Тефтели с рисом в духовке — классический рецепт

Привет всем! Сегодня в номере интересное блюдо приготовленное из фарша – это тефтели. Всеми любимые мясные шарики, которые нравятся детям и взрослым. В одной из прошлых статей, уже было рассказано про рецепты тефтелей с подливкой, но в данном способе расскажу, как сделать без неё и эти маленькие котлетки получатся очень вкусные.

Под эти мясные колобки может подойти любой гарнир: макароны, картошка, гречка или перловка, то есть можно не ломать голову, а взять и приготовить из того, что находится под рукой.

Рис в составе фарша сделает шарики более нежными и мягкими, ну и конечно же сытными. Панировочные сухари, которыми они будут обсыпаны перед запеканием, не дадут вытечь мясному соку, из-за чего сочность блюду гарантирована.  Добавленные в фарш специи придадут аппетитный аромат.

🔥 Лучшее в телеграм: Тефтели с рисом в духовке — классический рецепт... Посмотреть!

Почему-то всегда, когда я готовлю это блюдо, дети за столом самые первые. Хотя сам помню ещё с детства, как нам давали эти шарики в детском саду. И теперь, когда уже взрослый, частенько их готовлю. А жена и дети уже сами решают с подливой их делать или без.

Как сделать тефтели из фарша и риса?

Способ приготовления довольно простой и с ним справится любая домохозяйка, а результат приятно удивит вас. Очень вкусными тефтелями будет довольна вся семья.

Нам понадобится: 

  • Свинина 600-700 гр.;
  • Рис (круглозерный) – 1 стакан;
  • Чеснок сухой – 1 ст. л.;
  • Сухарь панировочный – 100 гр.;
  • Специи для мясного фарша – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала займёмся мясом, моем его и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны легко проходить через мясорубку.

2. Рис промываем под холодной водой и с помощью дуршлага даём ей стечь.

Процесс промывания необходим для того, чтобы избавится от рисовой муки и крахмала. Это не даст зернам склеится во время варки.

3. В кастрюлю наливаем воду, отправляем в неё зерно. Доводим до кипения и перемешиваем. Варим 6-8 минут, затем плиту отключаем. Даём настояться рису ещё 5 минут и промываем крупу под проточной водой.

Жидкости при варке риса должно быть столько, чтобы она покрыла крупу полностью. А ещё запомните, варить его нужно до полуготовности. Такой можно применять не только для тефтелей, а также чтобы приготовить фрикадельки, либо зафаршировать перец.

4. Всё рис готов и пока он остывает, займёмся мясом. Перекручиваем его через мясорубку.

5. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и любимую приправу для аромата. Если у вас есть зира и молотый кориандр, то будет здорово насыпать этих специй.

6. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ней рис.

7. Если у вас есть приправа для мясного фарша, на этом шаге добавьте её и теперь тщательно перемешайте все продукты.

8. Ну вот, почти тефтели готовы, осталось сформировать их и отправить в духовку. Скатываем из фарша с рисом шарики. Старайтесь делать изделия одинакового размера, это делается для того, чтобы запекание тефтелей происходило равномерно.

9. В тарелку насыпаем панировочные сухари и каждый сделанный колобок обмакиваем в них. Готовые тефтели отправляем в форму для запекания.

Вкусные тефтели в духовке по классическому рецепту

10. Отправляем мясные шарики в разогретую духовку до 180°. Запекаем их там до готовности, примерно 20-25 минут.

11. На фото ниже видно, какие тефтели получились сочные и вкусные.

12. Теперь можно приготовить гарнир, какой он будет, это уже решать Вам. Мы со своей семьёй предпочитаем употреблять их просто с хлебом.

Ну вот и поделился с Вами своим коронным вариантом приготовления тефтелей. Обязательно сделайте и попробуйте их, они действительно очень вкусные. Делитесь рецептом в социальных сетях со своими друзьями, а также пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 9

  • 2020-03-31 в 06:35
    Постоянная ссылка

    Только вчера готовили тефтели с рисом в томатной подливе. Однако всегда готовим их в сковороде, а не в духовке, как в Вашем, Андрей, случае. Спасибо, за предложение нового варианта!

    Ответ
  • 2020-03-31 в 09:08
    Постоянная ссылка

    Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Спасибо, что поделились своим вариантом. Без подливки тефтели я ещё не пробовала готовить.

    Ответ
  • 2020-04-01 в 09:15
    Постоянная ссылка

    Здесь самое главное, не надо жарить. В духовке запек и отлично. И гарнир приготовил. И все рады. Рецепт понравился.)

    Ответ
  • 2020-04-02 в 15:56
    Постоянная ссылка

    Спокойно и по деловому даны объяснения к тому, как готовить тефтели. Рецепт понравился, так как без сытного и вкусного блюда жизнь как-то становится не совсем радостной. Спасибо за подсказки, которые пригодятся.

    Ответ
  • 2020-04-02 в 16:45
    Постоянная ссылка

    Тефтели обычно готовлю на сковороде, но судя по методу готовки в духовке получается ни чуть не хуже. Будем пробовать, очень удобно кстати запекать в духовке. Накрутил шариков и отправил их готовиться.

    Ответ
  • 2020-04-03 в 06:30
    Постоянная ссылка

    Обожаю тефтельки, обычно их готовлю в мультиварке вместе с картошкой заодно. Попробую и ваш рецептик на днях, благодарю.

    Ответ
  • 2020-04-03 в 16:40
    Постоянная ссылка

    А япомню тефтели еще с детского сада, уж какие они вкусные были с подливкой. Присмотрела у ас рецепт в духовке, заинтересовал, приготовлю.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *