Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками


Нептун – в древнеримской мифологии царь морей. В честь него и придумали этот удивительный салат. Дело в том, что в этом блюде почти всё из морских обитателей, которые легко можно достать не добывая на море сетями, как раньше наши предки, а достаточно просто пойти и купить в магазине. В него могут входить кальмары, креветки, крабы, мидии, а помимо перечисленных ингредиентов есть ещё основные, это морская капуста и красная икра. Благодаря этому составу, получается нежное и вкусное блюдо.

Морской салат Нептун по-классическим рецептам с кальмарами и крабовыми палочками.

Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой-нибудь винегрет или оливье, а блюдо которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.;
  • Рис — 250 гр.;
  • Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
  • Морская капуста — 1 маленькая баночка;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Креветки — 150 гр.;
  • Икра — 100 гр.

1. Рис хорошенько промыть, залить 1 стакан риса двумя стакана воды и варить на медленном огне до полного выкипания жидкости.

2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.

3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы когда зальём кипяток для очистки моллюска он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё  останется счистим ножом.

Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.

Варим кальмары в кастрюле с большим количеством воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем кальмары. после повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.

Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.

4. Крабовые палочки режем на кубики.

5. Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1–2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.

Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.

6. Теперь берём нарезаем кальмары. К ним складываем рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу и добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.

Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!

Такое блюдо станет вашей гордостью. Многие от удивления и вкуса проглотят языки. Поэтому следите, чтобы этого не произошло! Самое главное, что у вас наверняка будут спрашивать рецепт. А вы подумайте: делиться им или нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector