Шарлотка с яблоками – вкусные и простые рецепты воздушной яблочной шарлотки


Все мы любим что-нибудь вкусненькое, а некоторые без этого жить просто не могут. Это может быть пирожное, конфеты, торт или какой-нибудь сладкий пирог. Сегодня как раз речь пойдет про яблочную шарлотку.

Шарлотка всегда считалась самым вкусным десертом. Ее любят взрослые и дети в какое-бы время они не жили. Хозяйки просто обожают ее готовить из-за простоты приготовления. Конечно времени на нее потратить придется, но гораздо меньше, чем на любую другую выпечку. А вы знали, что раньше, да и сейчас тоже, ее делали из хлеба? Классический рецепт как раз состоит из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Но мы с вами готовим ее совсем по другому рецепту. А этих рецептов такое множество, что даже голова кругом идет.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления шарлотки, которые вам понравятся. И я просто уверен в том, что какой-то может стать вашим любимым.

С каким тестом готовится яблочная шарлотка?

Существует множество рецептов её приготовления. И все они похожи между собой. Различается в основном только добавлением какого-то продукта. Это может быть кефир или сметана, кто-то добавляет молоко. Но мы хотим вам предложить попробовать приготовить тесто с минимальным количеством продуктов, которое будет легким как пух, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 100 гр;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложечки;
  • Яблоко – 3 шт.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Сначала в глубокой миске взобьем белки с добавлением сахара при помощи миксера или венчика.

2. Когда у вас получится воздушная масса, добавим к ней желтки и продолжим взбивать.

3. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем ложкой.

4. Яблоки чистим от косточек и режем дольками. Выкладываем яблоки на дно смазанной маслом формы и сверху поливаем нашим тестом. Можно делать слоями: чередовать слой яблок и слой теста.

5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30 минут.

Яблочный пирог Шарлотка – простой и вкусный классический рецепт:

Говорят, что чем проще, тем вкуснее. И многие с этим согласятся. Не всегда есть возможность приготовить какой-нибудь торт или печенье, которые требуют много усилий и времени. С временем вообще у многих проблема: приходишь с работы, нужно что-то приготовить и детям помочь с уроками. Поэтому проще быстренько замесить тесто на шарлотку и готово.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • Яблок – 4 штуки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске миксером или блендером взбиваем яйца и сахар. Должна получиться воздушная масса, увеличившаяся в 2 – 3 раза. Добавить соль.

2. Теперь просеем муку с разрыхлителем теста или вместо него можно использовать пищевую соду. Тщательно перемешиваем.

3. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перемешиваем с тестом.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем 30 минут. Потом остужаем и подаем на стол.

Готовим пирог из яблок с творогом и манкой

Когда вы хотите приготовить что-то не совсем обычное, но не знаете что? Попробуйте наш рецепт. Добавление манки и творога придает пирогу нежность, а в сочетании с яблоками это будет просто изумительно.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.;
  • Крупа манная – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 10 гр.

Приготовление:

1. В чашке разомните творог со сметаной до однородной массы.  Можете делать это вилкой, а лучше миксером.

2. В другой чашке смешайте желтки, половина заготовленного сахара и ванилин. Этот состав после смешивания должен иметь светло желтый цвет. И сахар должен полностью раствориться.

3. Манную крупу всыпьте разрыхлитель теста и смешайте.

4. В другой посуде взбейте белки с оставшимся количеством сахара. делать это нужно до тех пор, пока масса не станет воздушной.

5. Теперь смешиваем творог с желтками, а затем с манной крупой. Далее вливаем белки и аккуратно мешаем в одну сторону.

6. Яблоки чистим и режем небольшими дольками. Добавляем их в тесто.

7. Выкладываем нашу массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180° духовку. Выпекать необходимо 40 минут.

Как приготовить пышный яблочный пирог в духовке?

Очень часто, когда мы печем пироги или тортики, у нас не всегда выходит то, что мы хотим. Результат получается другой: то подгорит, то треснет или просто не поднимется тесто. Поэтому рецепту у вас всегда будет получатся желаемый результат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Чтобы шарлотка была пышной необходимо сначала взбить наши куриные яйца и сахар. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и цвет должен стать более светлый.

2. Затем потихоньку подсыпаем муку и гашеную уксусом пищевую соду.  Тесто будет густое, как сметана.

3. Яблоки необходимо нарезать тонкими ломтиками без косточек.

4. Формы смазать растительным маслом, при желании можно дно формы посыпать мукой или манной крупой.

5. Часть теста равномерно распределите по дну формы. Затем выложите аккуратно яблоки и вылейте оставшееся тесто сверху. Таким образом яблоки окажутся начинкой пирога.

6. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать 30 минут.

При выпекании пирога духовку открывать не рекомендуется, так как он может потрескаться.

7. Проверить готовность пирога зубочисткой (она должна быть сухой), достать его из духовку и остудить. Когда он остынет – можно подавать на стол.

Очень вкусная шарлотка на кефире

Когда мы приходим в гости к друзьям, то они довольно часто угощают нас шарлоткой. Готовят ее в основном на кефире. Решил спросить у них рецепт, чтобы поделиться с вами их любимым рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать яйца и сахар. Взбиваем пока объем не увеличится в 2 раза и не станет светло желтого цвета.

2. В кефир сначала добавим соду для того, чтоб ее погасить. Затем выливаем кефир в яйца с сахаром и перемешиваем.

3. Высыпаем муку и смотрим, чтобы было не сильно густо. Если очень густое тесто получается, то можно плеснуть немного кефира.

4. Чистим яблоки от сердцевины и режем на тонкие дольки. Смешиваем их с тестом.

5. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее наше тесто.

6. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекаем пирог 35 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Кстати если хотите больше вариантов пирога, то посмотрите мою предыдущую статью шарлотка на кефире.

Пышная яблочная шарлотка на прокисшем молоке

У многих довольно часто пропадают продукты и они их просто выкидывают. Но кто-нибудь хоть раз пробовал из них что-то приготовить?Конечно не из всего протухшего можно готовить, но вот из молока точно можно и нужно. Ведь некоторые специально оставляют молоко киснуть. А употреблять его в пищу – это полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко прокисшее – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Миксером взбить в пышную и светлую массу яйца и сахар. Последний должен полностью раствориться.

2. Добавляем прокисшее молоко.

3. Всыпаем муку, соль, соду и ванилин. Все тщательно размешиваем. Никаких комков быть не должно.

4. Форму смазываем подсолнечным маслом и режем в нее наши яблоки дольками.

5. Выкладываем сверху на яблоки наше тесто и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 180° и выпекаем пирог 40 минут.

Бабушкин рецепт вкусной шарлотки с изюмом и орешками

Такой рецепт довольно нестандартный. Просто иногда хочется удивить своих гостей чем-то необычным. Приходится изворачиваться и придумывать. Когда я впервые приготовил этот пирог, гости были приятно удивлены тем, что в обычной шарлотке могут быть использованы изюм и орехи. Ведь обычно используют яблоки. Теперь это их любимое угощение, которое приходится готовить все чаще и чаще!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Молоко – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоко – 7 шт.;
  • Корица молотая – 2 чайные ложки;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

1. К просеянной муке добавим 4 желтка, разрыхлитель теста, маргарин или сливочное масло, сахар, молоко. Из этого замесим тесто. От замешенного теста отрезаем 1/3 часть и убираем ее в морозильную камеру 20 минут. А остальное тесто ставим в холодильник.

2. Орехи мелко измельчить.

3. Белки взбиваем с сахаром (4 столовые ложки) в воздушную массу.

4. Яблоки чистим от кожуры, трем на крупной терке и слегка отжимаем. Добавляем к ним корицу, измельченые орехи, изюм и взбитые белки. Перемешиваем.

5. Достаем из холодильной камеры тесто и раскатываем его до размеров нашей формы. Форму предварительно смазать маслом. Кладем тесто в форму и сверху выкладываем нашу начинку из яблок. Трем тесто из морозильной камеры на терке сверху на начинку.

6. Выпекаем в духовке на температуре 180° около 30 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector