Гречка с мясом в казане на костре

Всем привет! Каждое лето мы ездим с семьёй в горы с палатками. Готовим на огне еду и собираемся вечерами вокруг костра. Чудесно, не правда ли? Дети просто в восторге от таких поездок. А самое главное, что у них аппетит просыпается просто невероятный. Возможно это так действует на них свежий горный воздух или еда там и правда вкуснее получается.

Мы всегда стараемся готовить там что-нибудь вкусное и необычное. Например, я уже писал про басму. Также всегда делаем шашлык из свиной шеи, а для него маринуем мясо просто превосходным способом. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки с говядиной.

🔥 Лучшее в телеграм: Гречка с мясом в казане на костре... Посмотреть!

Наверняка многие только посмеются и скажут: что здесь сложного, любой такое приготовит даже с закрытыми глазами. Возможно! Только у нас традиция, что блюда на отдыхе готовят только мужчины. А здесь я уверен, что не каждый представитель мужского пола, знает как именно и в какой последовательности всё делать. Именно для них я и решил написать такую шпаргалку. Возможно кому-нибудь пригодится.

А теперь запасаемся продуктами и дровами и отправляемся творить. Удивим наших милых дам!

Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?

Хоть я и взял говядину. Однако можно использовать абсолютно любое: свинину, баранину, курицу. По этому рецепту можно использовать совершенно любую крупу. Мне также нравится перловка или рис. Только почему-то гречка универсальна. Её мы используем чаще остальных круп. Хотя у кого как? Не буду ходить вокруг да около, давайте просто приступим к делу!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Гречка – 800 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим мясо. Лучше всего брать без косточек. Только мякоть. Моем его и режем на небольшие кусочки. Если попадаются какие-нибудь жилки, то вы их можете удалять. Откладываем его в сторонку и начинаем заниматься овощами.

2. Лук и морковь чистим. Измельчаем их мелкими кубиками.

3. В казан наливаем растительное масло. Вешаем его над кострищем и нагреваем. Когда масло начнет кипеть аккуратно скидываем в него репчатый и морковь. Немного их пассируем.

4. Как только овощи подзолотились, добавляем к ним мясные кусочки. Перемешиваем и обжариваем в течении 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы оно также покрылось золотистой корочкой. Затем вливаем воду. Она должна полностью закрывать говядину. Накрываем казан крышкой и тушим содержимое до тех пор, пока жидкость не выкипит. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким.

5. Гречку моем под проточной водой либо в чашке.

Если у вас есть время, то можете её перебрать. Так как всё равно мусор попадается. Но я никогда этого не делаю.

6. Прошло достаточно времени. Вода выкипела. Всыпаем в содержимое кашу и снова заливаем водой. Её должно быть на 2 см выше крупы. Перемешивать ничего не будем. Снова накрываем крышкой и варим на умеренном огне.

7. Когда жидкость испарится, можно немного подсолить. Теперь перемешиваем, при этом стараемся делать это с самого дна.

Теперь самое время попробовать. Смело накладываем в тарелки и дегустируем. На все ушла у нас чуть больше часа. Зато получилось очень вкусно, что почти весь казан опустел моментально.

Или все были настолько голодными, или получилось очень вкусно. Хотя большинство ело с добавкой. Видимо это о чем-то говорит!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

  • 2019-09-01 в 21:01
    Постоянная ссылка

    В студенческие годы, когда ходили в поход, мы на костре готовили гречку, правда, с тушенкой. Читала ваш рецепт, и вспоминала вкус и аромат той самой гречки. И снова захотелось той гречки, все-таки один аромат костра чего стоит!

    Ответ
  • 2019-09-02 в 16:27
    Постоянная ссылка

    У нас на праздники бывают выезды на природу коллективом. Но заранее договариваемся что взять готового из закуски, а что будем готовить на месте отдыха. С гречкой мясо не пришлось готовить, так что беру рецепт в копилку вкусных рецептов. Спасибо.

    Ответ
  • 2019-09-02 в 16:48
    Постоянная ссылка

    Гречку с мясом на костре не готовила, я тушу дома в казанке на плите. На природу последнее время не выезжаем, а там соскучилась по вылазкам на природу. Нужно мужа организовать, и приготовить шашлыки и кашу.

    Ответ
  • 2019-09-04 в 10:26
    Постоянная ссылка

    Завидую вам белой завистью. Мы давненько не выбирались вот так семьей на природу. Гречка с мясом на природе, приготовленная на костре, лучше любых других блюд из фешенебельных ресторанов. Правда мы готовим обычно в привычном и родном котелке (тащить его легче, чем казан).

    Ответ
  • 2019-09-05 в 07:04
    Постоянная ссылка

    Вот бы побывать на природе и сделать такую гречку с мясом на костре. Как же это вкусно, судя по вашим фото. Этот запаха дымка, он особенный и делает блюдо еще ароматнее. Надо будет тоже как-нибудь замутить такое угощение, правда казана нет, есть только котелок.

    Ответ
  • 2019-09-05 в 23:03
    Постоянная ссылка

    Да, классно такую гречку попробовать, представляю ее аромат. Надо сделать такую кашу на даче, сразу вспомнила молодость, отдых на природе.

    Ответ
  • 2019-09-09 в 14:56
    Постоянная ссылка

    На костре все так вкусно получается, пропитанное дымным ароматом.А уж про аппетит и говорить нечего, особенно у детишек. За добавкой в очередь выстраиваются!

    Ответ
  • 2019-09-10 в 15:47
    Постоянная ссылка

    Гречку на костре в основном готовим в походах. Но все больше с тушенкой. И как же это получается вкусно! Кажется, что вкуснее этого больше ничего нет. А с мясом наверное получается в разы вкуснее!

    Ответ
  • 2019-09-13 в 17:41
    Постоянная ссылка

    Что может быть вкуснее нашей гречки,, а если она еще с мясом да приготовлена на костре, думаю что не только вкус, но и аромат у нее бесподобный.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *