Салаты из рыбы на новый год 2025 — вкусные и простые рецепты рыбных салатов к новому году зелёной змеи
Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.
Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.
Содержание:
Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2025 год
Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 200 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Майонез – 150 мл.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.
Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.
Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.
Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.
Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.
Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?
Салат из рыбы с овощами для праздничного стола
Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Листья салата –200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление:
Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!
Далее режем помидоры крупными кубиками.
Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.
Болгарский перец чистим и режем соломкой.
Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.
Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.
В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.
Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу
Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка;
- Рис – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.
Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.
Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.
Трем сыр на мелкой терке.
Консервированную горбушу размять вилкой.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.
Мелко порубить петрушку.
Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.
Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год зелёного дракона
Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный, но ещё он служит закуской к любому столу, будь-то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.
Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде до мягкости.
Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.
Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.
Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол
Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Помидоры черри – 250 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Маслины без косточек – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Масло оливковое.
Приготовление:
Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.
Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.
Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.
Лук репчатый чистим и режем полукольцами.
Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.
Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.
Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.
Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.