Салат цезарь приготовленный в домашних условиях: 7 пошаговых рецептов с фото


Салат Цезарь— это самое популярное блюдо во всём мире, изобретённое Цeзapeм Kapдини. Его готовят в основном по классическому рецепту, где ингредиентами являются  соленые гренки, листья салата — ромэн и сыр пармезан, заправленные особым соусом. Поэтому в кафе, ресторанах, берут его за основу, а затем добавляют все остальные продукты.

Сегодня есть очень много рецептов его приготовления. И все они не сильно отличаются друг от друга. Также вместо пармезана многие используют любой другой сыр. Да и не везде тот продаётся. То же самое касается и зелени.

Мы с вами сделаем несколько способов приготовления Цезаря. Все они, безусловно, очень вкусные и достойны нашего внимания. Но начнём мы пожалуй с классического.

Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей и помидорами на новый 2019 год свиньи

Салат Цезарь— вкусное и быстрое в приготовленное блюдо с довольно не дорогими продуктами. Поэтому его и делают почти на все праздники в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Чеснок — 4— 5 зубчиков.;
  • Листья салата — 1 пучок.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.;
  • Белый хлеб — 250 гр.;
  • Желток — 4— 5 шт.;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 ложка;
  • Помидоры черри — 250 гр.

Приготовление:

1. Листья салата кладём в холод, они нам понадобятся в конце.

2. Начинаем варить мясо курицы. Готовим примерно 1 час, как оно сварилось режем крупными кубиками.

3. Далее берём хлеб режем на квадратики и обжариваем в духовке, пока не образуется желтоватая корочка.

4. На сковородку с оливковым маслом добавляем мелко резанный чеснок, выкладываем сухари и жарим 1 минут, придаём им аромат.

5. Давайте приготовим соус. Горчицу смешиваем с желтками, добавляем соль, перец и сок лимона.

6. Теперь натрем сыр на тёрке в какую-нибудь миску, он нам пригодится в дальнейшем.

7. Далее рвем листья салата, сильно не мельчим и поливаем нашим соусом.

8. Добавляем к салату сухарики и измельчённую курицу, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, добавляем помидорчики черри.

Всё салат готов. Приятного аппетита!

Можете посмотреть похожий рецепт цезаря в видео. В нём вы увидите, что такое блюдо сделать очень просто. А от его красоты очень сильно разыгрывается аппетит. А про то, что он ещё и лёгкий, я вообще молчу.

Вам понравилось видео, которым я с вами поделился? Уверен вы захотели сразу приготовить такой же салат. Поэтому делайте и делитесь с нами в комментариях своим результатом.

Салат цезарь приготовленный в домашних условиях с пекинской капустой и курицей: с фото

Салата цезарь, очень много рецептов, но вот один из бюджетных вариантов. Он как раз для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 170 гр.;
  • Оливковое масло — 60 мл.;
  • Грудка куриная — 350 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 ч. ложку;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр(твёрдого сорта) — 150 гр.;
  • Перец, соль —  по вкусу;
  • Сухарики — 1 упаковка;
  • Йогурт — 170 мг;
  • Приправа из сухих трав.

Приготовление:

1. Возьмём куриную грудку. Уберём с неё шкурку, вымоем и дадим мясу высохнуть.

2. Смешиваем приправу из сухих трав с солью, чесноком и натрём этой смесью грудку. Всё положим в кастрюлю и нальём туда масла. Пусть настаивается 40 минут. Мясо станет мягким и ароматным.

3. Пока наша грудка маринуется, сварим яйца и почистим их.

4. Теперь достаём нашу грудку и обжариваем на сковороде.

5. Режем её не очень мелко.

6. Давайте сделаем соус, смесь сухих трав размешаем с горчицей и йогуртом.

7. Теперь займёмся капустой. Помоем её, высушим и порвём на ровные кусочки.

8. Порежем яйца и сыр.

9. В тарелку выкладываем листья капусты, на них резаную курицу, яйца, сыр, сухарики и поливаем нашим слегка острым соусом. Салат готов.

Кстати для всех салатов цезарь лучше брать сыр пармезан. Но, если такого нет, берём продукт твёрдого сорта.

Простой и очень вкусный рецепт салата цезарь с ананасом и сухариками

Вот предлагаю, способ приготовления, который я попробовал сделать. Это с ананасами. Попробуйте, может кому и понравится.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 гр.;
  • Сыр пармезан — 250 гр.;
  • Сухарики магазинные с сыром — 1 упаковка;
  • Капуста китайская — половинка;
  • Ананас в кусочках (консервированный) — пол баночки;
  • Майонез — 1 ст.ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.  Давайте сварим курицу. Когда она будет готова, мелко её порежем.

2. Потом возьмём капусту и нашинкуем крупно.

3. Натрём сыр на мелкой тёрке.

4. Кладём в глубокую тарелку капусту, тёртый сыр, нарезанную грудку, сухарики и ананасы.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Всё салат готов, пробуем.

 Простой и классический рецепт приготовления салата цезарь с ветчиной и сыром

Многие люди делают его с разными ингредиентами, но я хочу вам написать про очень вкусный способ, испытанный мною. Это с ветчиной и сыром. Попробуйте и думаю вы останьтесь довольны моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 200 гр.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сметана — пол стакана;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидорчики — 150 гр.

Приготовление:

1. Берём ветчину и разрезаем на ломтики.

2. На сильно разогретую сковороду наливаем масло. Примерно 2 ложки и кладём ломтики ветчины. Жарим до хруста.

3. Вытаскиваем ветчину и в эту же сковороду кладём резанные на квадратики батон.

4. Салатные листья рвём руками. Только перед эти не забудем зелень хорошо помыть и посушить.

5. Натрём сыр на тёрке.

6. Далее начнём делать соус. Сначала выдавим сок из лимона.

7. Добавим в сок перец, соль, выдавим чеснок, сметану и всё перемешаем. Если соус густой можно добавить воды.

8. Далее на салатные листья кладём ветчину, сухарики, резанный помидорчик. Поливаем соусом и осторожно перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и можно подавать на стол.

Рецепт приготовление цезаря с листьями салата и креветками

Это очень вкусное и низко калорийное блюдо. Этот вариант будет по вкусу тому,кто следит за своей фигурой. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поверьте, цезарь  с креветками порадует гостей на праздничном столе, знаю по своему опыту.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.;
  • Сыр пармезан — 200 гр.;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Йогурт (несладкий) — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по  вкусу;
  • Оливки — 100 гр.

Приготовление:

1. Очищаем креветки от панциря.

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соли и доводим до кипения. Забрасываем туда очищенные креветки и варим примерно 7 минут до готовности. Выливаем воду и даём немного просушиться.

3. Натрём сыр на мелкой тёрке.

4. Теперь давайте нарвём мелко листья салата.

5. В небольшом блюде смешиваем горчицу, сыр (не полностью), перец и йогурт натуральный без сахара. Это будет заправка для салата.

6. Берём хлеб и режем на квадратики. Солим и сушим в духовке.

7. Листья салата, сухарики и креветки смешайте в салатнице. Посолите и добавьте в нашу приготовленную заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром и для красоты положите оливки.

Кстати если хотите чтобы салат цезарь с креветками был посытнее, отварите и порежьте в него 2 яйца.

Всё салат готов.

Как приготовить салат цезарь с грибами и курицей

Такой салат просто самый вкусный, который я обожаю делать. Я думаю он придётся всем по вкусу, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Грудка курицы — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр.;
  • Тёртый сыр — пол стакана;
  • Сухарики — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для соуса.

  • Майонез— 4 ст ложки.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Анчоусы— 3 шт.

Для украшения.

яйцо— 3 шт.

Маслины—6 шт.

Приготовление:

1. Для начала давайте приготовим грудку. Нам необходимо разрезать её по вдоль на пласты и посолить, поперчить. Кладём на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Пробуем на готовность: протыкаем ножом и смотрим, если сок светлый, значит всё нормально.

Самое главное сильно зажаривать не надо, иначе грудка станет сухой и невкусной.

2. Сковородку, в которой обжаривали грудку, моем и наливаем масло. Жарим порезанные шампиньоны.

3. Теперь давайте сделаем соус. В стакан накладываем мелко нарезанный чеснок, анчоусы. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем майонез и ещё раз мешаем.

Важно! Не нужно взбивать очень долго. Так как может получится разделение майонеза на масло, а это нам ни к чему.

4. Далее в кастрюле сварим яйца и порежем их на 4 части.

5. Нарезаем листья салата. Можно порвать руками и складываем в тарелку.

6. Сверху салата кладем резанную на кусочки грудку, жареные грибы и сверху опять закрываем салатом.

 

7. Накладываем на листья сухари, в центр добавляем наш соус, тёртый сыр (как натереть в рецептах выше).

8. Украшаем наш салат варёными яйцами и маслинами. Всё, салат готов. Подаём к столу.

Рецепт салата цезаря с семгой, сухариками и перепелиными яйцами, приготовленного в домашних условиях

Раз уж мы начали экспериментировать с салатом, добавляя разные ингредиенты, то давайте сделаем его с семгой.  Мне он очень понравился. Я хочу чтобы вы тоже попробовали и угостили своих гостей, родственников. Ведь рыба придаёт нежный и приятный вкус, который придётся всем по душе.

Ингредиенты:

  •  Семга — 300 гр.;
  • Помидорчики черри — 5 шт.;
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.;
  • Сухарики — 0,5 стакана;
  • Салат айсберг — небольшой пучочек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус для салата — 5 ст. ложек;
  • Сыр — 150 гр.

Приготовление:

1. Сварим и почистим перепелиные яйца. Сразу порежем их на 4 части.

2. Моем и режем листья салата, можно нарвать руками.

3. Натрём на тёрки сыр.

4. Далее нарежем семгу тонкими полосками.

 

5. Делаем соус. Как его приготовить я писал в рецептах выше, поэтому повторяться не буду.

6. Теперь начинаем укладывать. В тарелку с листьями наливаем немного соуса и  аккуратно выкладываем семгу.

7. Далее добавляем резаные яйца, помидорчики, поливаем заправкой, сверху кладём сыр и сухарики.

8. Всё наш салатик готов. Подавайте на стол.

Чтобы сухарики не размокли лучше добавлять их в салат перед едой

Очень вкусная подборка. Самое интересное, что всё выглядит очень красочно и празднично. Чувствуете, как в воздухе витает запах праздника? Готовьте и наслаждайтесь вкусом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля