Салат из черемши с яйцом и огурцом


Совсем не давно в лесу нарвал черемшу, это такая пряная трава, которую многие очень любят. В народе её ещё называют диким чесноком или колбой. Оно и не удивительно, ведь вкус очень сильно напоминает чеснок. На самом же деле, это тоже самое и относится к одному семейству – луковых.

Так как черемша очень полезна, она нашла широкое применение в кулинарии. Из неё готовят супы, солят, маринуют, а также делают начинку для пирогов. Получается довольно вкусно и сытно. Вот и мы с женой решили приготовить из колбы что-нибудь вкусное. А то постоянно набираем её в большом количестве и всю потихонечку съедаем. Особенно от неё в восторге дети: возьмут листик и ходят довольные. И это очень хорошо, так как в черемше очень много витаминов.

Так вот, не долго думая, что же приготовить, остановились на салате. Получается довольно просто, да и времени он долго не займёт. И у вас будет новое блюдо, которое подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Уверяю, все кто попробует эту замечательную закуску останутся в полном восторге.

Не думайте так, что приготовив блюдо, он будет сильно напоминать вкус и запах чеснока. Это совсем не так, после соединения черемши с другими продуктами, у неё появляется совсем другой вкус. Но какой, это можно сказать только после приготовления и дегустации.

Как приготовить салат из свежей черемши просто и вкусно?

Думаю каждому охота внести в свой рацион что-нибудь новенькое. Так вот, предлагаю вам лёгкий витаминный салат, от которого просто невозможно отказаться. Кстати, такая закуска отлично подходит к мясным блюдам. А время приготовления занимает всего 10 минут.

Для салата лучше всего использовать молодую черемшу, если же Вы нарвали её среднего размера обязательно удалите концы у стебля. Так как при перевозке они подсохнут и будут жестковатые. Также оборвите стрелки из которых появляются цветки.

Ингредиенты:

  • Черемша – 300 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зелёный лук – 30-50 гр.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.

Все продукты рассчитаны на семью из четырёх человек. Если вам нужно больше салата, все ингредиенты можно удвоить.

Шаг 1. Для начала нужно поставить варить яйца, а пока они готовятся займёмся овощами.

Яйца лучше класть в холодную воду, чтобы они нагревались вместе с водой, тогда при закипании скорлупа останется целая и не треснет. Также можно проткнуть их иголкой в тупой части. Варить лучше всего не более 8 минут, чтобы белок не стал как резина, а желток серым.

Шаг 2. Черемшу моем и мелко нарезаем. Складываем её в глубокую миску, где будет замешиваться салат.

Для нашего блюда отлично подойдут как листья, так и стебли. Самое главное чтобы последние не были жёсткими.

Шаг 3. Также, как и колбу, мелко нарезаем зелёный лук. Отправляем его в общую миску.

Шаг 4. Огурец моем и разделываем на небольшие треугольнички. Носик и плодоножку удаляем.

Шаг 5. Дожидаемся пока сварятся яйца, чистим их и также мелко нарезаем.

Если хотите, чтобы яйца быстро и легко почистились, положите их после варки в холодную воду до полного остывания.

В миске они будут последним слоем перед заправкой.

Салат из черемши (колбы) с яйцом, огурцом и майонезом

Шаг 6. Салат будем заправлять майонезом, но по желанию каждого, можно вместо него использовать сметану. Получается тоже очень вкусно. Поэтому, если есть возможность попробуйте сделать блюдо двумя способами. Также можно смешать эти два продукта вместе.

Шаг 7. Осталось посолить и поперчить салат по вкусу. Затем все ингредиенты перемешать.

Важно! Замешивать все продукты, лучше перед самой подачей на стол, чтобы овощи при взаимодействии с майонезом не успели выделить жидкость.

Салат получился просто супер, обязательно поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Также предлагаю посмотреть видео ролик подобной закуски, после просмотра которого Вам станет ещё более понятней как его легко приготовить.

Надеюсь данная статья понятна и каждый занесёт этот рецепт в свою кулинарную книгу, либо сохранит у себя в закладках. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 8

  • 2020-05-28 в 18:09
    Ссылка

    Какой шикарный и простой салат с черемшой. Вкусно и полезно! А я вот пытаюсь сама вырастить черемшу, не получается. Два раза семена высаживала, не всходят. У нас на севере в лесах это растение не растет.

    Ответ
  • 2020-05-28 в 19:14
    Ссылка

    Такой салат — кладезь витаминов! Простой, а какой вкусный. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-05-28 в 19:29
    Ссылка

    Очень витаминный и довольно аппетитный салатик у Вас получился, буду готовить. Спасибо за идею…

    Ответ
  • 2020-05-29 в 08:03
    Ссылка

    Сначала прочитал «салат из черешни»))))))))) А тут черемша. Никогда не пробовал такое, надо будет приготовить.

    Ответ
  • 2020-05-29 в 14:57
    Ссылка

    Интересный рецепт салата из черемши, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2020-05-30 в 13:06
    Ссылка

    Очень крутой салат! Спасибо за идею и интересный рецепт. Вот честно даже не слышал о таком никогда. Зашел к Вам на сайт совсем по другому поводу и случайно наткнулся. Обязательно приготовлю в воскресенье такой.

    Ответ
  • 2020-05-30 в 18:06
    Ссылка

    Свежую черемшу никогда не пробовала. Интересно даже стало, какая она на вкус. А салат однозначно витаминный и к тому же очень простой, люблю такие.

    Ответ
  • 2020-05-31 в 08:56
    Ссылка

    Обожаю всевозможные весенние салаты. С черемшой делать не удается. Подобный салат делаю с молодым зеленым луком, яйцом и со сметаной. Вкуснотища))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector