Рецепт салата наутилус с кальмарами и крабовыми палочками


Я этот замечательный салат попробовал в гостях у своей любимой тётеньки. Он был на столько вкусным, что не успели сесть за стол, как его уже съели. Главными продуктами в наутилусе были кальмары и крабовые палочки.

Кальмары – это такие моллюски, которые имеют 10 щупалец и являются красивыми обитателями моря. Блюда из них кушают во всех странах, ну а в основном в Греции. Там их особенно любят. Мясо этих существ можно употребить в любом виде: жарить, тушить, мариновать, консервировать, ну конечно же в нашем случае мы будем делать его в салате.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами, икрой и крабовыми палочками: наутилус

Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его делать. Уверен всем понравится кто его будет кушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Икра красная — 80 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук — половину;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Для маринада

  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Уксус 6% — 2 ч. ложки.

1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары,  у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» https://bitbat.ru/salat-triton.html  Поэтому отвлекаться на чистку не будем.

В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.

Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.

2. Варёного моллюска режем на полосочки.

 3. Огурчики режем тоже соломкой.

4. Сварим яйца и измельчим их мелко сначала по вдоль, затем поперёк.

 5. Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Если хотите чтобы салат был вкуснее, лук надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда. Засыпаем сахар, соль. Добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30 – 40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.

6. Рубим мелко зелень.

 7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.

 8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.

Удачных вам праздников, садитесь к столу!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля