Рецепт салата наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
Я этот замечательный салат попробовал в гостях у своей любимой тётеньки. Он был на столько вкусным, что не успели сесть за стол, как его уже съели. Главными продуктами в наутилусе были кальмары и крабовые палочки.
Кальмары – это такие моллюски, которые имеют 10 щупалец и являются красивыми обитателями моря. Блюда из них кушают во всех странах, ну а в основном в Греции. Там их особенно любят. Мясо этих существ можно употребить в любом виде: жарить, тушить, мариновать, консервировать, ну конечно же в нашем случае мы будем делать его в салате.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами, икрой и крабовыми палочками: наутилус
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его делать. Уверен всем понравится кто его будет кушать.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Икра красная — 80 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук — половину;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Для маринада
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Уксус 6% — 2 ч. ложки.
1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары, у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» https://bitbat.ru/salat-triton.html Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
3. Огурчики режем тоже соломкой.
4. Сварим яйца и измельчим их мелко сначала по вдоль, затем поперёк.
5. Лук почистим и нашинкуем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее, лук надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда. Засыпаем сахар, соль. Добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30 – 40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. Рубим мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников, садитесь к столу!
Очень люблю кальмары, так что ваш салат взяла на заметку. Спасибо за рецепт.