Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Здравствуйте, друзья! Буквально на днях был в ресторане и попробовал замечательное блюдо – свинину в кисло-сладком соусе. Ну конечно же она мне понравилась. Поэтому не долго думая, решил сделать замечательную подборку её приготовления.

Вообще такое кушанье придумал китаец для русских гостей и назвал его ГО БАО ЖОУ. Ну как вы уже догадались оно им очень понравилось. Поэтому ее начали готовить и у нас в России. Совсем недавно уже было рассказано, как жарить свинину на сковороде, получилась она вкуснее шашлыка. Так же запекали свинину в духовке и думаю все, кто читали эти рецепты, знают как это вкусно. Сегодня, давайте всё-таки попробуем, знаменитое китайское блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Так как даже на вид выглядит очень красочно и аппетитно.

🔥 Лучшее в телеграм: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски... Посмотреть!

В домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе не составит большого труда. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Затрат можно сказать никаких, зато вы сразу удивите своих родных и близких. Ведь согласитесь, что-то новое и вкусное всегда привлекает. Ну так что, готовы попробовать экзотику? Тогда закатываем рукава и вперёд готовить.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Мне почему-то подумалось, что это вариант русского гуляша, только по-китайски, а получается очень вкусным. И что самое главное благодаря этому рецепту мясо блестит и получается как-будто в хрустящем кляре. Но это всего лишь кисло сладкий соус делает его таким. А ананас делает блюдо ещё аппетитнее и придаёт больше экзотичности.

 Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Ананас – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.;
  • Лук красный – 80 гр;
  • Паста томатная – полная столовая ложка;
  • Перец чили – 10 гр.;
  • Болгарский перец – 50 гр.;
  • Соевый соус – не полная столовая ложка;
  • Рисовый уксус – 10 гр.;
  • Растительное масло – для жарки.

1. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезать кубиком 2 на 2 см.

2. В миску вбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

3. В приготовленную массу добавляем кусочки мяса. Всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.

4. В сковородку наливаем масло, примерно, чтоб скрывало пол нарезанного кусочка и нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон. С каждой по 3 минуты. Затем его вытаскиваем и перекладываем в другую ёмкость.

Если вы готовите сразу в большом обьёме, то старайтесь не засыпать в сковородку много кусочков, чтобы они не прилипли друг к другу. Лучше пожарить в несколько партий. И еще, во время жарки старайтесь шевелить мясо, чтобы крахмал не пригорал к сковороде.

5. Нарезаем лук, болгарский перец и чили небольшими кубиками.

6. Снова берём сковородку, наливаем 10 мл. масла и отправляем в неё лук, томатную пасту, перец, ананасы и обжариваем в течении 3 минут.

До готовности овощи доводить не нужно у китайцев они всегда полу готовые.

7. Далее добавляем к овощам соевый соус и рисовый уксус и наши жареные в крахмале кусочки мяса. Всё перемешиваем и обжариваем ещё две минуты.

Важно! Блюдо не стоит солить, соус и так имеет достаточно соли.

Источник: https://youtu.be/u35Id1hacyo

8. Подаём блюдо к столу с рисовой кашей. Но когда её будете готовить, подсолите по вкусу.

Свинина по-китайски – рецепт как в ресторане

Вот такой вот рецепт, мне удалось попробовать в ресторане. Мясо обжаренное и смешанное в кисло-сладком соусе. Как и в первом варианте, сложности никакой, зато получается знаменитое блюдо дома, но как в китайском ресторане. Способ на любителя, так как мясо получается жирное, вкусное и очень ароматное. Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 700 гр.;
  • Перец чили – 10 см.;
  • Корень имбиря – 5 см.;
  • Чеснок – 5 зубчика;
  • Кунжутное масло – 4 ст. л.;
  • Тростниковый сахар – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Вино рисовое (китайское) – 3 ст. л.;
  • Устричный соус – 2 ст. л.;
  • Палочка корицы;
  • Анис (бадьян) – 1 звёздочка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

1. Грудинку моем и обрезаем с неё рёбра, с них можно приготовить другое блюдо. Нам нужно только мясо с тонким слоем сала и кожи.

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда она закипит, отправляем кусок свинины (не разрезая) варится на 7 минут. Затем наливаем холодную воду, бросаем в неё кубики льда и перекладываем мясо до остывания.

3. Мелко кольцами нашинкуем чеснок с помощью ножа, также нарезаем имбирь и острый перец.

4. Грудинка охладилась, просушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см.

5. Сковородку ставим на плиту и наливаем кунжутное масло, туда-же добавляем тростниковый сахар.

Коричневый сахар придаёт красивую глазурь и немного сладости, что делает мясо изумительным.

6. Через минуту, когда сахар немного растворится, отправляем в сковородку мясо и жарим его до коричневого состояния.

7. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино, устричный соус, имбирь, чеснок, палочку корицы, звёздочку бадьяна и перец.

Самое лучшее считается вино мирин, если его нет возможности приобрести, то хорошо подойдёт сладкий херес.

8. Всё перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 45 минут на медленном огне.

В идеале нужно наливать столько жидкости, чтобы она покрыло мясо полностью.

9. В стакан нальём воды 4 ст. ложки и добавим в неё крахмал, всё хорошо размешиваем и отправляем к мясу.

10. Немного жарим до загустения и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/f7yboSFM4iw

Рис самый идеальный гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!

Мясо свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления блюда, исключительно китайской кухни в мультиварке Redmond. Любителям азиатского меню, будет интересно приготовить праздничный ужин при свечах. Мясо получается очень нежное и мягкое. Особенно понравится женщинам и детям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр;
  • Болгарский перец – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 70 мл.;
  • Перец чили – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Ананас – 200 гр.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соус кисло сладкий чим-чим – 100 мл.;
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.;
  • Смесь пяти перцев – по вкусу.

1. Свинину моем и сушим бумажным полотенцем.

Процедура обсушивания обязательна, производится для того, чтобы с мяса удалить лишнюю влагу.

2. Овощи нарезаем не большими полосочками. Чеснок мелко шинкуем.

3. Ананас нарезаем кубиками, а мясо небольшими кубиками 2 на 2 см. Далее все кусочки обваливаем в крахмале.

4. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем в неё свинину. Устанавливаем режим жарка, продукт мясо, время 15 минут, старт. Обжариваем в течения 10 минут иногда помешивая.

5. Как только останется 5 минут до конца приготовления, добавляем все овощи, вместе с ананасом. Обжариваем ещё 3 минуты. Далее добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, смесь перцев и всё перемешиваем. Готовим до окончания программы. Блюдо готово!

Источник: https://youtu.be/87IY-ffepW8

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Очень интересный и вкусный вариант приготовления. Попробовав раз такое блюдо, сразу же захочется приготовить ещё. Овощи способны сделать мясо таким вкусным, что с приготовлением справляются не только китайцы, но и русские. Поэтому и советую приготовить этим способом.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 700-800 гр.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Ананасы – 2-3 колечка;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Крахмал кукурузный– 1 ст. л.;
  • Имбирь – 50 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Масло для жарки.

1. Мясо моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

2. Чистим и мелко шинкуем имбирь, но не весь, а только половину. Отправляем его к мясу.

3. Этим шагом замаринуем свинину. Наливаем в неё соевый соус, совсем немного подсолнечного масла (буквально одну чайную ложку). Также по вкусу насыпаем смесь перцев. Всё размешиваем и отставляем в сторону. А пока займёмся овощами.

4. Кабачок, вторую половинку имбиря, болгарский перец нарезаем небольшими полосочками. Лук полукольцами, перец чили кружочками, ананасы квадратиками, чеснок нашинкуем.

5. Берём сковороду вок и разогреваем в ней немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

6. Обжаренные кусочки со сковороды убираем, а овощи отдельно пережариваем, но не сильно до полуготовности. Через минуту добавляем томатную пасту.

Жарим их на сильном огне, постоянно мешая до полуготовности. Так делают китайцы в своих рецептах.

7. Крахмал заправляем водичкой, смешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем и добавляем мясо. Готовим до готовности, подаём к столу, насыпав немного зелени.

Источник: https://youtu.be/dWgANMCVC-A

Не забывайте писать в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

Видео о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем

Друзья думаю ко всем рецептам, которые мы сегодня с вами приготовили, желательно посмотреть видео. Не зря ведь говорят: лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Этот способ я нашёл в интернете. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому проблем с приготовлением никаких не будет.

Смысл в приготовлении в том, что мясо маринуется, затем обваливается в специальном кляре, затем жарится с овощами. Вообще смотрим, уверен такое блюдо вам понравится больше всего. Пока сам его смотрел, захотелось сразу приготовить. Что и пришлось сделать. Получилось просто обалденно вкусно. Только попробуйте!

Думаю видео вам пришлось по душе и вы побежали готовить свинину. Но также не забудьте про все сегодняшние рецепты, ведь разные способы тоже хочется попробовать. А, если что будет непонятно, пишите в комментариях постараюсь быстро ответить.

Всё-таки китайцы молодцы, ни чего не скажешь и блюда готовят вкусные и везде успевают преуспеть. Но у них, как и в России, нужно выбирать, что приготовить, не всё бывает по душе. Но вам всё-таки желаю попробовать не всю китайскую кухню, но хотя-бы часть.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 10

  • 2019-12-25 в 22:36
    Постоянная ссылка

    я в студенчестве работал официантом в ресторане китайской кухне и ваша свинина с ананасами пробила на ностальгию. Пойду, попробую приготовить.

    Ответ
  • 2019-12-26 в 06:56
    Постоянная ссылка

    Мне как раз передали из деревни свинину домашнюю. Решено, приготовлю ее таким способом в таком сладко-кислом соусе. Никогда так не жарила, спасибки за рецепты. Беру на заметку. Надеюсь, что всем понравится такое сытное угощение.

    Ответ
  • 2019-12-26 в 13:39
    Постоянная ссылка

    Свинину не часто готовлю, но в кисло-сладком соусе, ни разу) Очень интересно попробовать, многие мои друзья не любят сладость в мясе, но, она придает контраст.

    Ответ
  • 2019-12-27 в 08:40
    Постоянная ссылка

    Очень понравились все рецепты и приготовление самого соуса. А то в магазине мне он не очень нравится. Свинина есть, остальные продукты тоже найдутся. Так что сегодня у меня на ужин будет свинина с овощами в кисло-сладком соусе.

    Ответ
  • 2019-12-27 в 14:02
    Постоянная ссылка

    Стараемся готовить свинину, как можно меньше. Всё-таки мясо достаточно жирное, для здоровья мало пользы. Но когда попадается такой чудесный рецепт, как тут устоишь? Будем готовить, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *