Цветная капуста в кляре на сковороде

Всем привет! На дворе лето, а значит нам становятся доступны наши любимые сезонные продукты. Конечно, сегодня всё можно купить в магазинах, но только цены кусаются либо качество оставляет желать лучшего. Поэтому пока сезон позволяет, необходимо запасаться витаминами как можно больше.

Сегодня хотелось рассказать вам, как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде. Я уже писал, как её запечь в духовке, приготовить на сковороде или сделать её по-корейски. А ещё всё это можно проделать с брокколи. Ведь эти два овоща очень похожи друг на друга, только разные цветом.

В моей семье все любят цветную капусту. Даже дети. Они называют её цветочком. Да и как сказать по другому. Ведь она действительно строением кочана напоминает цветок. А какая вкусная, м-м-м! Из неё можно делать много разных блюд. Особенно мне она нравится в овощном рагу.

🔥 Лучшее в телеграм: Цветная капуста в кляре на сковороде... Посмотреть!

Готовится капуста довольно быстро. Поэтому в кляре она получается очень вкусной и за считанные минуты. При этом она может быть как гарниром к мясу, так и самостоятельным блюдом. Она настолько полезна, что даже маленьким детям её начинают давать в первые месяцы жизни.

Если вы хотите попробовать приготовить её в кляре вместе со мной, то запасайтесь красивым кочаном и отправляйтесь на кухню!

Как быстро вкусно приготовить цветную капусту в кляре с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить капусту по такому способу. Ведь для кляра нам понадобится только мука и яйцо. А чтобы блюдо не было пресным, можно подсыпать немного соли и перца. А уж какого: красного или черного – решать вам. Зато эти продукты всегда есть на вашей кухне. А значит вы сможете приготовить вкусное блюдо в любой момент.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 – 3 шт.;
  • Мука – 2 – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ставим воду в кастрюле на плиту и пока она закипает, займёмся самой капустой. Её необходимо разделить на соцветия. Для этого по кругу у основания делайте надрезы ножек и отделяйте каждый цветочек. Если части будут крупными, то делите их на более мелкие. Такие очень быстро приготовятся.

2. Сбрасываем овощ в кипяток и отвариваем в течении 7 – 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага и она чуть остыла.

Если чуть прокараулите и будете готовить капусту дольше, то она потеряет свою хрусткость. Станет мягкой и полностью готовой.

3. За это время замешаем кляр. Для этого в чашку разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу, но много не нужно. Затем всыпаем муку. Замешиваем смесь без комочков. В итоге должно получится жидкое тесто.

источник: https://youtu.be/_HIDCd7hwec

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Пусть пока нагревается.

5. Окунаем соцветия в кляр полностью. Затем кладём на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Как пожарить цветную капусту в сырном кляре на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что в основе кляра – сыр. Только представьте, какая это будет вкуснятина. Вы получите не только полезное блюдо, но ещё и вкусное. При этом капуста будет очень нежной, а сырная корочка придаст ей красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сначала споласкиваем кочан под проточной водой. Затем разделяем его на небольшие соцветия и складываем в большую кастрюлю или любую ёмкость. Заливаем холодной водой и добавляем столовую ложку соли.

В таком растворе все червячки и живность быстро вылезут наружу. Но этого делать не обязательно.

Оставляем постоять минут 15 – 20. Затем промываем капусту под проточной водой. Затем отвариваем её в кипящей чуть подсоленной воде в течении 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

2. Пока наш овощ остывает, приготовим кляр. Для этого в большую и глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем. Трём сыр на мелкой тёрке и всыпаем его в нашу смесь. Снова месим.

При желании можете добавить любую зелень. Будет не только ярко, но и вкусно!

3. Соцветия посыпаем мукой и немного распределяем по всем кусочкам. Затем перекладываем в кляр и тщательно мешаем.

Источник: https://youtu.be/9rIaSia861Q

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем выкладываем в него капусту. Делать это нужно постепенно, кусочек за кусочком, а не сразу всё. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре в сухарях на сковороде

Наверняка вы хоть раз что-нибудь готовили в панировочных сухарях. Поэтому вы прекрасно знаете, как происходит процесс. Если нет, тогда я вам расскажу, как это делать. Будет не только вкусно, но ещё и очень хрустяще.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Панировочное сухари – 20 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Чуть подсаливаем. Пока она закипает, споласкиваем капусту. Затем опускаем в кипящую воду и отвариваем в течении 5 – 7 минут. Затем достаём и немного остужаем.

2. За это время в небольшую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Сухари высыпаем в отдельную тарелку.

3. Отделяем от кочана все соцветия. Она мягкая, поэтому делать это очень просто. Обмакиваем их сначала в яйце, затем в сухарях.

4. Нагреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем кусочки в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

По мере того, как капуста впитываем жир, необходимо время от времени подливать масло по мере необходимости. Тогда вы получите хрустящее блюдо.

Источник: https://youtu.be/TJtU3EdLE1w

5. Готовые цветочки лучше выкладывать на бумажное полотенце.

Как приготовить замороженную капусту в кляре

Если у вас есть в морозилке замороженная капуста, то приготовить её не составит никакого труда. Можно зимой приобрести такую в магазине или заморозить летом самим. Зато в холодное время вы сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. Использовать можно любой способ, которые описаны выше. Но можно сделать по своему. Главное, что у вас в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Сперва разморозим капусту естественным способом. Сделать это можно просто оставив её на столе или в холодильнике. Но придётся немного подождать, так как это занимает не мало времени.

2. Отвариваем её в чуть подсоленной воде в течении 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

3. Яйца разбиваем в небольшую чашку и всыпаем соль с перцем. Перемешиваем. А в другую тарелку насыпаем муку.

4. Каждое соцветие обмакиваем сперва в пшеничной, а затем в яичной смеси. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

5. Готовую лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло.

Видео о том, как приготовить цветную капусту в кляре

Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашёл на просторах интеренета. В нем автор готовит вкусную цветную капусту. Сколько я рецептов посмотрел, перепробовал, но все они отличаются друг от друга. Толком не знаю чем. Только каждый раз получается невероятно вкусно. Если вы ещё не делали такое блюдо, то непременно это сделайте в ближайшее время.

Очень аппетитно получилось. Я бы ел такую каждый день хоть с любым другим блюдом или просто используя в качестве закуски. В любом случае съедается она моментально. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

  • 2019-07-25 в 17:58
    Постоянная ссылка

    Андрей, какие рецептики аппетитные, сидела глядела и проголодалась уже. Так захотелось цветной капусты, давненько я ее не жарила. Вы мне прям идею дали к ужину. Побежала в магазин. Буду готовить по первому вашему описанию.

    Ответ
  • 2019-07-25 в 18:07
    Постоянная ссылка

    Как интересно получается — сижу думаю, что приготовить из кочана цветной капусты, а тут как раз вы со своими рецептами вкусными. Сразу вопрос снялся, приготовлю сегодня капусту в сырном кляре, надеюсь очень вкусно.

    Ответ
  • 2019-07-25 в 23:20
    Постоянная ссылка

    Как-то раз ела цветную капусту в кляре у родственницы, все собиралась тоже так сделать. А тут кстати и ваши рецепты, так что проблемы , как ее приготовить не будет. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-07-26 в 11:03
    Постоянная ссылка

    Цветную капусту обожаю. Готовлю ее в яйцах, нужно будет в сухарях попробовать. Я ее еще с яйцами в духовке запекаю, вернее в омлете.

    Ответ
  • 2019-07-28 в 04:42
    Постоянная ссылка

    Мне нравится цветная капуста в любом виде. Я даже отварную ем с удовольствием. А в кляре — это такая вкуснотища! Обратила внимание на рецепт в сырной корочке. Уже предвкушаю, как это будет аппетитно!

    Ответ
  • 2019-07-29 в 22:52
    Постоянная ссылка

    Только сегодня разговаривала с одной знакомой по поводу цветной капусты. И она сказала, что не любит ее из-за специфического запаха. Я ей как раз напомнила о возможности пожарить в кляре. Отправлю ей ссылку на Вашу статью, пусть приготовит. И после спрошу — не поменялось ли ее мнение!

    Ответ
  • 2019-07-30 в 12:10
    Постоянная ссылка

    У многих женщин бытует мнение, что мужчины овощи не любят. Едят, конечно, но если уж очень провинились)))) На мой взгляд достаточно приготовить им вот такую вкуснятину, и сильная половина человечества будет просить ее каждый день! Кстати кляр с сыром это очень вкусно!

    Ответ
  • 2019-07-30 в 12:23
    Постоянная ссылка

    А я такую капусту даже на праздничный стол готовлю, многим нравится и мне тоже. Но кляр я делаю обычный мука-яйцо, теперь попробую сырный кляр…

    Ответ
  • 2019-07-31 в 20:43
    Постоянная ссылка

    Какое интересное и полезное блюдо. Хотя мне и не приходилось его еще пробовать, но обязательно приготовлю, так как рецепты очень заинтересовали.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *