Шашлык из свиной шеи + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким


Добрый день, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал, как готовил морс из клюквы на одно грандиозное мероприятие. В этой же хотелось продолжить свой рассказ. Теперь я поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свиной шеи. Хотя так мариновать можно и говядину, и курицу, и баранину.

Вы даже представить себе не можете, какой вкусный он получился. Теперь вспоминаю и слюнки начинают течь. Хотя в тот момент казалось, что его наелся очень надолго. Но это всегда так: сегодня больше не хочу, а завтра появляется мысль, что неплохо бы всё повторить!

Только праздник прошёл, а вот мясо в магазине не закончится. Поэтому вполне можно пойти и приобрести нежнейшую шею поросёнка. Хотя я делал такой маринад и с другими частями туши и получалось очень вкусно!

Знаю, что у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный рецепт. Не сомневаюсь, что результат получается превосходный. Но я не люблю делать маринад из одного лука, так как мясо получается кисловатым. Кефир, томатный сок, уксус – всё это не для меня. Поэтому хочу, чтобы вы попробовали замариновать мясо по моему способу. Думаю вы оцените результат!

Как замариновать свиную шею для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, такой будет намного вкуснее покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём на рынок и приобретаем шею.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов очень простой и в летнее время его достать не составит никакого труда, так как в основном всё это растёт на огороде. Кроме поросёнка! Покупаем мясо и всё необходимое, чего нам не хватает.

Придя на рынок, будьте внимательны, так как под видом шеи часто продают лопатку. В лучшем случае вам подсунут кусок с половиной шеи и половиной лопатки, если вы не разбираетесь!

Мясо необходимо сначала хорошенько отмыть от всякого мусора. Затем сушим его бумажными полотенцами. Задача не из лёгких, так как кусок довольно большой и ворочать его не так уж и просто. Но дело сделано.

Теперь острым ножом режем его на небольшие кусочки размером 4 x 4 см. Сразу попутно удаляйте жилки, плёнки, жир и всё то, что вам не по душе. Мне сальные места очень даже нравятся в шашлыке, поэтому я их оставляю. Да и с ними готовый будет куда сочнее. Складываем в какую нибудь большую ёмкость.

Так как я буду мариновать 8 кг шеи, то все пропорции я увеличил вдвое и замешивать всё буду в тазу. А потом переложу в самое большое ведро, какое у меня есть в доме. Кстати, приобретал мясо у знакомой, поэтому здесь точно с ним всё в порядке!

Теперь черед маринада. Все овощи мою и чищу. Зелень споласкиваю и даю стечь воде.

Режу лук. Ох и нелёгкая эта работа! Слёзы градом, дети смеются и тоже плачут! Измельчаю его четверть кольцами. Хотя можно хоть как: мелкими кубиками, полукольцами или кольцами. Разницы нет. Главное быстрее с ним расправится. Когда всыпаю в мясо, то хорошенько его мну руками, чтобы быстрее выделился необходимый сок.

Теперь черёд томатов. Не обязательно покупать дорогие. Я взял самые дешёвые и довольно страшненькие на вид. Ведь всё равно их никто не увидит. Измельчаем их также как и репчатый – четверть кусочками. Также добавляем в мясо и мнём.

Зелень, какая ароматная! Её мелко рубим и отправляем туда же. Теперь всё перемешиваем, при этом стараемся мять содержимое.

Нам нужно, чтобы как можно больше сока от овощей было в мясе. Именно он сделает шашлык очень мягким и сочным.

Теперь соль и перец. Их добавляем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и пробуем. Я пробую всегда руки, не мясо! Мне достаточно, а вам? Ещё раз всё мну, как тесто и перекладываю в ёмкость, в котором будет стоять аж целые сутки! Много? Маринуйте на ночь или с самого утра, если будете жарить вечером.

Отправляем в холодильник и ждём… Только не забудьте прикрыть крышкой.

Вот и настал тот долгожданный момент. Достаём ведро и открываем. Вот это ароматы, м-м-м! Угли готовы, поэтому нанизываем кусочки на шампуры. Только убирайте с него все овощи, они всё равно будут гореть. Мясо должно быть надето очень плотно друг к другу.

Отправляем на мангал и переворачиваем время от времени. Запах идёт волшебный! Жарим примерно 15 – 20 минут в зависимости от жара ваших углей.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Все к столу!

Думаю вы не откажитесь приготовить и попробовать по моему рецепту. А напоследок могу сказать одно шашлык получился мягким и очень сочным. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 14

  • 2019-06-26 в 15:35
    Ссылка

    Классный рецепт, обязательно испробую шашлык из шеи на этих выходных, вижу, что мясо сочное вышло и наверно вкусное. Уж, так вы аппетитно и с таким удовольствием постарались описать данный вариант приготовления. Супер! Спасибо).

    Ответ
  • 2019-06-26 в 18:26
    Ссылка

    Какая вкуснятина — эти шашлыки! Интересный маринад с помидорами, о таком маринаде еще не слышала. Надо тоже попробовать.

    Ответ
  • 2019-06-26 в 18:28
    Ссылка

    Читаю рецепт и уже с нетерпением жду выходных дней. Мы будем готовить шашлык из свиной шеи )) Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления.

    Ответ
  • 2019-06-26 в 18:34
    Ссылка

    Интересный маринад. Обычно делаю только с луком и специи добавляю. А тут ещё и помидора. Надо попробовать, спасибо за подробное описание.

    Ответ
  • 2019-06-26 в 19:06
    Ссылка

    Мы тоже всегда готовим из шеи — действительно самое нежное и сочное мясо. А вот добавлять помидоры не пробовали, наверное очень вкусно получается! Надо попробовать)

    Ответ
  • 2019-06-27 в 07:40
    Ссылка

    Я делаю шашлык почти так же. Только добавляю ещё пару листиков лаврового листа. Он тоже придает аромат. Но рецепт действительно очень хорош. Всегда получается очень мягкий и вкусный шашлычок.
    Кстати, полностью с вами согласен насчет кефира, сока и прочего. Я тоже считаю, что в маринаде не должно быть ничего лишнего. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…

    Ответ
  • 2019-06-27 в 08:10
    Ссылка

    Андрей, а мы иногда берем на шашлык лопатку. Она конечно не такая сочная, но и жира в ней меньше.

    Ответ
  • 2019-06-27 в 16:11
    Ссылка

    Не пробовала ни разу делать маринад с томатами — буду исправляться! Мясо должно получится очень нежным!

    Ответ
  • 2019-06-27 в 21:53
    Ссылка

    Такой маринад я еще не пробовала. Раньше у нас шашлыки готовил только муж, но недавно я и сама освоила это искусство, иначе и не скажешь. И теперь могу составить ему конкуренцию в приготовлении этого блюда.

    Ответ
  • 2019-06-28 в 00:12
    Ссылка

    Я тоже люблю готовить маринад с луком и помидорами. Нам нравится такой способ. Томаты мягко мариную мясо, а луковый сок насыщает его вкусом. А больше ничего и не надо, кроме соли и перца. кончено. Маринад чудесный!

    Ответ
  • 2019-07-03 в 02:24
    Ссылка

    Мы тоже больше любим шашлык из свинины, выбираем для приготовления шейную вырезку. Более сочного и вкусного мяса не найти. А маринады пробуем разные, какой-то нравится, какой-то нет.Чаще все же готовим по классическому, с добавлением уксуса. Хочу попробовать ваш рецепт маринада с помидорами, в них ведь тоже содержатся кислоты, которые делают мясо мягким.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector