Салаты с ветчиной 2019 на праздничный стол — простые и вкусные пошаговые рецепты салатов с ветчиной


Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:

  • блюдо получается белее сытным;
  • сочетается со многими продуктами.

Что такое ветчина?  Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.

Салат с ветчиной и грибами на Новый год 2019

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Ветчину нарезаем кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не очень крупными. Здесь чем мельче – тем лучше!

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

А теперь я бы ещё хотел поделиться с вами видео. В нём автор готовит изумительный салат. очень похожий на наш. Только используется не ветчина, а курица. А так как она копчёная, то представьте только, какой будет вкус, м-м-м!

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector