Как приготовить стейк из индейки в духовке?


Всем привет! Тут совсем недавно решил сам приготовить какой-нибудь вкусный и необычный ужин. Долго думал, что именно сделать, ходил по магазину и наткнулся на индейку. Точнее на её части. До этого ни разу её не покупал. Вот и подумал, что это будет отличной идеей. Взял голени и грудку.

Теперь основной задачей было, сделать из этого нечто невероятно вкусное. Согласитесь, что это совсем непросто. Перебрал кучу рецептов, но как-то меня всё не впечатляло. Поэтому решил импровизировать. А именно придумать самому какой-нибудь соус, в котором и буду мариновать птицу.

Но не буду же я её подавать без гарнира. Естественно прихватил овощей и грибов – наверняка сгодятся. Получится диетический ужин или, как сейчас модно выражаться, правильный ужин. А может нужно было сделать утку или гуся в духовке. Но это мы уже пробовали. Поэтому я сделал правильный выбор и индейка пришлась всем по вкусу!

Стейк из голени индейки — рецепт в духовке:

Итак, взял я голени. Мне кажется, что они будут более сочными. А если это не так, то соус проблему сухого мяса устранит. Остановлюсь более подробно на маринаде. Делать его будем из сметаны и горчицы. А значит и называться он будет соответственно – сметанно-горчичный соус. Получится очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Голени индейки – 1 кг.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Голени необходимо хорошенько помыть под проточной водой от мусора и мелких косточек. Перекладываем их на бумажное полотенце и промакиваем лишнюю влагу.

2. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс или тёрку в небольшую миску. Можно просто измельчить его ножом или перетереть в ступке вместе со специями.

3. Смешиваем вместе сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Туда же выкладываем птицу. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем их в форму для запекания и накрываем её фольгой. Оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Вместо сметаны можно использовать белый несладкий йогурт или майонез. Но применяя последний, соли кладите меньше.

4. По прошествии времени отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 1 час. Только не убирайте фольгу. Снять её можно будет за 10 – 15 минут до выключения духового шкафа. Это позволит мясу поджариться немного.

5. Сделаем гарнир. Можно использовать что угодно. Но у меня брокколи, цветная капуста, морковь и шампиньоны. Грибы порезал на пополам, смазал маслом и солью. Морковь измельчил и капусту разделил на соцветия. Всё отправил на лист и запекал в течении 30 минут.

Получилось на вид очень аппетитно, а на вкус просто невероятно! А вы знаете, как такой гарнир сочетается со стейком? Тогда попробуйте и переходим к следующему рецепту.

Рецепт приготовления стейка из грудки индейки

Вообще я бы лучше запёк грудку целым куском. Но тогда придётся ждать чуть дольше. Ведь чем кусок мяса больше, тем дольше оно готовится. Ещё решил затратить меньше времени и сил, и сделать всё как можно быстрее. Поэтому вместо сковороды использовал духовку. Этот вариант, вам тоже придётся по душе, а это значит, что готовить его придётся много раз.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания;
  • Специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

1. Грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами. Теперь будем резать её на стейки. Чтобы они приготовились быстрее, делаю их толщиной 1,5 – 2 см. Можно ещё толще. Теперь каждый отбиваю молотком.

Чтобы куски мяса не разлетались в разные стороны при отбивании, накройте мякоть сверху полиэтиленовым мешком. Так и инструмент останется чистым!

2. Солим, перчим и приправляем куски по вкусу с двух сторон. Складываем их друг на дружку и оставляем мариноваться минимум на 15 минут.

3. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для запекания. Сверху раскладываем стейки. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.

4. Сделайте какой-нибудь овощной салат. Так ваш ужин будет лёгким и полезным!

Источник: https://youtu.be/cJzk23P3T8I

Ну вот такая вкуснятина получилась. Самое главное, что покупая готовые стейки, вам не нужно ничего резать. Остаётся их только приготовить. А это значит, что получить готовый и вкусный ужин намного быстрее и проще. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 6

  • 2019-02-20 в 17:09
    Ссылка

    Даже и не подозревала о том, что из индейки можно сделать стейк, как-то не задумывалась об этом. Оказывается, можно и даже нужно, тем более в духовке это еще и полезно, чем на сковороде делать. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами, для меня они все новинка. Спасибо.

    Ответ
  • 2019-02-20 в 22:05
    Ссылка

    Хах, даже не знал, что из голени стейк можно сделать, интересная идея)) Я бы ещё сыром в конце посыпал такое блюдо)

    Ответ
  • 2019-02-20 в 23:13
    Ссылка

    Вариант запеченной голени в духовке все-таки наверное не стейк, но наверняка вкусно.

    Ответ
  • 2019-02-21 в 09:55
    Ссылка

    Вкусно у вас получилось и совсем просто. Идею подхватываю для себя.

    Ответ
  • 2019-02-21 в 12:56
    Ссылка

    По моему проблема индейки в ее сухости. Если маринад эту проблему решит, то здорово. Мясо то ведь диетическое. Надо пробовать!

    Ответ
  • 2019-02-22 в 09:04
    Ссылка

    В нашем городе открыли магазинчик, продают свежую индейку, это у нас редкость, чтобы такие изыски продавали. А тут, смотрю новый магазин, захожу, а там индейка, я даже ничего не купила, просто не знала что из нее готовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector