Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Друзья, совсем недавно в гостях у родственников попробовал удивительную закуску, которая сразу же пришлась по душе. До чего это было вкусно, вы и представить себе не можете. Самое интересное это то, что готовить такое блюдо совсем не трудно. Тут всё просто: покупаете лаваш и заворачиваете в него мелко измельчённые продукты.
В данной статье в роли главной начинки будут крабовые палочки. А уже остальные ингредиенты мы с вами подберём по вкусу. Нужно будет только выбрать понравившийся рецепт и приготовить его. Или же поменять ингредиенты, и собрать свой вариант, который понравится лично вам. Самое главное добавить нужные продукты, которые хорошо сочетаются с основным компонентом. Готовят рулеты, как в будние дни на завтрак, так и в праздничные, как хорошую закуску к спиртным напиткам.
В сегодняшнем номере предложу несколько вкусных способов. Если их поставить на стол, будет довольна не только вся ваша семья, но и родственники и гости.
Содержание:
- Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром?
- Рецепт рулета с крабовыми палочками и корейской морковкой
- Начинка для рулета с крабовыми палочками и огурцами
- Лаваш с начинкой из крабовых палочек и листьев салата
- Как сделать рулет с крабовыми палочками и творожным сыром
- Праздничная закуска в лаваше из крабовых палочек
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром?
Не знаю, более лёгкой закуски видеть ещё не приходилась. Если только сравнивать с бутербродами, которые тоже готовятся очень быстро. Кстати, чуть не забыл, ведь скоро Новый год и такое блюдо не будет лишним на столе. Поверьте!
Ингредиенты:
- Лаваш –1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Крабовые палочки – 15 шт.;
- Плавленный сыр – 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 50 гр.
1. Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и отвариваем яйца. А пока они варятся подготовим все продукты.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем в большую миску, куда поместятся все нарезанные продукты.
3. Зелень укропа мелко порубим и добавим к основному ингредиенту.
В это блюдо, также можно добавлять любую зелень, которая вам нравится. В том числе петрушку или базилик.
4. На крупной тёрке натираем яйца и плавленый сыр. Чтобы он хорошо тёрся и не размазывался положите его в холод на 15-20 минут. Тогда он застынет и не будет очень мягким.
Важно! Сыр лучше брать хорошего качества и от проверенного производителя, так рулет будет вкуснее. Ведь вы сразу почувствуете его на вкус.
5. Ну и последний ингредиент это майонез. Добавляем его к общим продуктам, немного подсаливаем и всё тщательно размешиваем.
Если кто-нибудь из вас предпочитает вкус чеснока, обязательно добавьте его в начинку. Он сделает блюдо не только вкусным но и ароматным.
6. Достаём и разматываем лаваш. Равномерно распределяем по нему всю подготовленную начинку.
На ваше усмотрение можно поделить листы на 2 части. Так они будут меньше и рулеты будут более миниатюрными.
7. Далее намазанные полоски аккуратно сворачиваем.
8. Отправляем в холодильник для застывания. Он пропитается майонезом и затем его можно порезать на равные рулетики и уложить на тарелку.
9. Ну вот и всё готово, можно подавать. Оригинальная закуска получилась к новогоднему столу. Также в дополнение можно посмотреть салаты и бутерброды со шпротами. Ну, а на горячее конечно же гуся в духовке с яблоками.
Рецепт рулета с крабовыми палочками и корейской морковкой
Это блюдо для желающих остренькой закуски. Кто хочет насладиться корейской кухней, тому этот способ точно понравится. Скажу честно, такой рулет частенько готовлю. В нашей семье он всем очень нравится.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Морковь по корейски – 200 гр.;
- Лаваш – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Чеснок – 4-6 зубчика.
1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого с помощью пресса в майонез выдавливаем чеснок и всю смесь перемешиваем.
Если кому-то не нравится майонез, то его спокойно можно заменить сметаной или йогуртом. Самое главное, чтоб не было сладкого продукта.
2. Очищаем огурец от кожуры и натираем на крупной тёрке. Жидкость образовавшуюся от огурца куда-нибудь сливаем.
3. Крабовые палочки тоже трём на тёрке, как и огурец.
4. Достаём и раскатываем по столу один лаваш. Второй у нас уйдёт чуть позже. Промазываем его приготовленным соусом по всей поверхности.
5. Сверху майонеза выкладываем крабовые палочки.
6. Далее кладём второй лист лаваша поверх тёртых палочек и также промазываем соусом. Но на этот лист уже выкладываем огурец и корейскую морковку.
7. Ну и наконец сворачиваем лаваш в рулет, разрезаем на 2 части и убираем в морозилку на 10 минут для застывания.
8. После пройденного времени достаём и разрезаем на кусочки.
Не правда ли быстро? Кажется даже очень. А сочный какой получился, просто не рассказать словами. Нужно обязательно попробовать.
Начинка для рулета с крабовыми палочками и огурцами
Это блюдо пожалуй самое сочное из всех рецептов. Если такое поставить на новый год или какое-нибудь торжество, то такой рулет станет лучшей закуской. Так как он не только получается красивым, но и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Зелень (базилик, укроп) –
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Лук маринованный – 1 шт.;
- Майонез или сметану – для замазки лаваша.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Как обычно делают, сперва ставят варить яйца. А в это время подготавливают продукты.
2. Помидоры нарезаем полосочками, крабовые палочки и огурцы кубиками. Укроп мелко порубим. Лук тоже измельчим и замаринуем. Как это сделать расскажу ниже под этим рецептом.
3. На столе раскатываем лаваш и намазываем его майонезом, сверху накладываем крабовые палочки.
4. Вторым слоем огурцы.
5. Третьим лук, а четвёртым тёртые яйца.
6. Пятым слоем укроп. Далее с верхнего края накладываем помидоры полоской и листочки базилика.
7. Ну и последним действием скручиваем лаваш рулетом.
8. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на ночь в холодильник. Затем достаём и нарезаем.
Ну, а сейчас расскажу, как замариновать лук для этого способа.
Нам потребуется:
- Лук – среднего размера;
- Вода 50° – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельную миску наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Всё хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Кладём лук в эту жидкость и оставляем мариноваться на 30 минут. Далее маринад через дуршлаг сливаем и продукт готов к дальнейшему использованию.
Ну вот и всё, думаю у вас получилось также вкусно!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек и листьев салата
Друзья, тот кто любит употреблять много зелени, для того и подойдёт этот рецепт. Многие готовят его в простом варианте крабовые палочки, салат, майонез и соль. Я же решил увеличить ингредиенты и вот что из этого получилось.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Листья салата – пучок;
- Лаваш – 1 лист;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
1. Для начала отварите яйца, охладите и очистите от кожуры. Затем натрите их на тёрке.
2. С огурцов снимаем кожу и нарезаем на тонкие полоски. Лучше всего сделать это с помощью овощечистки.
3. Крабовые палочки просто разматываем.
4. На столе раскатываем лаваш и смазываем его майонезом. Но нужно оставить не смазанные края, примерно 2-3 см.
5. Сверху откуда начнёте закатывать лаваш, выкладываем полоску из листьев салата.
6. После салата высыпаем натёртое яйцо.
7. Ниже пойдут полоски крабовых палочек
8. И завершаем всё это огурцами.
9. Теперь плотно прижимаем лаваш к листьям салата, начинаем скручивать рулет.
10. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаём и нарезаем.
Получилась очень вкусная и красивая закуска. Можно подавать к столу.
Как сделать рулет с крабовыми палочками и творожным сыром
Такая закуска больше подходит на диетическую. Сочетания творожного сыра с лавашем делает блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа;
- Крабовые палочки – 300 гр.;
- Белки от яиц – 4 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Сыр творожный – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп, петрушка.
1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем.
2. Крабовые палочки и белок от яйца нарезаем мелким кубиком. Чеснок выдавим через пресс. Всё перемешаем. Зелень мелко порубим.
3. Раскатываем лаваш и намазываем творожным сыром. Высыпаем половину нарезанной зелени. Сверху накладываем начинку из крабовых палочек, белка, чеснока. Немного солим.
4. Далее отправляем на лаваш сыр натертый на тёрке, а следом зелень которая у вас осталась.
5. Закатываем в рулет и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Далее достаём и нарезаем по 2 сантиметра шириной.
Праздничная закуска в лаваше из крабовых палочек
Это блюдо мы с вами будем готовить в духовке, что в итоге получается очень вкусно. Уровень сложности никакой, зато на столе прекрасная закуска, вместо бутербродов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сыр – 200 гр.;
- Зелень (лук, укроп) – небольшой пучок;
- Майонез – 100-200 гр.
1. Раскатываем лаваш на столе и смазываем майонезом.
2. Нарезаем кубиками крабовые палочки и отправляем на лаваш.
Так как у нас праздничная закуска, то вместо крабовых палочек, можно использовать крабовое мясо. Тогда рулет будет ещё вкуснее.
3. Сверху кладём кукурузу и посыпаем натёртым сыром и порубленной зеленью.
4. Далее сверху всех ингредиентов кладём второй лист лаваша и плотно прижимая сворачиваем.
5. Выкладываем рулет на противень и отправляем в разогретую духовку на 200° на 5-10 минут. Затем переворачиваем его другой стороной и снова в духовку на это же время.
6. Даём закуске остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Ну вот и всё на сегодня. Теперь вы понимаете, что крабовые палочки можно использовать не только в салатах, а также для других холодных закусок, которыми можно отлично полакомиться. Выбирайте из содержания подходящий рецепт и пробуйте, уверен все способы вам понравится и каждый захочется приготовить их.
Раньше частенько готовила такие рулетики, а последнее время как то подзабылось это блюдо. Спасибо за напоминание, вариантов для творчества тут поле непаханое.
Когда рулеты из лаваша крутишь, важно дать им потом настояться, если сразу есть, жестковато получается
С крабовыми палочками что ни делай, все будет вкусно. А такие рулеты в лаваше мне очень нравятся. Их и в будни хорошо вместо бутербродов подавать, а в праздники — отличная закуска. Очень понравился рецепт с корейской морковью. Решила не ждать праздничных событий и на днях приготовить. Уж очень интересно стало, какие они на вкус. Спасибо!
Люблю рулеты в лаваше. Не знаю почему, но завтрак 1 января без них не представляю! Подсмотрела несколько интересных начинок — буду готовить!
Ох уж эти рулеты, у меня друзья любят, у них они разные, каждый праздник готовят.
Удивительно, до чего простая и в то же время, красивая, получается закуска из лаваша с разными начинками. Спасибо за рецепты. Уверена, что все очень вкусно!
Вкусные и интересные у вас рецепты, я тоже всегда на праздники рулет из лаваша делаю, да не один: все время с разными начинками экспериментирую.
Как говорится дешево и сердито, а как празднично смотрится закуска в лаваше на столе! Очень удобно, когда времени совершенно нет на долгую готовку.
Лаваш с начинкой всегда использую на завтрак, когда времени в обрез Без этой закуски сложно представить праздничный новогодний стол. Спасибо за подсказку идей этой закуски.
ммм, вот теперь я точно знаю, что завтра приготовлю! Я и забыла совсем о рулетах, а ведь и правда готовить их очень просто. Посмотрела на первое фото, и есть захотелось. Так что завтра сделаю обязательно.)
Мы часто делаем подобную закуску, но в основном с зеленью. А тут еще множество вариантов добавляется. Спасибо за подсказку.
А я такого не делала ни разу. Я лаваш люблю только, когда он поджаренный, так он лучше жуется. А в холодном виде как то в кафе пробовала какой то ролл и не понравился. А смотрится, конечно, очень красиво
Рулет с крабовыми палочками стал уже почти классикой жанра. я часто делаю такие и на праздник, и на работу в качестве обеда беру. И для вылазки на природу тоже такой рулет замечательно подойдет.
Хорошая подборка рецептов, ведь рулеты из лаваша не трудно приготовить и с начинкой можно поиграть. Можно взять с собой на работу или же на праздничный стол выставить. Съедаются до последней крошки.
Мне понравились рулетики с крабовыми палочками и огурцами. Интересное сочетание. Попробуем приготовить.
А ведь таких рулетов можно придумать массу. тут фантазии нет предела, лишь дело во вкусе. Классная штука)
Хороший рулетик! 🙂 Выглядит аппетитно, к Новому году как раз подойдёт!
Простая и вкусная закуска! Очень понравилась начинка с корейской морковкой. Также никогда не думала, что такие рулетики можно еще запечь в духовке. Хочется сделать такой рецептик!
Сытный и вкусный перекус и закуска очень аппетитная.Спасибо за идеи ваших рецептов.
Поистине вкусная закуска. Моя мама спец по ее приготовлению. У меня не так получается, но с вашими рецептами, думаю, все получится)