Салаты из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Капуста — ее разновидностей очень много, но именно сегодня мы будем использовать пекинскую капусту. Пекинская капуста или китайский салат — это нежные и сочные листья, которые формируются в кочан.
Сами листья употребляют в салатах как зелень, а кочаны используют в супах, гарнирах, сушат, маринуют. Мы же с Вами попробуем сделать несколько простых в приготовлении салатов, которые безусловно Вам понравятся.
Содержание:
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот рецепт салата многие назвали бы цезарем, но я честно сказать возражаю против такого названия. Так как пекинская капуста очень нежная, то делать такой салат лучше перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Грибы — 500 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Хлеб — 1 шт
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Грибы, я взял шампиньоны, моем, режем и обжариваем на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Свежий огурец помыть и порезать дольками.
Пекинскую капусту режем соломкой и перемешиваем всю нашу нарезку в салатнице, добавив при этом майонез.
Нарезаем хлеб и обжариваем его до золотистого цвета. Затем обжаренные сухарики кладем в мешочек и добавляем туда немного растительного масла и тертого на мелкой терке чеснок. Мешок встряхиваем, при этом содержимое пакета перемешивается, и высыпаем все на наш салат.
Простой салат из пекинской капусты и кальмаров
Если Вы хотите приготовить, что-то нежное и вкусное, то этот рецепт Вам точно понравится. Ведь он еще очень легкий, но в тоже время сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Кальмары — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сметана — 20 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить, примерно 1-2 минуты. Долго варить их не нужно, так как они станут жесткими (резиновыми). Далее после того как кальмары остынут, порежьте их соломкой.
Отвариваем куриные яйца, чистим и режем их кубиками.
Пекинскую капусту режем соломкой и при желании можно помять. Но это не обязательно, так как она и без этого очень нежная.
Теперь приготовим соус, а для этого смешаем сметану и горчицу. Если Вы любите поострей, то можно добавить горчицы побольше.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, можно добавить немного соли. Все, можно подавать салат на стол!
Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Этот салат многие хозяйки захотят приготовить потому, что он легкий в приготовлении и на вкус. Его можно делать не только на праздники, но и в будние дни. Пекинская капуста добавит вашему салату полезность, а крабовые палочки — насыщение. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца куриные отвариваем до готовности, остужаем. Когда их почистим, то нарезаем кубиками.
Далее размороженные крабовые палочки также режем кубиками.
Половину пекинской капусты шинкуем и кладем вместе с яйцами и крабовыми палочками в глубокую салатницу.
Свежий огурец помыть и при необходимости очистить от кожуры. Его также режем кубиками и кладем в салатницу.
Лук зеленый помыть, просушить и мелко порезать. Также можно использовать репчатый лук.
Консервированную кукурузу открыть и высыпать в наш салат, только предварительно слейте водичку.
Добавляем майонез, немного соли. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить перец черный молотый и зелень. Подаем к столу.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
Такой салат готовится очень легко и быстро. А самое главное, что он получается очень вкусным. В принципе, в салат с пекинской капустой можно положить все, что у Вас есть под рукой. Поэтому попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт
- Яйца куриные -3 шт.
- Майонез — 100 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Половину пекинской капусты тонко шинкуем и кладем в салатницу.
Яйца куриные отварить до готовности, остудить в холодной воде и почистить. Затем порезать их кубиками и добавить к капусте.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Добавляем к нарезанным продуктам майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.
Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.
Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.
Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!