Селёдка под шубой — праздничный салат. Классический рецепт салата под шубой:


Этот удивительный салат был сделан ещё в первой половине 19 века в немецких и скандинавских кухнях. Раньше в 1851 году делали его без майонеза и не перемешивали. Сначала клали селёдку, а затем остальные компоненты. Уже в 1960 году в русской кухне стали добавлять рыбу в винегрет и размешивать с майонезом. Чуть позже россияне придумали выкладывать слоями, а между каждым слоем майонез и он стал самым распространенным в бывшем СССР и нашей России.

Думаю селёдку под шубой должен уметь делать любой человек, ведь ни один праздник не обходится без этого вкусного салата. Даже взять мою семью. Этому блюду мы отдаём больше всего предпочтение среди всех любимых нами закусок.

В каждой семье делают шубу по разному. Кто–то готовит её с яблоками, а есть люди, которые делают без яиц, некоторые меняют селёдку на скумбрию или семгу. Но самое главное есть один замечательный секрет: всегда выкладывайте рыбу, порезанную на кусочки, в салатницу первой, затем лук и чуть–чуть полейте маслом, а затем остальные ингредиенты. Благодаря этому салат получается особенно вкусным.

Сельдь под шубой. Пошаговое приготовления салата по классическому рецепту с фото

На любой праздник: новый год, день рожденье или на какое-нибудь торжество, я дома делаю селёдку под шубой. Всем моим родственникам этот салат очень нравится и он со стола съедается в первую очередь. Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления из моей коллекции, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 3 средних шт. или 350 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

1. В кастрюле с под солёной водой отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Берём сельдь (солёную), отделяем кости, делая из рыбы филе.

Не забудьте убрать мелкие кости где плавник со спинки. Там их очень много!

3. Режем селёдку на мелкие кубики.

4. Очень мелко шинкуем лук.

5. Картофель, морковь, свеклу, трём на тёрке.

6. Майонез смешиваем со сметаной.

7. Теперь, когда всё подготовлено начинаем собирать салат.

1 слой: На салатницу кладите рыбу.

2 слой: Сельдь посыпаем луком.

Не забудьте добавить на лук чуть-чуть растительного масла, так вкус будет намного лучше!

3 слой: Посыпаем натёртым на тёрке яблоком.

4 слой: Мы кладём морковь и хорошенько разравниваем.

5 слой: Берём мешочек и перекладываем в него майонез смешанный со сметаной. Обрезаем у него кончик, чтобы удобно было наносить на наш салат. Нанесите сеткой на морковь. И затем немного посолите.

6 слой: Следующим действием, выкладываем картофель и снова майонезно-сметанную сетку, тоже чуть-чуть солим.

7 слой: Заключительный. Кладём свеклу, а на неё майонез, хорошенько размазываем.

8. Теперь, когда всё готово начинаем наш салат украшать.

Для этого потребуется веточки петрушки и зелёный горошек. Ветки, раскладываем по салату в виде дерева, между стволами раскладываем зелёный горошек.

Всё салат готов. Кушайте и наслаждайтесь.

Очень интересный рецепт, вы не находите? Не каждая хозяйка делает селёдку под шубой с яблоком. но вы непременно попробуйте, если этого не делали. Думаю вам понравится также, как и вашим гостям.А я желаю вам приятного аппетита, до новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector