Бутерброды со шпротами — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.
Скоро наступает всеми любимый нами праздник Новый год. А это значит, что нам нужно побольше таких закусок, чтобы гости были довольны. Но вы наверняка удивитесь тому, как много есть вариантов приготовления этой чудесной закуски. Ведь мы все привыкли к однообразию и не представляем их как-то иначе.
Но на самом деле делать такие бутерброды можно по разному. Главным остаются шпроты. С ними тоже не так все просто. Ведь мы не видим, что находится в металлических банках. Откроешь такую – а там каша из рыбы. Поэтому в последнее время предпочитаю приобретать в стеклянной таре. В ней лежит рыбка к рыбке. Вообщем запасаемся всем необходимым и идём экспериментировать!
Содержание:
Как приготовить бутерброды со шпротами на праздничный стол
Когда намечается какой-нибудь праздник, то всегда хочется ставить на стол только вкусные и красивые блюда. Да оно и понятно. Ведь гостей принято угощать самым лучшим. А чтобы это лучшее хотелось попробовать, то это необходимо украсить. Например, зеленью. Поэтому сделаем яркие и праздничные бутерброды на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 1 – 2 зуб.;
- Укроп – 3 веточки;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез – 200 мл.
Приготовление:
1. Сначала подготовим хлеб. Его вы можете брать любой, какой любите. Я решил использовать ржаной. Если он не в нарезке, то нарезаем сначала ломтиками. Затем каждый делим на половинки по диагонали. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Таким образом он у нас будет хрустящим.
2. Отвариваем яйца о готовности. На это уходит около 10 минут. Чтобы они не лопались или содержимое не вытекло, то заливайте обязательно их холодной водой и добавляйте соль. Готовые остужаем под холодной проточной водой и чистим. Далее трём их на крупной тёрке.
3. Приготовим соус. Для этого чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если такового нет, то также натрите на мелкой тёрке. И добавьте к нему майонез. Хорошенько перемешайте.
Чеснок добавляйте по своему вкусу. Любите по острее – то берите больше зубчиков. А кому нельзя, то вообще можно обойтись без него!
4. Помидоры моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку. Каждую часть теперь нарезаем тонкими дольками.
5. Теперь на каждый ломтик намазываем нашу смесь. Сверху посыпаем яйцами. Кладём по кусочку томата и шпротину. Сверху украшаем веточкой укропа.
Какой запах, м-м-м! Не удержался и съел один. А теперь давайте перейдём к следующему.
Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке
Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Петрушка – для украшения;
- Майонез – 150 мл.
Приготовление:
1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.
2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.
3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.
4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.
Готовность определяется по расплавленному сыру.
Достаём и украшаем зеленью.
Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами
По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.
Ингредиенты:
- Хлеб – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Огурец маринованный – 4 шт.;
- Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- Зелень – для украшения;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.
2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.
3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.
4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.
5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.
Шпротные бутерброды с солёным огурцом
Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 1 булка;
- Шпроты – 1 банка;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Солёный огурец – 2 шт.;
- Петрушка – для украшения;
- Растительное масло – для обжарки;
- Майонез – 150 мл.
Приготовление:
1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.
2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.
3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.
4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.
Вот это красота-а!
Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов
Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Шпроты – 1 банка;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Укроп – для украшения;
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.
2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!
3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.
4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.
Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.
Бутерброды канапе со шпротами
Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.
Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Прикольно, тоже никогда на пробовала класть на бутерброд картофель, интересная идея. Спасибо, Андрей.
Попробуйте, вам понравится.
Обожаю шпроты!!! Спасибо за прекрасную подборку рецептов, буду пробовать!
Бутерброды со шпротами это просто находка. Даже не ожидала ожидала, что может быть такое разнообразие. Спасибо за замечательные идеи!
Готовьте на здоровье.
Впервые попробовала бутерброды со шпротами еще в советское время, причем в Прибалтике. И с тех пор они стали моими самыми любимыми.
Очень люблю шпроты и всегда делаю с ними бутерброды. У вас нашла еще несколько интересных подсказок. Спасибо.
Горячие бутерброды со шпротами просто супер. Сегодня же испробую их на деле, а Вам большое спасибо.
Горячие понравились. Спасибо, попробую
Классика! Только шпроты сейчас трудно красивые найти, порой даже стыдно на праздник выставлять.
Горячие бутерброды отличный завтрак! … готовятся быстро, съедаются ещё быстрее)))
Хорошие рецепты, понравился вариант с солеными огурцами. Буду знать, чем своих детей и мужа удивить.
Как я раньше любила бутерброды со шпротами, да с маринованым огурчиком, потом что-то забылось. Спасибо, что напомнили, да ещё такие разнообразные рецепты. Всё, иду в магазин за шпротами.
Всё настолько же просто, насколько и вкусно. Хоть шпроты уже и не надо бы есть, но вот люблю. И время от времени баночку да открою.
Готовлю, как в первом рецепте, только без яиц, очень вкусно получается! Вообще, шпроты моя слабость, с ними любые бутерброды вкусные
Хорошо подборка рецептов. Шпроты на праздничном столе присутствуют практически всегда. В этом году на праздник попробуем приготовить сразу несколько видов бутербродов.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда-то давным-давно, в советское время, ни один новогодний праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами.