Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Здравствуйте, друзья! Буквально на днях был в ресторане и попробовал замечательное блюдо – свинину в кисло-сладком соусе. Ну конечно же она мне понравилась. Поэтому не долго думая, решил сделать замечательную подборку её приготовления.
Вообще такое кушанье придумал китаец для русских гостей и назвал его ГО БАО ЖОУ. Ну как вы уже догадались оно им очень понравилось. Поэтому ее начали готовить и у нас в России. Совсем недавно уже было рассказано, как жарить свинину на сковороде, получилась она вкуснее шашлыка. Так же запекали свинину в духовке и думаю все, кто читали эти рецепты, знают как это вкусно. Сегодня, давайте всё-таки попробуем, знаменитое китайское блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Так как даже на вид выглядит очень красочно и аппетитно.
В домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе не составит большого труда. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Затрат можно сказать никаких, зато вы сразу удивите своих родных и близких. Ведь согласитесь, что-то новое и вкусное всегда привлекает. Ну так что, готовы попробовать экзотику? Тогда закатываем рукава и вперёд готовить.
Содержание:
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Мне почему-то подумалось, что это вариант русского гуляша, только по-китайски, а получается очень вкусным. И что самое главное благодаря этому рецепту мясо блестит и получается как-будто в хрустящем кляре. Но это всего лишь кисло сладкий соус делает его таким. А ананас делает блюдо ещё аппетитнее и придаёт больше экзотичности.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Ананас – 50 гр.;
- Яйцо – 1 шт;
- Крахмал кукурузный – 50 гр.;
- Лук красный – 80 гр;
- Паста томатная – полная столовая ложка;
- Перец чили – 10 гр.;
- Болгарский перец – 50 гр.;
- Соевый соус – не полная столовая ложка;
- Рисовый уксус – 10 гр.;
- Растительное масло – для жарки.
1. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезать кубиком 2 на 2 см.
2. В миску вбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
3. В приготовленную массу добавляем кусочки мяса. Всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
4. В сковородку наливаем масло, примерно, чтоб скрывало пол нарезанного кусочка и нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон. С каждой по 3 минуты. Затем его вытаскиваем и перекладываем в другую ёмкость.
Если вы готовите сразу в большом обьёме, то старайтесь не засыпать в сковородку много кусочков, чтобы они не прилипли друг к другу. Лучше пожарить в несколько партий. И еще, во время жарки старайтесь шевелить мясо, чтобы крахмал не пригорал к сковороде.
5. Нарезаем лук, болгарский перец и чили небольшими кубиками.
6. Снова берём сковородку, наливаем 10 мл. масла и отправляем в неё лук, томатную пасту, перец, ананасы и обжариваем в течении 3 минут.
До готовности овощи доводить не нужно у китайцев они всегда полу готовые.
7. Далее добавляем к овощам соевый соус и рисовый уксус и наши жареные в крахмале кусочки мяса. Всё перемешиваем и обжариваем ещё две минуты.
Важно! Блюдо не стоит солить, соус и так имеет достаточно соли.
8. Подаём блюдо к столу с рисовой кашей. Но когда её будете готовить, подсолите по вкусу.
Свинина по-китайски – рецепт как в ресторане
Вот такой вот рецепт, мне удалось попробовать в ресторане. Мясо обжаренное и смешанное в кисло-сладком соусе. Как и в первом варианте, сложности никакой, зато получается знаменитое блюдо дома, но как в китайском ресторане. Способ на любителя, так как мясо получается жирное, вкусное и очень ароматное. Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 гр.;
- Перец чили – 10 см.;
- Корень имбиря – 5 см.;
- Чеснок – 5 зубчика;
- Кунжутное масло – 4 ст. л.;
- Тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Вино рисовое (китайское) – 3 ст. л.;
- Устричный соус – 2 ст. л.;
- Палочка корицы;
- Анис (бадьян) – 1 звёздочка;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
1. Грудинку моем и обрезаем с неё рёбра, с них можно приготовить другое блюдо. Нам нужно только мясо с тонким слоем сала и кожи.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда она закипит, отправляем кусок свинины (не разрезая) варится на 7 минут. Затем наливаем холодную воду, бросаем в неё кубики льда и перекладываем мясо до остывания.
3. Мелко кольцами нашинкуем чеснок с помощью ножа, также нарезаем имбирь и острый перец.
4. Грудинка охладилась, просушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см.
5. Сковородку ставим на плиту и наливаем кунжутное масло, туда-же добавляем тростниковый сахар.
Коричневый сахар придаёт красивую глазурь и немного сладости, что делает мясо изумительным.
6. Через минуту, когда сахар немного растворится, отправляем в сковородку мясо и жарим его до коричневого состояния.
7. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино, устричный соус, имбирь, чеснок, палочку корицы, звёздочку бадьяна и перец.
Самое лучшее считается вино мирин, если его нет возможности приобрести, то хорошо подойдёт сладкий херес.
8. Всё перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 45 минут на медленном огне.
В идеале нужно наливать столько жидкости, чтобы она покрыло мясо полностью.
9. В стакан нальём воды 4 ст. ложки и добавим в неё крахмал, всё хорошо размешиваем и отправляем к мясу.
10. Немного жарим до загустения и подаём к столу.
Рис самый идеальный гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!
Мясо свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке
Предлагаю рецепт приготовления блюда, исключительно китайской кухни в мультиварке Redmond. Любителям азиатского меню, будет интересно приготовить праздничный ужин при свечах. Мясо получается очень нежное и мягкое. Особенно понравится женщинам и детям.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр;
- Болгарский перец – 100 гр.;
- Красный лук – 100 гр.;
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Перец чили – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Ананас – 200 гр.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Соус кисло сладкий чим-чим – 100 мл.;
- Крахмал кукурузный – 10 гр.;
- Смесь пяти перцев – по вкусу.
1. Свинину моем и сушим бумажным полотенцем.
Процедура обсушивания обязательна, производится для того, чтобы с мяса удалить лишнюю влагу.
2. Овощи нарезаем не большими полосочками. Чеснок мелко шинкуем.
3. Ананас нарезаем кубиками, а мясо небольшими кубиками 2 на 2 см. Далее все кусочки обваливаем в крахмале.
4. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем в неё свинину. Устанавливаем режим жарка, продукт мясо, время 15 минут, старт. Обжариваем в течения 10 минут иногда помешивая.
5. Как только останется 5 минут до конца приготовления, добавляем все овощи, вместе с ананасом. Обжариваем ещё 3 минуты. Далее добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, смесь перцев и всё перемешиваем. Готовим до окончания программы. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Очень интересный и вкусный вариант приготовления. Попробовав раз такое блюдо, сразу же захочется приготовить ещё. Овощи способны сделать мясо таким вкусным, что с приготовлением справляются не только китайцы, но и русские. Поэтому и советую приготовить этим способом.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 700-800 гр.;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Ананасы – 2-3 колечка;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Крахмал кукурузный– 1 ст. л.;
- Имбирь – 50 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Масло для жарки.
1. Мясо моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим и мелко шинкуем имбирь, но не весь, а только половину. Отправляем его к мясу.
3. Этим шагом замаринуем свинину. Наливаем в неё соевый соус, совсем немного подсолнечного масла (буквально одну чайную ложку). Также по вкусу насыпаем смесь перцев. Всё размешиваем и отставляем в сторону. А пока займёмся овощами.
4. Кабачок, вторую половинку имбиря, болгарский перец нарезаем небольшими полосочками. Лук полукольцами, перец чили кружочками, ананасы квадратиками, чеснок нашинкуем.
5. Берём сковороду вок и разогреваем в ней немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
6. Обжаренные кусочки со сковороды убираем, а овощи отдельно пережариваем, но не сильно до полуготовности. Через минуту добавляем томатную пасту.
Жарим их на сильном огне, постоянно мешая до полуготовности. Так делают китайцы в своих рецептах.
7. Крахмал заправляем водичкой, смешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем и добавляем мясо. Готовим до готовности, подаём к столу, насыпав немного зелени.
Не забывайте писать в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.
Видео о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем
Друзья думаю ко всем рецептам, которые мы сегодня с вами приготовили, желательно посмотреть видео. Не зря ведь говорят: лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Этот способ я нашёл в интернете. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому проблем с приготовлением никаких не будет.
Смысл в приготовлении в том, что мясо маринуется, затем обваливается в специальном кляре, затем жарится с овощами. Вообще смотрим, уверен такое блюдо вам понравится больше всего. Пока сам его смотрел, захотелось сразу приготовить. Что и пришлось сделать. Получилось просто обалденно вкусно. Только попробуйте!
Думаю видео вам пришлось по душе и вы побежали готовить свинину. Но также не забудьте про все сегодняшние рецепты, ведь разные способы тоже хочется попробовать. А, если что будет непонятно, пишите в комментариях постараюсь быстро ответить.
Всё-таки китайцы молодцы, ни чего не скажешь и блюда готовят вкусные и везде успевают преуспеть. Но у них, как и в России, нужно выбирать, что приготовить, не всё бывает по душе. Но вам всё-таки желаю попробовать не всю китайскую кухню, но хотя-бы часть.
Выглядит такая свининка очень аппетитно! Думаю, и на вкус супер!
я в студенчестве работал официантом в ресторане китайской кухне и ваша свинина с ананасами пробила на ностальгию. Пойду, попробую приготовить.
Мне как раз передали из деревни свинину домашнюю. Решено, приготовлю ее таким способом в таком сладко-кислом соусе. Никогда так не жарила, спасибки за рецепты. Беру на заметку. Надеюсь, что всем понравится такое сытное угощение.
Очень аппетитно выглядит свининка в кисло-сладком соусе, непременно приготовлю. Спасибо за рецепты!
Свинину не часто готовлю, но в кисло-сладком соусе, ни разу) Очень интересно попробовать, многие мои друзья не любят сладость в мясе, но, она придает контраст.
Очень понравились все рецепты и приготовление самого соуса. А то в магазине мне он не очень нравится. Свинина есть, остальные продукты тоже найдутся. Так что сегодня у меня на ужин будет свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Стараемся готовить свинину, как можно меньше. Всё-таки мясо достаточно жирное, для здоровья мало пользы. Но когда попадается такой чудесный рецепт, как тут устоишь? Будем готовить, спасибо!
Да, интересные рецепты) так и хочется воплотить их в жизнь) что я и сделаю) спасибо.
Люблю блюда восточной кухни, мясо у них готовится в кисло-сладком соусе и получается интересный вкус.
Я тоже часто готовлю свинину в кисло-сладком соусе с овощами, получается просто супер.