Салаты с корейской морковкой — простые и вкусные рецепты
Морковь по-корейски – это еда традиционной корейской кухни. Раньше во времена СССР блюда делали из пекинской капусты, но так как, её трудно было достать, заменили на морковь с пряностями. Я предлагаю несколько видов салата, которые делал сам и они мне очень понравились.
На самом деле вариантов очень много. И все они безусловно вкусные. Даже саму такую морковь едят чуть ли не все и с большим удовольствием. Кто-то специально в неё больше ничего не добавляет. Но сегодня мы будем добавлять. Ведь хочется ещё что-нибудь вкусное и новое.
Все рецепты, которыми я с вами поделюсь, можно делать как на обычный и повседневный обед, так и на праздник. Не важно какой! Главное, что вы непременно удивите ими своих гостей. итак, приступим!
Содержание:
Как приготовить салат с корейской морковью, сухариками и копчёной колбасой
Этот салат я готовлю не только на праздники, но и когда сидим в кругу семьи. Он нам всем нравится и поэтому я решил поделится рецептом с вами.
Ингредиенты:
Для салата.
- Морковь по корейски — 300 гр.;
- Яйца варёные — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу.;
- Сухарики — 1 упаковка;
- Копчёная колбаса — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кинза — 1 ч. ложка;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 0,5 ч. ложки;
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч. ложки;
- Перец красный острый — по вкусу;
- Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
- Лук — 1 головка;
- Масло растительное — 60 мл.
Приготовление:
1. Для начала давайте приготовим морковь. Положите её в холодную воду на час, чтобы она была хрустящей.
2. Затем на специальной тёрке для корейской моркови натрите её.
3. Теперь давайте морковь посолим и дадим постоять, чтоб она дала сок. Затем его нужно слить, он нам не понадобится.
4. Чистим и режим лук.
5. Далее разогреем на сковородке масло добавим кинзу, лук. Пожарим золотистого цвета.
6. Затем лук вытащить из сковородки, а в масло добавить специи по вкусу. Сразу снимите с плиты, дайте остыть.
7. Когда масло остыло, вылить его на тёртую морковь и добавить сок лимона, сахар, чеснок. Дайте настояться 3 — 4 часа.
8. Теперь давайте нарежем тонкой соломкой колбасу.
9. Отварим и порежем яйца, очень мелко (можно подавить вилкой).
10. В глубокую тарелку добавим морковь, колбасу и яйца.
11. Перед тем как подать салат к столу, добавляем сухарики и майонез. Всё хорошенько мешаем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и корейской морковкой
Этот простой салат я обычно делаю на дни рожденья или на какой-нибудь праздник. Когда он стоит на столе его съедают первым. Не верите? Попробуйте сами.
- Мясо курицы — 400 гр.;
- Грибы опята — 300 гр.;
- Огурцы — 300 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Морковь по-корейски — 250 гр.;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала возьмём и отварим мясо курицы. Примерно 30 минут.
2. Вытащим и, после того, как немного остынет, порежем.
3. Моим и режем опята. Жарим их на сковороде 25—30 минут.
4. Моем огурец и измельчаем на кусочки.
5. Ну а теперь берём глубокую посуду, кладём туда морковь по-корейски, мясо курицы, грибы и огурцы. Немного солим, добавляем майонез и всё перемешиваем.
Можно подавать на стол.
Рецепт салата из корейской моркови и кальмаров
Я приготовил удивительное блюдо и у меня получилось. Друзья, те кто любит кальмары, прошу к столу. А для этого нам нужно приготовить этот вкусный салат, рецепт которого я сейчас расскажу.
Нам понадобится:
- Кальмары — 300 гр.;
- Морковь — 200 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Уксус 6 % — чуть больше половины столовой ложки;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло — 60 мл.;
- Приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Морковку натрём на корейской тёрке.
Если вы не знаете как это делать, то можете посмотреть видео. В нём автор не только покажет это. но и расскажет быстрый способ. Ведь многие знают, что это довольно муторно.
3. Далее берём кастрюлю и ставим кипятить воду, не забывая чуть-чуть посолить. Как только вода закипела, бросаем кальмары и ждём пока опять закипит, варим 2,5 минуты.
Не надо переваривать кальмары, чтобы мясо получилось не резиновое, а нежное.
4. Вытаскиваем кальмары и даём стечь воде, режем на полоски.
5. Далее берём лук. Моем, чистим и измельчаем полукольцами.
6. Натрём чеснок на тёрке. Можно пропустить его и через пресс либо измельчить на блендере.
7. Пора собирать салат. В глубокую тарелку кладём морковь, на него резанный лук, сверху тёртый чеснок, засыпаем приправу для корейской моркови, черный перец, соль и добавляем уксус. Все, что у нас получилась, мешаем.
8. Далее растапливаем на сковородке масло и заливаем в наш салат. Сверху кладём резаные кальмары и месим.
Всё салат готов, дадим ему настояться 2 часа.
Вкусный салат из моркови по-корейски и капусты
Капуста с морковью – это не только вкусный и красивый салат, но ещё в нём очень много витаминов. Я готовлю его в основном зимой, когда их всегда не хватает. И хочу рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Капуста белокочанная — 250 гр.;
- Петрушка — 100 гр.;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. Возьмём корейскую морковку, как мариновать написано в первом рецепте. Кто не хочет делать её сам,можно взять в магазине. Кладём в глубокую тарелку.
2. Возьмём белокочанную капусту. Моем, чистим от листьев и режем очень мелко. Ещё необходимо посолить.
3. Помнём руками, чтобы капуста дала сок.
4. И перемешиваем с морковкой.
5. Далее моем петрушку и мелко рубим. Добавляем в наш салат.
6. Смесь кладём в салатницу и добавляем растительное масло.
Всё салат готов. А также и наша подборка подошла к концу. Я много ещё способов знаю, но за один раз ими поделиться просто не могу. Поэтому о них поведаю в других статьях. Готовьте с удовольствием!