Салаты из корейской моркови, приготовленные по простым и очень вкусным рецептам


Морковь по-корейски – это еда традиционной корейской кухни. Раньше во времена СССР блюда делали из пекинской капусты, но так как, её трудно было достать, заменили на морковь с пряностями. Я предлагаю несколько видов  салата, которые делал сам и они мне очень понравились.

На самом деле вариантов очень много. И все они безусловно вкусные. Даже саму такую морковь едят чуть ли не все и с большим удовольствием. Кто-то специально в неё больше ничего не добавляет. Но сегодня мы будем добавлять. Ведь хочется ещё что-нибудь вкусное и новое.

Все рецепты, которыми я с вами поделюсь, можно делать как на обычный и повседневный обед, так и на праздник. Не важно какой! Главное, что вы непременно удивите ими своих гостей. итак, приступим!

Как приготовить очень вкусный салат из корейской моркови и сухариков

Этот салат я готовлю не только на праздники, но и когда сидим в кругу семьи. Он нам всем нравится и поэтому я решил поделится рецептом с вами.

Ингредиенты:

Для салата.

  • Морковь по корейски — 300 гр.;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.;
  • Сухарики — 1 упаковка;
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
 Для специй.
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кинза — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки;
  • Перец красный острый — по вкусу;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло растительное — 60 мл.

Приготовление:

1. Для начала давайте приготовим морковь. Положите её в холодную воду на час, чтобы она была хрустящей.

2. Затем на специальной тёрке для корейской моркови натрите её.

3. Теперь давайте морковь посолим и дадим постоять, чтоб она дала сок. Затем его нужно слить, он нам не понадобится.

4. Чистим и режим лук.

5. Далее разогреем на сковородке масло добавим кинзу, лук. Пожарим золотистого цвета.

6. Затем лук вытащить из сковородки, а в масло добавить специи по вкусу. Сразу снимите с плиты, дайте остыть.

7. Когда масло остыло, вылить его на тёртую морковь и добавить сок лимона, сахар, чеснок. Дайте настояться 3 — 4 часа.

8. Теперь давайте нарежем тонкой соломкой колбасу.

9. Отварим и порежем яйца, очень мелко (можно подавить вилкой).

10. В глубокую тарелку добавим  морковь, колбасу и яйца.

11. Перед тем как подать салат к столу, добавляем сухарики и майонез. Всё хорошенько мешаем.

Приятного аппетита!

Простой  рецепт приготовления корейской моркови с мясом курицы и грибами

Этот простой салат я обычно делаю на дни рожденья или на какой-нибудь праздник. Когда он стоит на столе его съедают первым. Не верите? Попробуйте сами.

Ингредиенты:
  • Мясо курицы — 400 гр.;
  • Грибы опята — 300 гр.;
  • Огурцы — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь по-корейски — 250 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала возьмём и отварим мясо курицы. Примерно 30 минут.

2. Вытащим и, после того, как немного остынет, порежем.

3. Моим и режем опята. Жарим их на сковороде 25—30 минут.

4. Моем огурец и измельчаем на кусочки.

5. Ну а теперь берём глубокую посуду, кладём туда морковь по-корейски, мясо курицы, грибы и огурцы. Немного солим, добавляем майонез и всё перемешиваем.

Можно подавать на стол.

Вкусный салат из корейской моркови и кальмаров

Я приготовил удивительное блюдо и у меня получилось. Друзья, те кто любит кальмары, прошу к столу. А для этого нам нужно приготовить этот вкусный салат, рецепт которого я сейчас расскажу.

 

Нам понадобится:

  • Кальмары — 300 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Уксус 6 % — чуть больше половины столовой ложки;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Масло — 60 мл.;
  • Приправа для корейской моркови.

Приготовление:

1. Морковку натрём на корейской тёрке.

 

2. Возьмём и помоем кальмары, очистим от шкурки.

Если вы не знаете как это делать, то можете посмотреть видео. В нём автор не только покажет это. но и расскажет быстрый способ. Ведь многие знают, что это довольно муторно.

3. Далее берём кастрюлю и ставим кипятить воду, не забывая чуть-чуть посолить. Как только вода закипела, бросаем кальмары и ждём пока опять закипит, варим 2,5 минуты.

 Не надо переваривать кальмары, чтобы мясо получилось не резиновое, а нежное.

4. Вытаскиваем кальмары и даём стечь воде, режем на полоски.

5. Далее берём лук. Моем, чистим и измельчаем полукольцами.

6. Натрём чеснок на тёрке. Можно пропустить его и через пресс либо измельчить на блендере.

7. Пора собирать салат. В глубокую тарелку кладём морковь, на него резанный лук, сверху тёртый чеснок, засыпаем приправу для корейской моркови, черный перец, соль и добавляем уксус. Все, что у нас получилась, мешаем.

8. Далее растапливаем на сковородке масло и заливаем в наш салат. Сверху кладём резаные кальмары и месим.

Всё салат готов, дадим ему настояться 2 часа.

Пошаговый рецепт салата корейской моркови и капусты по домашнему приготовлению

Капуста с морковью  – это не только вкусный и красивый салат, но ещё в нём очень много витаминов. Я готовлю его в основном зимой, когда их всегда не хватает. И хочу рассказать вам секрет его приготовления.

Ингредиенты:

  •  Морковь корейская — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Капуста белокочанная — 250 гр.;
  • Петрушка — 100 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. Возьмём корейскую морковку, как мариновать написано в первом рецепте. Кто не хочет делать её сам,можно взять в магазине. Кладём в глубокую тарелку.

2. Возьмём белокочанную капусту. Моем, чистим от листьев и режем очень мелко. Ещё необходимо посолить.

3. Помнём руками, чтобы капуста дала сок.

4. И перемешиваем с морковкой.

5. Далее моем петрушку и мелко рубим. Добавляем в наш салат.

6. Смесь кладём в салатницу и добавляем растительное масло.

Всё салат готов. А также и наша подборка подошла к концу. Я много ещё способов знаю, но за один раз ими поделиться просто не могу. Поэтому о них поведаю в других статьях. Готовьте с удовольствием!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector