Чизкейк — рецепт без выпечки с творожным сыром и печеньем


Привет всем! Вернёмся к десертам, друзья. Хотелось бы рассказать вам как приготовить простой и очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям. Данный рецепт не займёт много времени, буквально 20 минут и Ваши близкие смогут полакомится десертом, который тает во рту.

Готовят его в основном из творожного сыра и печенья. Многие домохозяйки вместо сыра используют более дешёвый вариант, обычный творог, его взбивают до густой консистенции с помощью блендера. Далее в него добавляют сахар, сметану или сливки, наливают растворившейся желатин и ещё раз мешают. Затем всю получившеюся массу вливают в основу из печенья. В принципе о чём мне хотелось сегодня рассказать уже и так становится понятно, только вместо творога будем использовать творожный сыр.

Кстати, если Вы интересуетесь вкусными десертами, хочу предложить интересные рецепты из ранее написанных статей. Шоколадный рулет, этот способ Вам очень понравится, потому-что он готовится из блинчиков, а в роли начинки используется заварной крем и бананы. Бисквитный рулет, этот вариант готовится очень быстро и будет отличной закуской к чаю. Наполеон – это пожалуй самый лакомый торт для всех детей, но делается немного посложнее выбранных десертов, зато результат приятно удивит.

Вернёмся к чизкейку, главный секрет его в том, что самое главное, правильно подобрать творожный сыр. Ведь в магазине продаётся много разных продуктов под видом крема или сырного продукта, а эти заменители нам совсем ни к чему. Поэтому предлагаю готовить торт уже с проверенным производителем. Творожный сыр Hochland или любой другой без добавок подходит для нашего десерта как нельзя лучше, с ними у Вас точно получится.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Может кто-нибудь из вас слышал, как делается классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк». Так вот основа этого торта состоит из печенья и сливочного масла. Так и в нашем рецепте будут использованы такие-же продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сливки 35% – 300 мл.;
  • Творожный сыр – 300 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 мл.;

Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.

Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.

Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.

Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.

Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.

Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.

Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.

Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.

Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.

Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.

Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.

Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 16

  • 2020-04-16 в 08:35
    Ссылка

    И правда, проще не бывает) Отличный вариант, чтобы приготовить домашний десерт для всей семьи за короткое время.

    Ответ
  • 2020-04-16 в 18:56
    Ссылка

    Очень вкусно и правда тает во рту!!!

    Ответ
  • 2020-04-17 в 04:54
    Ссылка

    Интересный рецептик, над будет тоже такой десерт приготовить. Выглядит красиво и нежно! Благодарю за рецепт.

    Ответ
  • 2020-04-17 в 08:54
    Ссылка

    Классный рецепт чизкейка без выпечки! И, судя по составу, очень вкусный и нежный.

    Ответ
  • 2020-04-17 в 16:34
    Ссылка

    Да, именно с песочным печеньем получается вкуснее. Хотя как-то делали и с крекерами, тоже ничего. Покоряет простота рецепта, никаких сложных шагов в не нет, а десерт получается на славу.

    Ответ
  • 2020-04-17 в 16:34
    Ссылка

    Бюджетно, ведь чизкейк обычно с творожным сыром делают — получается не на каждый день такое блюдо. А у вас все просто!

    Ответ
  • 2020-04-17 в 22:09
    Ссылка

    Люблю чизкейки, в любом виде. Ваш рецептик прям понравился. Беру на вооружение.

    Ответ
  • 2020-04-17 в 23:47
    Ссылка

    Просто и со вкусом. В последнее время отдаю предпочтение чизкейкам, гораздо быстрее готовятся, а вкус изумительный.

    Ответ
  • 2020-04-18 в 22:40
    Ссылка

    У вас получился замечательны чизкейк. Присутствие творога меня радует. Уже понятно, что будет вкусно.

    Ответ
  • 2020-04-19 в 19:51
    Ссылка

    Считала чизкейк сложным десертом, но судя по технологии приготовления готовятся всё очень легко. Надо бы попробовать…

    Ответ
  • 2020-04-20 в 12:21
    Ссылка

    Заметила, что творожный сыр сейчас очень популярен стал во многих кулинарных изысках. Обязательно попробую и чизкейк, очень интересный и простой рецепт.

    Ответ
  • 2020-04-21 в 08:40
    Ссылка

    Вкусный домашний тортик! Делается просто и быстро. Хорошо, что делается без выпечки, если делать летом, то дома будет не жарко в процессе его приготовления.

    Ответ
  • 2020-04-21 в 12:29
    Ссылка

    В сети я повидала много рецептов домашнего чизкейка. Но приготовить как-то не решалась. Думала, что сложновато) Но вы меня убедили. В запасе есть все кроме сыра. Собираюсь в магазин, после чего опробуем ваш рецептик. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2020-04-21 в 18:43
    Ссылка

    Быстрый рецепт приготовления десерта. А творожный сыр я сейчас готовлю дома, из замороженого кефира. Нежный получается , и в торт можно класть, и в другие блюда, а в магазинах дороговато выходит купить творожный сыр.
    Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить.

    Ответ
  • 2020-04-22 в 09:08
    Ссылка

    Одно время я делала такой тортик. Прекрасно получалось. Очень вкусно, не жирно. Все мои дома с удовольствием уплетали. Спасибо за рецепт, надо будет еще раз сделать. Теперь попробую по вашим рецептам.)))

    Ответ
  • 2020-04-27 в 15:25
    Ссылка

    Очень люблю чизкейк. Мне нравится, что он прост в приготовлении. И не требует большого количества времени. Спасибо за подробный рецепт приготовления.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector