Тартар из говядины — классический рецепт

Тартар это холодная закуска родом из Франции, которая готовится из сырого мяса. В основном её готовят из говядины, реже из конины и баранины, но в ресторанах можно встретить из лосося, тунца и других не опасных видов мяса. Если говорить, какое блюдо на вкус, хочется обратить внимание на то, как оно сделано и какие ингредиенты добавлены. Дело в том, что сколько не пробовал, тартар в ресторане, везде он получается разным на вкус.

Когда первый раз пробовал эту закуску, понял, что лучше всего она получается из говядины и из лосося, а вот из тунца на любителя. Мне например из тунца не зашла, так как эта рыба не по вкусу. Также рекомендую учесть, какую часть мяса добавлять, если готовите из говядины. Самый вкусный тартар получается из вырезки, причём неважно, что эта часть дорогая в цене, зато от приготовленного блюда не оторваться до последней ложки.

В нашей семье готовим эту закуску часто, а значит от себя хочу рассказать, как её лучше подавать к столу. Берём хлеб или багет, который может поджарится через тостер. Поджариваем его в тостере так, чтобы сверху получилась корочка. Намазываем тартаром этот хлеб и подаём к столу. Получается своеобразная закуска в виде бутербродов.

🔥 Лучшее в телеграм: Тартар из говядины — классический рецепт... Посмотреть!

Хоть и рецептов тартара много, но хочу рассказать тот, по которому у вас получится сделать вкусную закуску, от которой все останутся довольны и захочется приготовить ещё.

Как приготовить тартар по классическому рецепту

В общем смотрим проверенный способ приготовления, постараюсь подробно всё описать и показать фото, чтобы было понятно, как приготовить. Итак, что нам нужно.

Ингредиенты на 200 гр. сырой говядины:

  • Говядина (вырезка) – 200 гр.;
  • Солёный огурец – 50-70 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Каперсы – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • Табаско или шрирача– добавлять по вкусу и тот и другой соус острый;
  • Стебля кинзы – 7-10 шт.;
  • Томатный кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Соль, чёрный перец – по вкусу;
  • Также по желанию можно добавить вяленные томаты, если имеются домашние.

Внимание! Перед началом приготовления заморозьте говядину, во первых её легче нарезать, а во вторых из замороженного мяса тартар получается вкуснее всего.

1. Резать замороженное мясо не так просто, как может показаться, но надо это сделать. Сначала говядину нарезаем пластинками 3-4 мм., затем соломкой и кубиком. Складываем мясо в металлическую ёмкость.

2. К мясу добавляем стебли кинзы, они создадут свой аромат. Листья не понадобятся, так как их видно в конечном результате.

В дальнейшем приготовлении все продукты, нарезаем мелко, буквально рубим ножом.

3. Солёный огурец также нарезаем соломкой, затем кубиками. Заметьте солёный, а не маринованный.

4. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Для тартара подходит салатный лук шалот лучше, чем репчатый, а значит использую его.

5. Из овощей остались каперсы, рубим их ножом, как говорится в пыль.

6. Все необходимые продукты нарезаны, кроме вяленных помидор. Домашние помидоры я не вялил, а покупать они не вкусные, а значит добавлять не буду. Смотрите и вы, без них получается также вкусно, это не основной ингредиент в тартаре. Смотрите, что у нас получилось и переходим к заправке, которая играет важную роль для блюда.

7. Добавляем к мясу и овощам дижонскую горчицу без добавок.

Не путайте с зернистой или обычной, для блюда нужна именно дижонская, другая не подходит.

8. Далее наливаем оливковое масло.

9. Также добавим остроты в тартар. Подойдёт соус табаско или шрирача. Смотря, как вам, но я использую для блюд где требуются острый соус шрирачу, он мне кажется более насыщен вкусом и не такой кислый.

10. Добавляем кетчуп, он придаст закуске свой вкус.

11. И наливаем соевый соус одну ложку.

12. Перемешиваем все ингредиенты солим и перчим по вкусу.

13. Ещё раз мешаем и убираем блюдо в холодильник на 10 минут, пускай мясо пропитывается соусами.

А пока закуска настаивается делаем тосты. Затем на них намазываем закуску и подаём к столу.

По традиции тартар выкладывается в форму и кладут на плоскую тарелку, делают углубления и разбивают перепелиное яйцо. Затем форму убирают и подают к столу.

Вот и всё друзья тартар из говядины готов, приятного аппетита!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *