Салаты из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты

Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.

Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Грибы — 500 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб — 1 шт
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Свежий огурец помыть и порезать дольками.

Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.

Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.

Простой салат из пекинской капусты и кальмаров

Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Кальмары — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 20 мл.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.

Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.

Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.

Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.

Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца куриные отвариваем до готовности, остужаем. Когда их почистим, то нарезаем кубиками.

Далее размороженные крабовые палочки также режем кубиками.

Половину пекинской капусты шинкуем и кладем вместе с яйцами и крабовыми палочками в глубокую салатницу.

Свежий огурец помыть и при необходимости очистить от кожуры. Его также режем кубиками  и кладем в салатницу.

Лук зеленый помыть, просушить и мелко порезать. Также можно использовать репчатый лук.

Консервированную кукурузу открыть и высыпать в наш салат, только предварительно слейте водичку.

Добавляем майонез, немного соли. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец черный молотый и зелень. Подаем к столу.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.

Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.

Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.

Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector