Как варить раков? Рецепт и время приготовления


Недавно со своей семьёй ездил на озеро, чтобы отдохнуть и порыбачить. И что Вы думаете? Рыбалка оказалась настолько удачной, что привезли домой пол ведра раков. Конечно же мне повезло больше всего, такой хороший улов, а значит на вечер закуска к пенному гарантирована. Долго с женой думали как их приготовить. Ведь есть много разных способов, например в вине или молоке. Но всё же решили сварить членистоногих классическим способом с добавлением любимых специй и трав. Так на мой взгляд они получаются самые вкусные.

Варить раков совсем не сложно, просто нужно знать, как правильно это сделать. Когда вы поймали их, то старайтесь до дому довезти живыми, мёртвые для варки не годятся. Так как мясо быстро протухает. Живые раки – это залог превосходного вкуса. Сразу после улова их тоже не готовят. Сначала хорошенько вымывают. Для этого в ёмкость набирают холодную воду и отпускают в неё раков на 20 минут. Этого времени хватает, чтобы они смыли с себя всю грязь. Затем с помощью зубной щётки вычищают трудно доступные места.

Важно! Мыть живых раков в ручную не рекомендую. Так как у них крепкие клешни которыми можно легко нанести травму руки.

Так как раки считаются деликатесом, рекомендую посмотреть статью, как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Сложности в приготовлении никакой нет. Просто нужно пережарить их вместе с чесноком и укропом, а готовые смазать сливочным маслом и полить соком лимона. Для тех, кто ещё не пробовал, обязательно купите замороженные креветки, чтобы приготовить.

А Вы, что больше предпочитаете: раков или креветок? Напишите в комментариях, ведь ещё много блюд с этими удивительными существами. Может быть что-нибудь новенькое приготовлю.

Как правильно сварить живых раков в домашних условиях?

Когда ехал домой, то был в предвкушении хорошего вечера. Да оно и понятно почему. Ведь не каждый день у тебя есть много раков. А готовые они невероятно вкусные. Сварить их совсем не проблема, так как нет ничего проще. Всего то нужно закинуть их в кастрюлю и вытащить чуть позже. Но ниже я вам расскажу, как сделать их ещё вкуснее!

Нам понадобится:

  • Раки;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 1 горсть;
  • Вода – 2 л.;
  • Укроп сухой – 1 ст. л.;
  • Смесь трав – 1 ст. л.

Шаг 1:

Как уже упоминал выше, раков необходимо сначала хорошенько помыть. Для этого перекладываем их в ведро с холодной водой и оставляем так на 20 минут. Они почистят себя сами, а если останется грязь, то удалим её сами при помощи зубной щетки.

Щетка длинная и поэтому наши руки не должны пострадать. А если боитесь, воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Шаг 2:

Подготовим любые травы. Это могут быть любые ваши любимые: укроп, петрушка, базилик, кинза, смесь трав. Можно брать хоть сухие, хоть свежие. И чем больше, тем вкуснее. Тоже самое касается и специй.

Можно также использовать перец чёрный горошком и душистый. Они придадут блюду не только аромат, но и вкус.

Шаг 3:

В большую кастрюлю наливаю воду и всыпаю соль. По рецепту нужно примерно горсть. Но можно и больше. Раки готовятся в панцире, поэтому пересолить их невозможно.

Шаг 4:

В воду также сразу кладу лавровые листья, травы и специи. Ставим на огонь и ждем, когда она закипит.

Рассол закипает, пора готовить нашу вкуснятину. Скажите, вам уже не терпится? Жду не дождусь, когда попробую их.

Сколько по времени варить раков?

Шаг 5:

Итак вода кипит, пора закидывать наших раков. Можно просто их все скинуть в кастрюлю. А можно воспользоваться шумовкой. Но это немного дольше. Ведь придется опускать каждого.

Имейте в виду, что наши тушки должны быть живыми. Если есть мертвые, то такие необходимо убрать, так как они не годятся в пищу.

Шаг 6:

Сколько же нужно их готовить по времени? Засекайте ровно 10 минут, а затем вытаскивайте. Этого вполне достаточно, чтобы они полностью проварились. Готовые они красного цвета, наверное вы это уже знаете.

Шаг 7: 

Время прошло, пора вытаскивать и остудить их. Даже не терпится съесть парочку. Только вот чистить их мне не сильно нравится. Они очень колючие, поэтому будьте к этому готовы.

Видео о том, как вкусно сварить раков?

Хочу поделиться с вами рецептом, который я нашел в интернете. Мне всегда нравится пробовать все новое и вкусное. Но по этому способу ещё не готовил, но непременно воспользуюсь им в следующий раз. Просто привлек он мое внимание тем, что автор при приготовлении использует сметану. Уж не знаю в чем её свойство, но думаю получилось очень вкусно. Смотрите и пробуйте!

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусную закуску к пенному напитку. При этом сделать это совсем не сложно. Зато вечер можно провести просто необыкновенный. Если вам понравилось, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть они тоже попробуют. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Комментариев к статье: 7

  • 2020-07-20 в 19:31
    Ссылка

    Какие они аппетитные и вкуснючие! Сама никогда не варила.С интересом прочитала статью. Теперь буду знать. Спасибо!

    Ответ
  • 2020-07-21 в 15:02
    Ссылка

    Стыдно признаться, но никогда в жизни раков не пробовала. Наверное, это действительно вкусно, если судить по комментариям людей!

    Ответ
  • 2020-07-21 в 22:37
    Ссылка

    Я, конечно, не терплю этих всех водоплавающих. Но ради мужа пошла бы на такой подвиг и приготовила бы по вашему рецепту. жаль, что свежих раков нет.

    Ответ
  • 2020-07-22 в 23:08
    Ссылка

    Эх, было время в детские годы, когда в Днепре было много раков. До сих пор помню, как мой дядя, который любил время проводить на речке, приносил большую корзину раков. Мы, детвора, не понимали вкуса раков, больше нравилось играть с ними, пока их не отправляли в котел.
    Это сейчас раки стали деликатесом и, если честно, то давно их не ела, ловить некому, да и говорят, что в реке их практически нет, ведь эта живность любит чистые водоемы.

    Ответ
  • 2020-07-27 в 17:44
    Ссылка

    Давненько не ела этот деликатес. Раньше, помнится потребляли их часто и по много. Самые вкусные из всех членистоногих.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector