Пирожки с яйцом и луком — простые и вкусные рецепты
В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.
Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене. Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее. А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.
Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.
Содержание:
Как приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком?
Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст. по 200 гр.;
- Теплая вода – 350 мл.;
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло – 50 мл.
Для начинки:
- Лук – пучок;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло для жарки – 1 ст.
1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.
Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородам и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.
2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.
3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.
4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.
5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.
6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.
Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.
7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.
Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.
Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.
8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.
Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.
Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!
Жареные пирожки на сковороде (любимый рецепт на кефире)
Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 500 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 700 гр.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Лук – 50 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.
В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.
2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.
3. Просеянную муку подсыпаем постепенно, чтобы легко было замешивать тесто. Оно не должно быть крутым. Пирожковое всегда жидковатое, но при этом не липнет к рукам.
4. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.
5. За это время подготовим начинку. Лук моем и сушим полотенцем. Режем его мелко.
6. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем при помощи яйце резки или ножом кубиками. Смешиваем их с луком.
7. Добавляем специи и, придавливая начинку ложкой, распределяем по всей смеси.
8. Из мучной массы формируем небольшие заготовки. Из каждой делаем лепёшку, на которую выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем края. Перед жаркой каждый необходимо приплюснуть.
9. Печём на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Как видите совсем не трудно приготовить такое вкусное лакомство.
Как испечь пироги из дрожжевого теста в духовке?
Моя жена не любит жарить на сковороде пироги. Они у неё просто не получаются, потому что горят. Поэтому она облюбовала такой способ, который пользуется, когда я не вижу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- Масло сливочное – 180 гр.;
- Мука – 4 стакана.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 7 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
1. Молоко подогреваем до тёплой температуры. Оно должно быть около 36 – 40 градусов.
Если нет термометра, то проверьте пальцем. Ему не горячо и не холодно, просто комфортно.
2. Высыпаем в него дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
3. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Это можно делать в миске или на столе.
4. Укладываем его в чашку и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. Для начинки мелко нарезаем лук. К нему добавим варёные яйца, тёртые на крупной тёрке.
6. Добавляем соль и перец, а также растительное масло, чтобы смесь не была сухой. Всё разминаем вилкой.
7. От теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них лепёшки.
Их размер зависит от того, какие пирожки вы хотите: маленькие или большие.
8. На каждую кладём наш фарш и сцепляем края. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
9. Чтобы изделия были красивого цвета, смажем их взбитым яйцом.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем их в течении 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 4,5 стакана;
- Кефир – 500 мл.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лук зелёный – 1 пучок.
1. Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.
2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.
3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.
4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.
5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.
6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто.
7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.
Видео о том, как приготовить вкусную выпечку из слоеного теста?
Этот рецепт был найден на просторах интернета. Прост он потому, что пирожки делаются из покупного слоёного теста. Остаётся только приготовить начинку и завернуть её в красивый треугольник. В этом видео вы увидите как это сделать и полюбуетесь результатом. Ну и при желании сможете всё это повторить.
Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!
С луком и яйцом мои любимые, а здесь еще и столько вариантов приготовления. Нужно попробовать приготовить.
Надо бы порадовать своих мужчин прекрасными пирожками с луком и яйцом.Вопрос возник такой, что больше добавить в начинку лук или яйцо,чтобы пирожки были вкуснее?
А, что вы больше любите, то и добавляйте. Я например, отдаю предпочтения луку, поэтому кладу его больше.