Жареная свинина с картошкой на сковороде

Привет всем! Будем готовить необычный рецепт жареного мяса с картошкой. Свинина по этому варианту получается всегда мягкой. Тут главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочное. Идеально подходит для жарки на сковороде антрекот, вырезка или карбонат, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым лучшим.

Если вам интересно, как приготовить шашлык из свиной шеи, перейдите по выделенной ссылки сюда https://bitbat.ru/shashlyk-iz-svinoj-shei.html. Здесь узнаете, как замариновать шею без добавления уксуса, что сделает её не только сочной, но и мягкой.

Но вернёмся к нашему рецепту приготовления. Думаю вы любите жареную картошку. Хоть и готовят её все по разному. Но у каждого есть свой секрет приготовления. В статье жареная свинина – получается вкуснее шашлыка в одном из рецептов, уже было написано, как в нашей семье жарится свинина с картошкой. Но, как уже говорил выше, сегодня расскажу необычный способ приготовления. А значит готовьтесь занести в свою книгу ещё один кулинарный шедевр.

🔥 Лучшее в телеграм: Жареная свинина с картошкой на сковороде... Посмотреть!

Для этого рецепта выбрал грудинку, для жарки таким способом эта часть мясо подходит больше всего.

Главное выбрать молодое мясо и не испорченное, тогда любое мясное блюдо всегда получается вкусным и его не возможно испортить.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) – 1 кг.;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 70 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • Хмели-сунели –0,5 ч. ложки.

Все продукты на фото перед вами, а значит начинаем готовить.

От себя, хочу порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой хмели-сунели, которая добавляется в мясные блюда. В такую входят пряные травы, которые сделают наше блюдо сытным и ароматным.

Свинина жареная кусочками на сковороде с луком

Хорошо сочетается с мясом лук, а значит, чем его будет больше, тем блюдо получится вкуснее. В процессе жарки репчатый выделяет свой сок и отдаёт его мясу и благодаря этому, из продуктов выходит не только потрясающий сногсшибательный аромат, но и вкус.

После того, как мясо покроется хрустящей корочкой и потушится немного мы отправим картофель, но не сырой.  В общем друзья, это всё можно увидеть на фотографиях, которые будут прикладываться. Кстати, а Вы знали, что по ним тоже можно готовить не читая сам рецепт. Тогда попробуйте это сделать прямо сейчас и у Вас, получится отменный ужин.

1. Начнём с картошки, почистите от кожуры и отправьте варится целиком в кастрюлю до готовности. В процессе варки картофель не должен развариваться, поэтому следите за этим. Также не забудьте посолить по вкусу.

2. Мясо промываем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками. Так как шкурка у грудинки тонкая, то её не срезаем, в процессе жарки она станет мягкой. Если мясо старое, то шкурку лучше срезать.

Мясо просушенное бумажным полотенцем жарится равномернее и не стреляет на сковороде. Получается красивая корочка.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Также, можно выбрать другой способ нарезки, четверть кольцами или лепестками, это уже кому, как нравится.

4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне. Отправляем свинину обжариваться. Обжариваем их с каждой стороны, главное здесь не забыть переворачивать время от времени.

Если у вас есть сковородка с высокими стенами и толстым дном используйте её. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается  и блюдо получается как-будто в казане. Солить мясо сразу не нужно, иначе мясо станет твёрдым. Мы посолим после того, как кусочки станут золотистого цвета.

5. Обжариваем кусочки до золотистого состояния и отправляем к мясу лук.

6. Лук становится прозрачным, пора посолить наше блюдо. У меня ушло 1 столовая ложка без горки. Вы солите на свой вкус.

7. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко. Пора добавить любимые приправы, перец, смесь перцев и хмели-сунели.

8. Этим шагом мясо уже готово можно приступать к дегустации, если кусочки получаются твёрдыми, наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными. А, если мясо молодое, кусочки уже готовы и вода не обязательна.

Переходим к следующему этапу добавляем в блюдо картофель.

Как пожарить свинину с луком и картошкой

9. Всегда, когда жарю мясо, добавляю к нему картофель, он пропитывается соками свинины и получается просто супер. Обязательно попробуйте сделать так же как я, уверен не пожалеете, что сделали такой выбор. Но на этот раз овощ у нас уже сварился, осталось добавить его к готовому мясу. В этом и есть вся суть и необычность рецепта, у нас не сырой картофель а варёный. Также мы не будем резать его кусочками, а отправим в сковородку целиком.

10. Примерно через 1 минуту начинаем мешать. Но прежде чем мешать картошку с кусочками мяса, её необходимо немного подсолить. Обжариваем мясо и картофель в течении 5 минут. Пускай овощ напитывается всеми соками блюда. Уже даже чувствую, как будет аппетитно. Глядя на блюдо уже хочется всё съесть.

11. Картошка жарится быстро, буквально 5 минут, поэтому, не забудьте помешивать иногда, чтобы она не пригорела. Накрывать крышкой не нужно.

В процессе жарки, мелко шинкуем зелень, если имеется, укроп и петрушка будут кстати. Засыпаем зелень в сковородку, ещё раз перемешиваем и отключаем плиту.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 2

  • 2022-04-29 в 23:37
    Постоянная ссылка

    Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Заметил, что у вас много рецептов мясных блюд. Я тоже сам большой любитель мяса. Пока у меня не так много рецептов, у вас больше, но есть интересные и у меня, посмотрите.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *