Шашлык из говядины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким
Как только наступают праздники или выходные дни, большинство из нас выезжают на природу или на дачу, чтобы весело отдохнуть. Ну какое же веселье без вкусного шашлыка. Если вы помните, уже было рассказано как замариновать свинину для шашлыка подборка получилась достойной. А в этом номере мы подобрали для вас самые популярные рецепты маринада для шашлыка из говядины. В общем готовьте вместе со мной, будет вкусно!
Если заглянуть в историю, то везде упоминается жареное мясо на вертеле. Это родственник нашего любимого блюда. Ведь совсем неудобно и долго по времени готовить целую тушу. Хотя курицу целой зажарить можно, а вот свинину или говядину навряд ли.
Сейчас для нашего удобства есть не только шпажки, но и решётка. На мангале мы можем запекать как мясо, птицу, так и рыбу. А как это всё подготовить, чтобы было вкусно.
На самом деле рецептов маринада действительно очень много. Есть даже способ размягчить жёсткую баранину и не только. Выбор обычно делают на основе своих предпочтений. Кто-то любит острый, а кто-то с кислинкой. Хотя можно и сочетать. В общем посмотрите рецепты и выберите подходящий.
Содержание:
Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком
Этот рецепт называют советским, так как раньше делали именно так. Возможно это от незнания или за не имением других компонентов. Хотя для кого-то это любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 1,5 кг.;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус 9%;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода.
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промываем. Если есть жилы, то их необходимо отрезать, чтобы шашлык получился мягким. Режем его на кусочки размером 5 x 4 см. и складываем в глубокую чашку или кастрюлю.
Нельзя брать алюминиевую посуду, так как она может окислится.
2. Лук чистим и режем на кольца или полукольца. Немного присыпаем солью и мнём, чтобы он пустил сок. Отправляем его к мясу.
3. Всё солим и перчим по вкусу. Но имейте в виду, что лучше шашлык не до солить, чем пересолить. Перемешиваем и по желанию можете добавить свои любимые приправы.
4. Уксуса необходимо взять в пропорции 1:5. То есть возьмите 1/5 стакана уксуса и стакан воды. Смешайте и залейте шашлык.
5. Оставляем его мариноваться минимум на 6 часов.
6. Нанизываем кусочки без лука на шпажки и жарим на мангале до готовности в течении 20 – 25 минут.
Видео о том, как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным
Это видео я нашёл в интернете. Чем оно мне понравилось? Рецепт довольно необычный. В нём используется курдючное сало. Ни разу не пробовал так приготовить. Мясо действительно получится мягким и сочным. Попробуйте!
https://youtu.be/V_epbC0npSY
Если вы всё таки сделали мясо по такому рецепту, пожалуйста поделитесь своим мнение: понравилось или не понравилось? А мы, в свою очередь, будем делится своим.
Самый лучший маринад для шашлыка из говядины
Это наверное самый бюджетный вариант маринования. Ведь в каждой кухне можно найти лук, соль и какие-нибудь приправы. Ну а за мясом скорее всего придётся топать на рынок.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Жилы удаляем. Нарезаем его на кусочки и складываем в высокую ёмкость.
2. Лук чистим и режем на произвольные кусочки. Его мы будем измельчать блендером в кашицу. Для этого в чашу к овощу добавьте воду.
3. Полученную массу необходимо выжать, так как нам потребуется только сок.
4. В него добавляем 3 большие щепотки соли и также перец. Перемешиваем и заливаем мясо.
5. Хорошенько всё месим и оставляем мариноваться минимум на 3 часа при комнатной температуре.
6. Нанизываем кусочки на шампуры и жарим на углях в течении 25 – 30 минут.
Готовый подаём с любым соусом и маринованным луком.
Шашлык из говядины на кефире
Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.
Ингредиенты:
- Говяжья шея – 3,5 кг.;
- Лук репчатый – 3 кг.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Кефир – 500 мл.
Приготовление:
1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.
2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.
3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.
4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.
5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.
Маринад для говяжьего шашлыка с киви
Киви, как и ананас, очень сильно размягчает мясо. Поэтому, если вам нужно очень быстро приготовить шашлык, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.
2. Лук чистим и измельчаем кольцами. Солим, чтобы он пустил сок.
3. У киви убираем кожуру и трём его на мелкой тёрке.
4. Мясо солим и перчим. Добавляем в него лук, растительное масло и перемешиваем.
Растительное масло его запечатает, что сделает шашлык внутри сочным.
5. Кладём к ингредиентам киви и снова мешаем. Оставляем настаиваться около 1 – 1,5 часов. Больше нельзя, иначе получите мясное желе.
6. Жарим его на мангале в течении 20 0 25 минут. За это время он станет золотистым и вкусным.
Как замариновать говядину на вине?
Вино тоже является хорошим маринадом для нашего блюда. Можно брать любое: белое или красное. Иногда я пользуюсь этим рецептом, когда хочется разнообразия.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – щепотка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лимон – 1 шт.;
- Минеральная вода газированная – 0,5 стакана;
- Вино красное – 1 стакан.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками размером 4 x 5 см. Складываем в глубокую миску.
2. Добавляем к нему специи: соль, перец молотый и горошком. Хорошенько перемешиваем.
3. Заливаем всё вином. Туда же кладём лук, порезанный кольцами.
4. Сверху поливаем половинкой лимона. Его можно убрать или оставить в мясе.
5. Теперь всё обязательно заливаем минеральной водой. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, но можно и больше.
Она поможет мясу размягчится, поэтому обязательно добавляйте её в говяжий шашлык.
6. Нанизанное на шпажки блюдо жарим на мангале около 30 минут.
Вкусный рецепт маринада на майонезе
Поделюсь с вами ещё одним рецептом. Он также прост, как и все способы, а мясо получается вкусным. Также здесь стандартный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина – 5 кг.;
- Лук репчатый – 3 кг.;
- Майонез – 300 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем на кусочки и складываем в большую ёмкость.
2. Лук чистим и режем полукольцами.
3. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и при этом хорошенько давим содержимое, чтобы это всё дало побольше сока.
4. Добавляем майонез и снова мешаем. Накрываем крышкой и маринуем около 5 часов.
5. Нанизываем на шпажки и готовим на мангале около получаса.
Готовность можно проверить при помощи ножа. Надрежьте один кусочек, если нет кровавой жидкости, то он готов.
Шашлык подают с разными соусами, луком и зеленью
Надеюсь вам понравились рецепты. В майские праздники, да и просто в выходные дни радуйте себя таким вкусным блюдом сидя на свежем воздухе. От такого сочетания на душе будет тепло и радостно.
Приятного аппетита!
Часто многие отходят от уксуса, но я иногда делаю именно с ним, ведь все таки сам вкус шашлыка с ним очень оригинальный.
Да конечно, кто-то делает с уксусом или без него, но всё равно он будет вкусным и сочным.
Вот спасибо, скоро на природу пойдем — как раз пригодятся рецептики.
С вином заинтересовал способ. Будем пробовать поближе к выходным.