Салаты с курицей 2019: простые и вкусные пошаговые рецепты с фото


Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате. Если мы проведем опрос на улице на тему знаменитого ингредиента в блюде, то конечно большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.

Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все хочется попробовать. Многие салаты, которые готовятся с этим продуктом, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Ведь курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого блюда.
Курица диетический продукт и она подходит практически к любым соусам, растительному маслу. Поэтому очень популярна в кулинарии. Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.

 Сварить яйца и охладить их.

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

 Следующим выкладываем консервированные ананасы и его также смазываем майонезом.

 Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.

Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!

Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт

Знаю, что копчёное вредно. Но зато какие вкусные блюда из них получаются, м-м-м! Из курочки, да ещё с ароматом дымка будет невероятный салат. Его нужно обязательно приготовить всем!

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  • Копченая куриная грудка – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Крабовые палочки измельчаем кубиками и выкладываем на курицу.

 Помидоры режем также, но не очень мелко.

 Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.

 Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками. Укладываем салат в салатницу или креманки в такой последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.

Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).

Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях

Кто не пробовал такую вкуснятину? Это блюдо постоянный гость на нашем столе. Он прост в приготовлении и, самое главное, очень лёгкий. Есть его можно хоть сколько. А буйство красок только радует глаз!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 – 150 гр.;
  • Помидоры черри – 200 – 250 гр.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Батон (для сухариков) – 1 шт.;
  • Вареные яичные желтки – 2 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 4 – 5 столовые ложки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем их на небольшие кубики 1,5 – 2 см.

Мякоть батона также измельчаем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получатся угольки).

Главное в Цезаре — это соус: перетираем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Соус должен получиться не густым и не жидким.

Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем порезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но уже не месим!

Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Таким можно не только украсить стол, но и удивить гостей. Ведь блюдо получается очень похожим на настоящий подсолнух. Дети такой хотят смести, не дожидаясь взрослых. Ведь их привлекает не сам салат, а украшение!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Чипсы – 1 пачка;

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Режем мясо мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху смазываем майонезом.

Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить.  Затем выкладываем вторым слоем. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем. Также смазываем майонезом.

Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.

Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить разрезанные пополам маслины.

Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Блюдо готово!

Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике. В нём автор подробно рассказывает, как приготовить такое «чудо». Это сделать довольно просто, стоит только соблюдать последовательность слоёв.

Очень оригинальный салат. Может вы тоже его делаете постоянно? Или вы знаете какой-нибудь другой рецепт? Обязательно делитесь с нами в комментариях. Ведь праздников много и всегда приходится ломать голову над тем. что приготовить.

Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол

Такое блюдо готовится очень просто. Не нужно стараться выкладывать его красиво на блюде, ведь всё равно его мы размешаем. Но самое интересное, что такой можно сделать просто на обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.;
  • Ветчина – 250 гр.;
  • Морковь по-корейски – 200 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.;
  • майонез – 150 мл.;
  • Черный молотый перец ‘– по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль — щепотка;

Приготовление:

Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие порежьте соломкой. Также измельчаем вареное куриное филе, ветчину и пекинскую капусту. Складываем все в салатницу и добавляем морковь по-корейски.

Все перемешиваем с майонезом и молотым перцем. Грецкие орехи измельчаем и также добавляем к нашему салату. Все перемешиваем.

Вот такая вкусная подборка рецептов у нас получилась. Теперь не нужно будет ломать голову над этим. Ведь мы постарались, чтобы салаты были разнообразны.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector