Торт наполеон — классические рецепты в домашних условиях


Друзья здравствуйте! Давно мы с вами не готовили сладкие блюда. И вот посоветовавшись с женой подобрали хорошие рецепты торта наполеон. Все они очень вкусные. Конечно сказать, что его легко готовить нельзя, так как понадобятся небольшие усилия, чтобы добиться результата. Выбирая тот или иной способ, можно выбрать и приготовить отличный десерт для своих детей.

Помню в детстве на день рожденье или какое-либо другое застолье мама всегда делала наполеон. И как только заканчивалась гулянка мы со всеми ребятишками, которые в гостях, уже ждали это лакомство к чаю. Торт съедался просто мгновенно, а почему? Да потому, что был любимым.

Как вы уже догадались, его можно приготовить не только в будние дни к чаю, но и на все любимые праздники. Тем более, что скоро наступает Новый год и это сладкое блюдо красиво будет смотреть на столе. В одной из моих статей, уже было рассказано про торт черепаха. Получился он, как вы помните очень вкусный. Также рассматривали рецепты бисквитного рулета, который легко готовится. Про эти варианты тоже не забывайте. Ведь детям в праздник тоже охота чего-нибудь вкусненькое, тогда они будут весёлые и радостные.

Ну что, давайте уже приступим. Начнём с рецепта, который был самым любимым с детства.

Торт наполеон — классический рецепт советского времени

Этот рецепт был взят из книги советского времени, поэтому сомневаться, что он не настоящий ни имеет смысла. Попробуйте этот способ, думаю он вам сильно понравится. Даже можете спросить у любого человека, кто родился во времена СССР, какой торт был в то время.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин – 300 гр.;
  • Молоко – 0,5 стакана.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко сгущённое – пол банки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Печенье – для посыпки.

1. Мелко нарезаем маргарин и смешиваем с просеянной мукой.

2. Теперь всю эту массу хорошо растереть руками в крошку. Добавить молоко и замесить тесто.

3. Массу перекладываем в мешочек и оставляем на 30 минут отдохнуть. А пока приготовим заварной крем.

За это время мука хорошо растворится и все продукты хорошо смешаются вместе.

4. В тарелке смешиваем яйца, сахар и муку.

5. Ставим молоко на плиту, но не доводя его до кипения, в горячее, вливаем струйкой приготовленную яичную смесь. При этом хорошо размешивая. Затем добавляем ванилин и варим крем до загустения.

6. Как только крем остынет добавляем в него сгущенное молоко. Ну и конечно же с помощью миксера перемешиваем до однородной массы.

7. Следующим шагом, разделяем тесто на 8 равных частей и каждую раскатываем в пласт равный по форме для запекания.

Чтобы при раскатывании тесто не липло к столу присыпаем его мукой.

8. Укладываем каждый корж в форму и выпекаем в разогретой духовке до 200° по 10-12 минут. Сильно подрумянивать не нужно.

9. Так поступаем со всеми 8 частями.

10. На праздничную тарелку устанавливаем кулинарное, разъёмное кольцо. Кладем в него корж и наливаем крем, размазываем по всему кругу. Так поступаем со всеми слоями. Но только оставьте не много крема на бока.

11. В пакет выкладываем печенье и с помощью скалки разминаем его в крошку.

12. Посыпаем крошкой верх торта, но не забудьте оставить также на на бока, как и крем.

13. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

14. Снимаем разъёмное кольцо, смазываем бока торта кремом и посыпаем измельчённым печеньем.

Вот и всё тортик готов, Отрезаем кусочек и пробуем, вспоминаем детство.

Источник: https://youtu.be/Ge-syDkKDYA

Приятного аппетита!

Самый вкусный и простой рецепт торта наполеон из слоёного теста

Сейчас расскажу, как сделать торт быстро и просто из слоёного теста. Причём получается тоже очень вкусно, как и в первом варианте. Готовить будем из готового теста, поэтому сложности никакой не возникнет. Вообщем рецепт для тех кому неохота долго возиться.

Ингредиенты:

  • Тесто без дрожжевое слоёное  – 1 кг.;
  • Банка сгущёнки – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яблочный джем – 100 гр. по желанию.

1. Разморозьте готовое тесто и разделите на 4 равные части. Каждую выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой.

Если у вас тесто в пачках, то возьмите 2 пачки, в них уже по 2 пластины. Останется только их раскатать до нужного вам размера. И поделить в процессе приготовления.

2. Кладём в разогретую духовку до 200° и выпекаем 20 минут.

3. Ставим чтобы коржи остывали, а пока давайте приготовим крем. С помощью миксера размешиваем мягкое сливочное масло, сгущённое молоко.

4. Теперь начнём собирать торт, для этого коржи приминаем руками, а верхний слой снимаем. С него получается очень хорошая обсыпка для наполеона. Также разделяем их на пополам. Таким образом у нас получается 8 пластин.

5. Далее каждый слой коржа смазываем кремом. Бока тоже не забудьте смазать, как только все слои соберёте.

Если мечтаете улучшить вкус торта, то хотя бы через слой смазывайте каким-нибудь вареньем. Но эта процедура делается по желанию. Поэтому смотрите сами, наполеон всё равно останется очень вкусным.

6. Осталось только обсыпать торт со всех сторон.

Источник: https://youtu.be/OtlkIR_T6xA

Всё блюдо готово, получилось очень вкусное и красивое, да вы и сами всё видите. А сейчас переходим к следующему рецепту.

Как приготовить торт наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Бывает, что в нашей семь частенько готовятся торты. В основном делают их дети. Применяют заварной крем, что делает наполеон божественно вкусным. Поэтому и стараемся всегда использовать именно его.

Ингредиенты:

Для слоёного теста:

  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 400 гр.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка соли;
  • Вода ледяная.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Муку просеиваем в глубокую миску, где будем производить замес.

Просеивание муки обязательный процесс в приготовлении любого теста, не только нашего. Так она насыщается кислородом и убираются комочки слежавшиеся при транспортировке.

2. Мелко нарезаем масло и добавляем к муке. Затем перетираем их вместе.

Измельчать его лучше в холодном состоянии и как можно мельче.

3. В стакан добавляем уксус, щепотку соли, яйцо, всё с помощью вилки взбалтываем.

4. Затем в этот же стакан в взболтанную смесь до верху наливаем ледяную воду. Перемешиваем и отправляем в перемешанную муку с малом.

5. Далее всю смесь не замешиваем, а просто собираем в кучу, чтобы получилось слоёное тесто.

Этот момент важно не пропустить, иначе у вас не слоёное получится тесто, а просто куча твёрдого комка.

6. Выкладываем наше тесто на стол посыпанный мукой, собираем его в форму и делим на 10 частей.

7. Теперь делаем форму шариков и кладём их в тарелку, дно которой посыпаем мукой. Наши заготовки убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно накрыв пищевой плёнкой.

8. Переходим к приготовлению заварного крема для нашего торта. Похож этот крем будет на пломбир, что говорит о том, какой он вкусный. В миску добавляем яйцо и высыпаем сахар с крахмалом. Производим замес этих продуктов венчиком до однородной массы.

9. В кастрюлю наливаем молоко и доводим почти до кипения, но не доводить до него. Затем вливаем уже горячее в яичную смесь. Делать это нужно не сразу, а тонкой струйкой постоянно помешивая. Сахар обязательно должен раствориться.

10. Всю эту смесь заливаем обратно в кастрюлю и варим пока не загустеет.

При это не забываем постоянно помешивать, так как после 6 минут, крем очень быстро начинает густеть. И могут получится сгустки, которые нам не нужны. Поэтому очень важно следить за этим.

11. Убираем кастрюлю с плиты добавляем масло и мешаем с кремом пока оно не растает. Остужаем его до комнатной температуры и отправляем в холодильник для охлаждения.

12. Тесто достаём из холодильника и раскатываем на пластины. Каждый корж протыкаем вилкой, что бы его не пучило при выпекании.

Удобней всего раскатывать на посыпанной мукой пергаментной бумаге, чтобы сразу отправить в духовку.

13. Отправляем в духовку разогретую до 200° и выпекаем до румяного цвета.

14. В охлаждённый крем добавляем сливки и перемешиваем.

Если у вас сливки жидкие, то их взбиваем, чтобы они были как сметана.

15. Берём большую тарелку, где будете выкладывать коржи. Каждый слой обмазываем кремом, собираем торт. Верхний мазать не нужно, так как на него будем ставить вес, чтобы он немного осел.

16. Чуть не забыл сказать вам, чтобы один корж оставили для обсыпки наполеона.

17. Ставим вес на торт, примерно на 40 минут для его оседания.

18. Как пройдёт время, груз убираем, обмазываем верх и бока кремом. Обсыпаем весь торт измельчённым коржом, который у нас остался.

Источник: https://youtu.be/N1VA_iof2JI

Торт готов убираем его в холодильник для пропитывания.

Торт наполеон на сковороде – нереально вкусный и быстрый рецепт

Друзья, хотелось показать вам рецепт изготовления коржей на сковороде. Этот способ позволяет приготовить торт, для тех у кого нет духовки. Просто не давно у нас получилась как раз такая ситуация. Но мы быстро вышли из положения и сладкое блюдо получилось нереально вкусным.

Принцип приготовления не отличается от тех вариантов, что готовили выше, всё будет знакомо. Поэтому было решено показать видео, чтобы было более понятно как его готовить. Вообщем смотрим, а, если что-то не понятно спрашивайте в комментариях.

Ну вот и всё чем я сегодня хотел с вами поделится. Думаю все рецепты вам понятны и выбирать долго не придётся. Готовьте торт наполеон и угощайте им родных и близких. Уверен он всем понравится. Из любых лакомств он улетает со стола очень быстро. Честно сказать, пробовал даже покупать торт в магазине, но это совсем не то. Толи они в крем что-то лишнее кладут, даже не знаю. Всё-таки домашний намного вкуснее. Поэтому готовьте сами.


Комментариев к статье: 7

  • 2019-12-21 в 20:51
    Ссылка

    Раньше часто пекла торты, а сейчас мой муж говорит, проще купить, съесть кусочек и успокоиться, тем более что сладкое и печеное не очень полезная еда. А я сладкоежка и сын у меня тоже, только килограммы не прибавлялись, чтоб есть и не поправляться!

    Ответ
    • 2019-12-21 в 21:10
      Ссылка

      Домашний торт всегда вкуснее, чем покупной. Особенно некоторые виды взятые из советских времён. Поэтому, если покупать такой точно не приготовят.

      Ответ
  • 2019-12-22 в 13:48
    Ссылка

    Да, «наполеон» — торт из советских времен. Мама у меня его хорошо готовила. А я не берусь. Мы больше по пирогам специалисты. В смысле — поесть их любим, особенно пирог с капустой. Ох, как вкусно)))

    Ответ
  • 2019-12-22 в 16:23
    Ссылка

    Андрей, с детства и до сих пор, когда в нашем доме готовится Наполеон моё любимое занятие вылизывать кастрюлю из под крема.

    Ответ
  • 2019-12-22 в 21:17
    Ссылка

    Ну почему, не легко? Я не согласна, очень даже просто сделать Наполеон. Что то так захотелось испечь именно по тому самому рецепту советских времен.

    Ответ
  • 2019-12-28 в 00:50
    Ссылка

    Обожаю этот торт. Но не разу его не готовила. Кажется, что сложен в приготовлении. Однако стоит лишь начать) Спасибо за рецепты.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector