Грузинчики с фаршем на сковороде 

Привет друзья и гости блога! Прежде чем начать готовить, давайте разберёмся, что такое грузинчики. На самом деле, блюдо с таким названием к грузинской кухни отношения неимеет. А другое их название ленивые пельмени, хотя рецепты отличаются. Но факт в том, что и те, и другие готовятся из пельменного теста и выглядят, как рулетики. Отличие лишь в одном, грузинчики готовятся на овощной подушки из моркови и лука и заливаются соусом из томатной пасты, а ленивые пельмени вначале обжариваются, а затем тушатся в воде.

Есть три варианта приготовления этого блюда на сковороде, в духовке и в кастрюле. Сегодня рассмотрим, как сделать первый вариант в нашей семье такой более распространён и приготовить его не составит труда. Этот рецепт для тех, кто не хочет сидеть часами за столом и лепить пельмени. Здесь делается проще, раскатал пласт из теста, наложил фарш, завернул и нарезал нужное количество рулетов.

От себя скажу, что на вкус получается вкусно! А значит, если кто ещё не успел их попробовать, обязательно читайте рецепт ниже, уверен такое блюдо вам понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 головка в зависимости от размера;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для теста

  • Мука – 1 кг.;
  • Вода – 0,5 литров;
  • Масло растительное – 30-50 мл.;
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить грузинчики с фаршем на сковороде

Итак, друзья, с чего будем начинать, с фарша или теста? Предлагаю с фарша, хотя разницы нет, всё равно и тому и другому нужно отдыхать после замеса в течении 10 минут.

Кстати, рецепты пельменного теста можете посмотреть в этой статье, https://bitbat.ru/testo-dlya-domashnix-pelmene.html А вот, как сделать пельмени здесь…

Но так как у нас по плану грузинчики вернёмся к ним и начнём с фарша.

Шаг 1. Говядину и свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки, которые будут проходить в мясорубку.

Шаг 2. Пропускаем мясо через мясорубку. Решётку выбираем сами, у меня стоит средняя.

Шаг 3. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Делим на пополам, так как одна половина пойдёт для овощной подушки, а другая в мясной фарш.

Шаг 4. В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем

Шаг 5. Сюда же отправляем половину лука и даём фаршу настояться и пропитаться специями, а пока замесим тесто и приготовим остальные продукты.

Шаг 6. Муку просеиваем в миску где делается замес.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Даже наши бабушки делая любую выпечку просеивают муку, для того, что она напиталась кислородом.

Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 7. Наливаем воду и растительное масло. Воду можно использовать любую, даже из под крана, но лучше комнатной температуры. Вливаем её в муку и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжаем делать этот процесс руками. Скажу сразу, тесто мешать труд не из лёгких, но если хотите попробовать вкусные грузинчики, этот процесс необходимый. Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10-15 минут), вся масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

Убираем готовое тесто в мешочек, чтобы не заветрелось и оставляем в покое на 30 минут. Лучше держать тесто в холодильнике.

Шаг 8. Морковь моем, чистим от кожуры с помощью овощечистки и натираем на тёрке.

Шаг 9. С болгарского перца убираем семена и нарезаем полосочками.

Шаг 10. В сковородку наливаем растительное масло и отправляем оставшийся лук, морковь и болгарский перец на пассировку. Обжариваем овощи, до средней готовности 10 минут.

Шаг 11. Из готового теста раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Тесто можно разделить на 2 раза. Готовых грузинчиков с этого набора продуктов выходит 2 сковороды.

Шаг 12. Раскладываем фарш на теста по всей поверхности.

Шаг 13. Заворачиваем в рулет.

Шаг 14. Нарезаем на рулетики чуть ниже толщины вашей сковороды.

Шаг 15. Готовые рулетики укладываем в сковороду на овощную подушку.

Шаг 16. В миски разводим томатную пасту с водой. Воды наливаем столько, чтобы покрыть все грузинчики.

Если вы разделили  грузинчики на 2 раза, нужна также поделить пасту и овощи, то есть на одну сковородку должно уйти 100 гр. томатов и половину овощей.

Шаг 17. Накрываем грузинчики крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут. По истечению времени готовые изделия в месте с овощами достаём из сковороды и раскладываем по тарелкам.

Приступаем к дегустации, а получилось очень вкусно, друзья. Приятного аппетита!

Думаю не стоит повторятся, но если не понятен процесс приготовления, напишите в комментариях. Вместе разберёмся, что не так. Но думаю вопросов возникнуть не должно, готовьте и записывайте ещё один рецепт в свою кулинарную книгу. До новых встреч в следующем выпуске.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 2021-12-18 в 21:43
    Permalink

    Очень интересный рецепт! И на праздничный стол подойдет, и на каждый день.

    Ответ
  • 2021-12-21 в 16:48
    Permalink

    А сок, наверное, вытекает… Хотя, ведь в сковородку. Очень аппетитно. Спасибо, приготовлю обязательно.

    Ответ
  • 2021-12-26 в 21:26
    Permalink

    Классная идея! Никогда не готовила такое блюдо, наверняка вкусно получается.

    Ответ
Adblock
detector