Пирожки с яйцом и луком — простые и вкусные рецепты


В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене. Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее. А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.

Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.

Как приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком?

Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 ст. по 200 гр.;
  • Теплая вода – 350 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Лук – пучок;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло для жарки – 1 ст.

1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.

Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородам и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.

2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.

3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.

4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.

5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.

6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.

Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.

7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.

Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.

Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.

8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.

Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.

Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

Жареные пирожки на сковороде (любимый рецепт на кефире)

Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 700 гр.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.

В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.

2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.

3. Просеянную муку подсыпаем постепенно, чтобы легко было замешивать тесто. Оно не должно быть крутым. Пирожковое всегда жидковатое, но при этом не липнет к рукам.

4. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

5. За это время подготовим начинку. Лук моем и сушим полотенцем. Режем его мелко.

6. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем при помощи яйце резки или ножом кубиками. Смешиваем их с луком.

7. Добавляем специи и, придавливая начинку ложкой, распределяем по всей смеси.

8. Из мучной массы формируем небольшие заготовки. Из каждой делаем лепёшку, на которую выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем края. Перед жаркой каждый необходимо приплюснуть.

9. Печём на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Как видите совсем не трудно приготовить такое вкусное лакомство.

Как испечь пироги из дрожжевого теста в духовке?

Моя жена не любит жарить на сковороде пироги. Они у неё просто не получаются, потому что горят. Поэтому она облюбовала такой способ, который пользуется, когда я не вижу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана.

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 7 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры. Оно должно быть около 36 – 40 градусов.

Если нет термометра, то проверьте пальцем. Ему не горячо и не холодно, просто комфортно.

2. Высыпаем в него дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

3. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Это можно делать в миске или на столе.

4. Укладываем его в чашку и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Для начинки мелко нарезаем лук. К нему добавим варёные яйца, тёртые на крупной тёрке.

6. Добавляем соль и перец, а также растительное масло, чтобы смесь не была сухой. Всё разминаем вилкой.

7. От теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них лепёшки.

Их размер зависит от того, какие пирожки вы хотите: маленькие или большие.

8. На каждую кладём наш фарш и сцепляем края. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

9. Чтобы изделия были красивого цвета, смажем их взбитым яйцом.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем их в течении 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 стакана;
  • Кефир – 500 мл.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок.

1.  Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.

2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.

3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.

4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.

5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.

6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто.

7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку из слоеного теста?

Этот рецепт был найден на просторах интернета. Прост он потому, что пирожки делаются из покупного слоёного теста. Остаётся только приготовить начинку и завернуть её в красивый треугольник. В этом видео вы увидите как это сделать и полюбуетесь результатом. Ну и при желании сможете всё это повторить.

Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 3

  • 2018-05-15 в 13:37
    Ссылка

    С луком и яйцом мои любимые, а здесь еще и столько вариантов приготовления. Нужно попробовать приготовить.

    Ответ
  • 2018-06-27 в 06:05
    Ссылка

    Надо бы порадовать своих мужчин прекрасными пирожками с луком и яйцом.Вопрос возник такой, что больше добавить в начинку лук или яйцо,чтобы пирожки были вкуснее?

    Ответ
    • 2018-06-27 в 20:26
      Ссылка

      А, что вы больше любите, то и добавляйте. Я например, отдаю предпочтения луку, поэтому кладу его больше.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector