Шашлык из печени говядины на мангале


Все люди мира любят зажаривать мясо на углях. Причём сперва его маринуют, чтобы оно получилось более сочное и мягкое. Многие  например, любят делать шашлык из свинины, другие больше предпочитают из баранины, третьи из говядины. Но на мой взгляд самый лучший получается из свиной шеи. Даже был на отдыхе в Таиланде и в этой удивительной стране попробовал очень вкусное мясо из крокодила.

Но сегодня у нас совсем необычный шашлык, а из печени говядины. Прослойку между кусочками будем делать обычное сало. В итоге, забегая заранее вперёд, рассказываю, что получится шашлык не хуже, чем из шеи свинины. Наверное трудно найти человека, который не любит этот субпродукт, а после предоставленного блюда, вы полюбите его ещё больше. Мало того, если употреблять печень в пищу регулярно, она ещё и очень полезна.


Самое главное – правильно выбрать печень. Не нужно покупать её в замороженном виде, так как она теряет свои полезные свойства. Лучше, если она будет охлаждённой и куплена на ранке, а не в магазине. Ведь именно там она свежее и качественнее. Также лучше, если печень будет из телятины, такая гораздо мягче и нежнее. Так, что будьте внимательны при выборе, ведь от этого зависит вкус вашего шашлыка. А он обязательно должен получится мягкий и сочный.

А ещё, к шашлыку из печени рекомендую приготовить салат из капусты с огурцами и помидорами. Который можно посмотреть на этом блоге https://moipovar.ru/salat-iz-kapusty-s-ogurcami-i-pomidorami.html.  Автор так вкусно его приготовил, что я его уже делал несколько раз. И уверяю вас, закуска получается просто пальчики оближешь.

Но всё же давайте вернёмся к данному рецепту, надеюсь он вам придётся по вкусу!

Как приготовить шашлык из говяжьей печени?

Знаю не понаслышке, что многие повара заворачивают печень в жировую сетку, а затем обжаривают её на мангале. Делается этот процесс для её сочности. Но к сожалению у себя в городе не нашёл такую. Поэтому для рецепта буду использовать свежее сало. Результат будет потрясающий. Продукт получится мягкий, сочный и ни чуть не хуже, чем в сетке, даже намного лучше.

Запомните основное правило при приготовлении шашлыка из печени. На мангале его нужно жарить не более 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны. Главное не передержать её на углях, иначе она получится жёсткой.

А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 1,5 кг.;
  • Сало – 200 гр.;
  • Соль – 1 ст. ложка без горки;
  • Перец чёрный крупного помола – 0,5 ч. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.

1. Печень хорошенько промываем и снимаем с неё прозрачную плёнку.

Здесь, сразу можно понять качество продукта, если плёнка легко снимается, значит продукт свежий. Соответственно шашлык получится то, что надо.

2. Нарезаем на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см. Меньше их делать не стоит, иначе будет трудно надеть на шампуры.

3. Печень сразу же солим и добавляем перец. Многие кулинары солят её в конце приготовления, но я делаю это сразу, так получается намного вкуснее.

4. Сразу же добавляем майонез. В зависимости от маринада, вместо него также можно использовать кефир, белый йогурт или сметану. Сочность от этого не пострадает, если хотите можно провести эксперимент и попробовать разные варианты.

5. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Убираем шашлык в прохладное место, чтобы он замариновался. Время для маринования 2 часа, но можно подержать и дольше.

6. Сало тонко нарезаем. Кусочки должны быть меньше чем печень в несколько раз.

Важно! Нельзя использовать сало, если оно солёное или копчёное. Для рецепта берём только свежее.

7. Начинаем нанизывать кусочки на шампуры. Вначале идёт печень, а затем сало. Таким образом заполняем всю шпажку.

Шашлык из печени говядины с салом на мангале

8. Разжигаем угли и выкладываем шампуры на мангал.

Важно! Чтобы печень не пересушить угли должны быть не сильно раскаленными. Подождите пока на них не появится белый налёт, только затем начинайте жарить. Лучше всего, использовать не крупные комочки, поэтому, если нужно, разбейте их. Также нужно почаще переворачивать шашлык, чтобы он не сильно подгорал.

9. Время приготовления шашлыка зависит от жара углей. В любом случае хватает всего 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно просто сделать небольшой надрез на кусочке, печень не должна быть сухой, а выделившийся сок должен быть прозрачным без крови.

Ну вот и всё, блюдо готово, делаем вкусный салат из овощей и зовём всех за стол. Приятного аппетита!

Также можно приготовить шашлык из печени по-узбекски. Только в этом случае печень не маринуется, а обсыпается сухими приправами. Такими как кориандр, паприка, чёрный перец и соль. Но перед этим её сутки нужно подержать в холодильнике, вместе с салом или курдюком. По истечению этого времени на шампуры попеременно одевается печень с салом и вот после этой процедуры обсыпаем приправами. Жарим шашлык на углях. Сочность и мягкость гарантирована.


Комментариев к статье: 6

  • 2020-11-16 в 19:07
    Ссылка

    Ни разу не пробовала шашлык из печени, очень интересный рецепт! Наверно, и жарить его быстрее, чем из другого мяса.

    Ответ
  • 2020-11-17 в 00:52
    Ссылка

    Разные шашлыки пробовала. Но чтобы из печени… Даже не догадалась бы, а ведь хорошая идея!

    Ответ
  • 2020-11-17 в 09:43
    Ссылка

    Никогда бы не подумала, что шашлык можно приготовить из печени. Судя по способу готовки, делается всё аналогично мясу?

    Ответ
  • 2020-11-17 в 23:15
    Ссылка

    Слушайте, а выглядит то как настоящий шашлык 🙂 Заинтересовали рецептом, надо будет попробовать небольшую партию сделать, когда шашлыки надумаю готовить.

    Ответ
  • 2020-11-18 в 16:26
    Ссылка

    Такой шашлык я ела и он очень вкусный. Печень мягкая, сочная, с дымком.

    Ответ
  • 2020-11-19 в 18:47
    Ссылка

    На шпажках выглядит как будто из свинины шашлык. Очень аппетитно, уверена что получилось у вас вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector