Гречка с мясом в казане на костре
Всем привет! Каждое лето мы ездим с семьёй в горы с палатками. Готовим на огне еду и собираемся вечерами вокруг костра. Чудесно, не правда ли? Дети просто в восторге от таких поездок. А самое главное, что у них аппетит просыпается просто невероятный. Возможно это так действует на них свежий горный воздух или еда там и правда вкуснее получается.
Мы всегда стараемся готовить там что-нибудь вкусное и необычное. Например, я уже писал про басму. Также всегда делаем шашлык из свиной шеи, а для него маринуем мясо просто превосходным способом. Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом приготовления гречки с говядиной.
Наверняка многие только посмеются и скажут: что здесь сложного, любой такое приготовит даже с закрытыми глазами. Возможно! Только у нас традиция, что блюда на отдыхе готовят только мужчины. А здесь я уверен, что не каждый представитель мужского пола, знает как именно и в какой последовательности всё делать. Именно для них я и решил написать такую шпаргалку. Возможно кому-нибудь пригодится.
А теперь запасаемся продуктами и дровами и отправляемся творить. Удивим наших милых дам!
Как приготовить гречневую кашу с мясом в казане на костре?
Хоть я и взял говядину. Однако можно использовать абсолютно любое: свинину, баранину, курицу. По этому рецепту можно использовать совершенно любую крупу. Мне также нравится перловка или рис. Только почему-то гречка универсальна. Её мы используем чаще остальных круп. Хотя у кого как? Не буду ходить вокруг да около, давайте просто приступим к делу!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Гречка – 800 гр.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовим мясо. Лучше всего брать без косточек. Только мякоть. Моем его и режем на небольшие кусочки. Если попадаются какие-нибудь жилки, то вы их можете удалять. Откладываем его в сторонку и начинаем заниматься овощами.
2. Лук и морковь чистим. Измельчаем их мелкими кубиками.
3. В казан наливаем растительное масло. Вешаем его над кострищем и нагреваем. Когда масло начнет кипеть аккуратно скидываем в него репчатый и морковь. Немного их пассируем.
4. Как только овощи подзолотились, добавляем к ним мясные кусочки. Перемешиваем и обжариваем в течении 10 – 15 минут. Необходимо, чтобы оно также покрылось золотистой корочкой. Затем вливаем воду. Она должна полностью закрывать говядину. Накрываем казан крышкой и тушим содержимое до тех пор, пока жидкость не выкипит. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким.
5. Гречку моем под проточной водой либо в чашке.
Если у вас есть время, то можете её перебрать. Так как всё равно мусор попадается. Но я никогда этого не делаю.
6. Прошло достаточно времени. Вода выкипела. Всыпаем в содержимое кашу и снова заливаем водой. Её должно быть на 2 см выше крупы. Перемешивать ничего не будем. Снова накрываем крышкой и варим на умеренном огне.
7. Когда жидкость испарится, можно немного подсолить. Теперь перемешиваем, при этом стараемся делать это с самого дна.
Теперь самое время попробовать. Смело накладываем в тарелки и дегустируем. На все ушла у нас чуть больше часа. Зато получилось очень вкусно, что почти весь казан опустел моментально.
Или все были настолько голодными, или получилось очень вкусно. Хотя большинство ело с добавкой. Видимо это о чем-то говорит!
В студенческие годы, когда ходили в поход, мы на костре готовили гречку, правда, с тушенкой. Читала ваш рецепт, и вспоминала вкус и аромат той самой гречки. И снова захотелось той гречки, все-таки один аромат костра чего стоит!
Готовить блюда на природе вкуснее ии интереснее на природе, чем дома.
У нас на праздники бывают выезды на природу коллективом. Но заранее договариваемся что взять готового из закуски, а что будем готовить на месте отдыха. С гречкой мясо не пришлось готовить, так что беру рецепт в копилку вкусных рецептов. Спасибо.
Гречку с мясом на костре не готовила, я тушу дома в казанке на плите. На природу последнее время не выезжаем, а там соскучилась по вылазкам на природу. Нужно мужа организовать, и приготовить шашлыки и кашу.
Какая вкуснотища. Гречка очень полезная, главное научиться вкусно ее готовить!
Завидую вам белой завистью. Мы давненько не выбирались вот так семьей на природу. Гречка с мясом на природе, приготовленная на костре, лучше любых других блюд из фешенебельных ресторанов. Правда мы готовим обычно в привычном и родном котелке (тащить его легче, чем казан).
Вот бы побывать на природе и сделать такую гречку с мясом на костре. Как же это вкусно, судя по вашим фото. Этот запаха дымка, он особенный и делает блюдо еще ароматнее. Надо будет тоже как-нибудь замутить такое угощение, правда казана нет, есть только котелок.
Да, классно такую гречку попробовать, представляю ее аромат. Надо сделать такую кашу на даче, сразу вспомнила молодость, отдых на природе.
На костре все так вкусно получается, пропитанное дымным ароматом.А уж про аппетит и говорить нечего, особенно у детишек. За добавкой в очередь выстраиваются!
Гречку на костре в основном готовим в походах. Но все больше с тушенкой. И как же это получается вкусно! Кажется, что вкуснее этого больше ничего нет. А с мясом наверное получается в разы вкуснее!
Что может быть вкуснее нашей гречки,, а если она еще с мясом да приготовлена на костре, думаю что не только вкус, но и аромат у нее бесподобный.
Да, вы абсолютна правы. Аромат и вкус у неё просто обалденный.