы у всех разные, соответственно и время приготовления не одинаковое. Поэтому лучше перестраховаться.

Шаг 23. Пицца испеклась, посмотрите как зажарился сыр, получилась своеобразная корочка, которая нравится и взрослым, и детям. Аромат стоит по дому просто супер, кто живёт в квартире, соседям не завидую, уверен захотят заглянуть на чашечку чая.

Шаг 24.  Насыпаем на пиццу зелень укропа.

Шаг 25. Даём остыть блюду и приступаем к нарезке.

На этом всё друзья. Пишите в комментариях, какая пицца получилась у вас, а также задавайте вопросы, если непонятно. В общем готовьте, думаю рецепт Вам придется по душе, потому как не требует от себя дополнительных усилий. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 2021-03-27 в 19:39
    Permalink

    Вот пицца — это совсем другое дело — есть что откусить, не то что фунчоза… 🙂 пока этой прозрачностью насытишься — кастрюльку съесть потребуется…

    Ответ
  • 2021-04-06 в 18:26
    Permalink

    С такой пиццей, действительно, справится даже начинающий кулинар, тем более, что рецепт у вас,Андрей, очень подробный, с фото.

    Ответ
  • 2021-04-08 в 09:05
    Permalink

    И тут же захотелось пиццы… горяченькой, с расплавленным сыром….

    Ответ
Adblock
detector