Шоколадный рулет с заварным кремом и бананом


Давно не готовил для Вас десерт друзья! Но это можно быстро исправить. Лакомство, о котором сейчас будет рассказано, оценят не только взрослые, но и дети. Такой рулет можно готовить не только на любой праздник, а также, как вкусное лакомство к чаю. Безумно вкусная выпечка съедается просто мгновенно, а приготовить не составит никакого труда. Поэтому, если Вы и ваша семья любите сладкое, то данный рецепт нужно обязательно приготовить.

Вообще, шоколадный рулет можно именовать, как обычный торт, только в другой форме. В одной из своих статей, я уже готовил бисквитный рулет, который легко сворачивается и быстро готовится (за 5 минут). Также рассматривали рецепты торта наполеон и черепаха. Все эти вкусняшки многим понравились. Надеюсь и сегодняшний десерт, будет также востребован.

Готовить данное блюдо буду не из коржей, как это делают многие, а из блинов. Поэтому для начала расскажу как завести блинчики, ведь это основной продукт для десерта. Но они будут немного необычные, так как в них будет добавляться какао, что сделает рулет шоколадным. Заварной крем приготовленный на молоке, будет пропиточной массой для данного блюда. А банан отличной и вкусной начинкой.

Для лучшего понимания, весь процесс приготовления, будет написан по шагам, с отличными фотографиями. Поэтому давайте готовить вместе.

Безумно вкусный шоколадный рулет, который легко и просто готовить

Этот рулет получается очень нежным, а всё из-за того, что у него очень вкусная прослойка. Да и дети от него будут просто в восторге.

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Кефир – 160 гр.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Тёплая вода – 50 мл.;
  • Какао порошок – 10 гр.;
  • Масло сливочное – 10 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 гр.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное 20 гр.;
  • Сахар – 40 гр.

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.;

Шаг 1. Берём глубокую миску и в неё разбиваем яйца. Насыпаем сахар и с помощью миксера всё перемешиваем.

Шаг 2. Теперь нам нужно добавить кефир и разрыхлитель.

Как Вы понимаете, лучше всего, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте сливочное масло и кефир из холодильника. Кстати, вместо него можно использовать ряженку, с ней блинчики получаются ничуть не хуже.

Шаг 3. Снова всю смесь взбиваем до однородности.

Шаг 4. Теперь нам нужно добавить муку.

Обязательно просейте её, для того, чтобы она напиталась кислородом и убрались комочки которые образовались при транспортировки.

Шаг 5. Следом в миску добавляем какао-порошок.

Шаг 6.  В стакан наливаем тёплую воду и отправляем в неё тёплое масло. Перемешиваем до полного растворения и выливаем в миску с тестом.

Шаг 7. Всё хорошенько взбиваем до однородного состояния. Никаких комочков не должно быть. Оставляем тесто настаиваться, а пока приготовим крем, которым будем смазывать наши блинчики.

Заварной крем с крахмалом — классический рецепт на молоке

Разных кремов для рулета можно придумать очень много. Есть кулинары, которые используют простую сгущёнку смешанную со сливочным маслом. Некоторые предпочитают готовить творожную смесь, взбивая творог, сахар (сахарную пудру), ванилин и сметану вместе. Я же люблю обычный заварной крем приготовленный на молоке. Такая прослойка, получается изумительно вкусной. И что самое интересное, эти продукты, всегда можно найти под рукой.

Хоть выше и писал, какие ингредиенты потребуются, но всё-таки напишу ещё раз.

  • Молоко – 300 гр.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное 20 гр.;
  • Сахар – 40 гр.

Шаг 8. В кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на маленький огонь.

Шаг 9. Когда молоко станет тёплым, вбиваем в него яйцо. Затем насыпаем сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 10. Постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения.

Внимание! Кипятить крем ни в коем случае не нужно, весь процесс делаем на маленьком огне.

Шаг 11. Крем сварился, убираем его с огня, даём остыть немного и вмешиваем в него сливочное масло.

Пока, прослойка остывает, вернёмся к тесту и испечём блинчики.

Шоколадный рулет с бананом

Шаг 12. Выпекать блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без добавления масла. Половником наливаем тесто и путём наклона сковородки в разные стороны, даём ему растечься в разные стороны.

Шаг 13. Как только одна сторона испеклась, переворачиваем изделие на вторую. Таким образом, используем всё тесто.

Шаг 14. Приступаем к сборке рулета. На стол расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё первый блин. Обильно смазываем его заварным кремом, который готовили выше.

Шаг 15. Следующий блин, кладём внахлёст на половину первого и также смазываем. Так делаем, пока не закончатся все блинчики.

Шаг 16. Для начинки очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.

Кстати, начинку можно придумать абсолютно любую, совсем не обязательно, если это будет банан. Также хорошо подойдут свежие ягоды или любые фрукты, которые нравятся именно вам.

Шаг 17. Выкладываем фрукты на приготовленные и смазанные блинчики, как показано на фото ниже.

Шаг 18. Заворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 19. После пройденного времени, нарезаем на кусочки и наслаждаемся самым вкусным десертом.

Ну вот и всё, шоколадный рулет готов. Теперь можно наслаждаться приятным чаепитием со своей семьёй. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 5

  • 2020-03-07 в 21:37
    Ссылка

    Интересный вариант рулета. Я такое печь не пробовала. Обычно пеку один пласт и в него заворачиваю крем. Но шоколадное, наверно, вкусно получается. Ням, ням…

    Ответ
  • 2020-03-10 в 12:51
    Ссылка

    Вот это прикольный рецепт! От души Вам огромное спасибо за просвещение! Вчера по нему состряпал, думал что не получится идеально. Но вышло отлично все! Все довольные остались в семье!

    Ответ
  • 2020-03-24 в 19:43
    Ссылка

    Ох, зачем я прочла это на ночь! Как же аппетитно выглядит! Я уверена, это очень вкусно, ведь сочетание просто идеальное. Жду утра и буду баловать семью сладеньким. Спасибо Вам большое)

    Ответ
  • 2020-04-02 в 18:41
    Ссылка

    Банан с заварным кремом? Интересное сочетание, думаю что это очень вкусно. Обязательно попробую такой вариант для торта.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector