Салаты с крабовыми палочками и кукурузой по классическим рецептам. Вкусные, новые и простые крабовые салаты 


Рецепты блюд из крабовых палочек очень разнообразны. В основном крабовые палочки используются в салатах вместо настоящего крабового мяса. Ведь крабовые палочки создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы (минтай, хек, путассу).

Поэтому крабовые палочки имеют небольшую стоимость, а значит легко доступны. Но не в этом их плюс, а в том, что они очень вкусные! Благодаря своему оригинальному вкусу крабовые палочки сочетаются с большинством продуктов, что дает нам возможность создавать рецепт различных салатов и рулетов. Представляем вашему вниманию наши простые рецепты блюд из крабовых палочек.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности и даем остыть.

Крабовые палочки режем кубиками не крупно.

Отваренные куриные яйца режем кубиками.

В салатнице смешиваем отваренный рис, порезанные яйца и крабовые палочки. Добавляем кукурузу и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Наш салат готов!

Салат красное море с крабовыми палочками и помидорами к Новому году 2020

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 150 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки порежьте тоненькой соломкой.

Болгарский перец очистите от семечек и также нарежьте соломкой.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Очищенный чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Добавьте его к остальным ингредиентам.

Сыр потереть на мелкой терке.

Заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можно добавить соль.

Если вы готовите салат заранее на какое-нибудь мероприятие, то сразу салат не перемешивайте, чтоб помидоры не выделили сок.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морская капуста — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Так как мы взяли консервированную морскую капусту, то ее не нужно готовить. Можно конечно ее порезать помельче, если она очень длинная на ваш взгляд.

Далее мытый огурец порежем кубиками, но не очень толстыми. Добавим его к капусте.

Вареное куриное яйцо нарежьте кубиками.

Размороженные крабовые палочки порезать кубиками небольших размеров.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез можно также заменить йогуртом. Вкусный, полезный витаминный салат готов к употреблению!

Салат с крабовыми палочками и капустой. Пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

Салат лучше готовить в глубокой салатнице.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой.

Чем тоньше нарежешь капусту, тем мягче она будет в салате.

На капусту высыпаем консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Лук необходимо нарезать мелко.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готово!

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сухари — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку.

Сваренные куриные яйца режем небольшими кубиками.

Добавляем майонез и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей салата на стол добавьте сухари.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • зелень (петрушка или укроп) — 100 гр.
  • Майонез — 200 мл.

Приготовление:

Вымытую и высушенную зелень мелко порубите и смешайте с майонезом. Смажьте этим соусом наш  лаваш.

Отваренные и почищенные куриные яйца потрите на крупной терке.

Крабовые палочки также потрите на крупной терке или мелко порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Далее намазанный лаваш посыпаем крабовыми палочками, яйцами и сыром. Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.

Разрезаем рулет на равные кусочки. Но самое главное — разрезать нужно острым ножом. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector