Мясной рулет из свинины в духовке

Всегда на праздничный стол стараюсь готовить мясные рулеты. С ними не так много работы – разделал кусок свинины на тонкие пластины, отбил их, заложил начинку и отправляй в духовку. Пока он там запекается, можно заняться приготовлением других блюд. К тому же, здесь и начинку можно поменять по своему вкусу. Хотите заложите чернослив, а, если такой вариант не по душе можно применить грибы и творожный сыр. И каждый раз меняя начинку блюдо будет получатся как новое.

Сегодня буду запекать свинину обмотанную слоем бекона с начинкой из грибов и творожного сыра. Это в нашей семье считается самым вкусным вариантом приготовления. Обожаю сочное мясо завёрнутое внутри бекона и с ароматной грибной начинкой. Здесь от одного запаха теряется дар речи. А что уже говорить о вкусе… Тут даже и слов не находится, чтобы описать его вкус. В общем, скажу так, стоит попробовать. По предложенному рецепту рулет получится с жареными грибами и луком, а в качестве гарнира на низ противня уложим картофель и морковку. Смотрите фото ниже, что в итоге получится.

Начинку можно делать даже ягодную: из клюквы, брусники, чернослива. Сама по себе свинина является суховатой, а вот с добавлением этих ягод получается сочной. Но не будем отвлекаться на другие вкусности. Мы сегодня подготовили жареные грибы с луком и творожный сыр. Заранее скажу, чтобы не забыть, свинину с такой начинкой можно есть, как горячее блюдо так и холодное. Мы любим рулет в обоих подачах. Поэтому, когда готовлю его, то беру мясо и бекона сразу много, чтобы получился увесистый рулет на целый противень. Вечером едим мясо как горячее, а утром к завтраку холодное.

Как приготовить рулет из свинины

Для приготовления блюда использую любую часть свининыю: будь-то шея, вырезка или антрекот. Главное чтобы в куске мяса были прослойки жира. В противном случае нарезанные кусочки получатся суховатыми.

Именно для этого блюда предпочтительно использовать свинину. Она быстрее готовится и отлично сочетается с любой начинкой. Хотя, не запрещается готовить и из говядины.

Ингредиенты:

  • Бекон – 500 гр.;
  • Свинина – 500-800 гр.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Творожный сыр – 500 гр.;
  • Лук – 500 гр.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь – 1 большая;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели или приправу для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

1. Начнём с лука и грибов. Грибы, лучше использовать лесные, Но если нет возможности в магазине можно приобрести шампиньоны или вешенки. Последние ароматней и похоже по вкусу на лесные. Я выбрал шампиньоны, не стал искать другие.

Грибы моем и нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Лук чистим от шелухи и разделываем полукольцами.

2. Отправляем грибы с луком в разогретую сковородку и жарим до золотистой корочки постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Внимание, солить содержимое сковороды рекомендуется в конце обжаривания, когда вся вода выкипит.

3. Займёмся свининой. При выборе мяса отдаем предпочтение свинины с жировой прослойкой. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. На нем не должно остаться ни капли воды. Без воды в мякоть лучше проникнут все специи и вкусовые добавки.

На разделочной доске нарезаем кусок мяса на пластины толщиной в 1 см. Можно поступить проще и приобрести в магазине уже нарезанные пластины. С помощью отбивного молотка отбиваем кусочки с одной стороны

Затем переворачиваем и отбиваем другую.

Чтобы молоток оставался чистым, заверните пластины пищевой плёнкой.

4. На стол раскладываем пищевую плёнку для того, чтобы было удобно свернуть рулет и раскладываем пластинки бекона. Накладывая краями одну поверх другой. Смотрите фото.

5. Сверху бекона укладываем отбитую свинину.

Здесь есть один нюанс. Если подготовили мясо без жировых прослоек, то рулет после выпечки может получится суховатым. Чтобы так не получилось, мы используем полоски бекона на которые укладываем мясо. Именно с той стороны, с которой будем ее скручивать.

6. Солим, перчим мясо и насыпаем паприку. Натрите кусочки свинины специями с обоих сторон.

Если есть смесь пряных трав, обязательно посыпьте её. Сюда хорошо подходят итальянские или прованские травы, или отдельно взятые тимьян, розмарин и базилик. Для аромата и цвета добавим паприку. Все приправы и добавки рассыпаются сверху и слегка втираются в мясо.

Пусть мясо немного напитается добавками, полежав 10 минут, а затем займёмся начинкой.

7. Следующим шагом выложим начинку. Но для начала нужно промазать кусочки творожным сыром.

8. Затем выкладываем нашу обжарку из грибов с луком. По одному только виду уже видно, как получится вкусно. Ещё бы, ведь начинка из жареных грибов и творожного сыра считается лучшей для приготовления таких вариантов рулета.

Кстати, кому интересно как приготовить рулеты из свиной брюшины, загляните в эту статью https://bitbat.ru/rulet-svinoj-iz-bryushiny.html

Начинку не выкладываем до самого края, оставляем там свободное пространство, чтобы рулет хорошо скрутился.

9. Начинаем скручивать рулет, для этого мы и стелили пищевую плёнку на стол, чтобы рулет не развалился и его легче было скрутить.

Подтягиваем за края плёнки и скручиваем.

Вот что получилось. Не пугайтесь пищевая плёнка уберётся, когда мы перенесём рулет на противень.

10. Рулет готов переходим к следующему этапу.

Рулет из свинины с грибами и беконом в духовке

11. Духовку поставим для разогрева. Нам нужна температура 180 градусов. А пока она нагревается подготовим гарнир для рулета. Морковь чистим и нарезаем четверть кольцами. Картофель чистим и нарезаем кольцами толщиной 5 мм.

12. Готовые овощи переносим на противень, посыпаем солью, чёрным перцем и грузинской приправой хмели-сунели. У кого такой нет, можно заменить покупной приправой для картофеля.

Не збудьте постелить на противень пергаментную бумагу, или лучше силиконавый коврик.

13. Сверху овощей  раскладываем рулет. Не забудьте, убрать пищевую плёнку. Отправляем всё эту красоту в разогретую духовку и запекаем 40 минут.

Мясной рулет из свинины с начинкой на праздничный стол

14. Если готовили мясо для вечерней трапезы, то горячим режьте его на куски и подавайте к столу. Для гарнира используем овощи, которые готовились внизу рулета. Они достаточно напитались жирами мяса и бекона, что получилось супер вкусно.

15. А если готовили рулет на праздничный стол, то, когда придет нужное время, нарезаем рулет кружочками в 1,5 см толщиной и раскладываем на блюде. Затем выносим мясо к столу, чтобы порадовать вкусным блюдом близких и гостей.

Друзья, если вы ранее никогда не готовили мясные рулеты, но вам хочется попробовать приготовить. Начинайте это делать сразу после прочтения этой статьи. На самом деле это не так трудно, как кажется, скажу так, не сложнее чем нафаршировать болгарский перец. Так что готовьте мясной рулет, и если всё будете делать, как здесь написано, у вас получится вкусное блюдо, которое подойдёт не только для ужина или обеда, но и для подачи на праздничный стол.

Н этом у меня всё. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, пишите комментарии. Приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-02-16 в 21:33
    Permalink

    Рецепт — просто шедевр, получился очень красивым! Обязательно приготовлю такой на 23 февраля, как вы и рекомендуете, попробую сделать ягодную начинку, у меня как раз очень большие запасы клюквы) Надеюсь, будет вкусно и муж останется доволен.

    Ответ
Adblock
detector