Тушёная картошка с курицей в кастрюле

Хочу предложить блюдо, которое в нашей семье стало любимым. Некоторые хозяйки мечтают о током ужине. Рецепт так сказать на скорую руку. За 30 минут приготовил и все остались сытыми, и довольными. Представьте, какой аромат стоит в доме, притягивая всех домочадцев на кухню. Хочется достать банку солёных огурчиков из погреба и вкусно поужинать тушёной картошечкой.

Но есть и другое название у этого блюда, между собой в семье мы его зовём жаркое по-домашнему. Способов приготовления тушёной картошки много и все готовят её по разному. Наверняка вы помните это блюдо ещё с самого детства. Её готовили наши бабушки, мамы и даже в детском саду её частенько давали. Не знаю как вы, а мне она всегда нравилась. Если к ней ещё подать солёный огурчик, то без добавки точно не обойтись.

На самом деле, тушёная картошка часто выручает домохозяек. Если приготовить её в большом количестве, всегда можно поставить в холодильник и кушать в течении нескольких дней не думая, что приготовить на ужин. А делают её обычно с любым видом мяса: птица, свинина, говядина и даже грибы. Если следите за рецептами, в статье тушёная картошка с мясом, уже было рассказаны способы приготовления этого блюда. Причём не только с разным мясом, но и в отдельной посуде (в мультиварке, сковороде, кастрюле).

Но в этой статье поделюсь ещё одним вариантом, который понравится всем кто любит вкусно покушать. Поэтому закатывайте рукава и приступаем к делу.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле

На самом деле, для тушения картошки подойдёт не только кастрюля, но и сковорода и мультиварка. Но в нашей посуде есть плюс, блюдо готовится не на одного человека, а на семью. Весь процесс расписан по шагам, поэтому вам останется повторить.

Ингредиенты: 

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Растительное масло – 60-70 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст. л. по желанию;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода кипяток – 200-250 гр.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. Всё зависит от времени сколько длится тушение, у меня получается размер кубиков 2 на 2 см.

Шаг 2.

Морковь нарезаем полукольцами. Некоторые кулинары прогоняют морковь через тёрку, но данным способом блюдо смотрится красивее и насыщенней. Конечно же это дело вкуса. Некоторые люди не переваривает наличие в блюдах этот овощ будь он нарезанный или тёртый. Кто-то наоборот в приготовлении использует морковь только резаную полукольцами или кольцами. Но быстрее по времени будет нарезать, чем на терке натереть, да и руки не так устанут. С луком, думать вообще не стоит, его шинкуем, как вам угодно, лепестками, кольцами, полукольцами, кубиками. Главное не мельчите

Шаг 3. 

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы не стреляла при обжаривании и нарезаем на кусочки среднего размера. Как видно по фото, стараюсь покупать курицу не напичканную водой, что делают в магазинах для веса, вкачивая жидкость в мясо. Поэтому и даю совет приобретать такую.

Если не убрать с курицы лишнюю влагу, то при опускание в горячее масло, мясо начинает стрелять.

Шаг 4.

В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем кусочки на сильном огне в течении 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Не забывайте периодически мешать содержимое. Иначе мясо не подрумянится, а сгорит

Шаг 5.

Отправляем в кастрюлю лук с морковкой. Соль и специи не добавляем.

Обжариваем курицу с овощами, до прозрачности лука.

Шаг 6.

Вот теперь, пора посолить блюдо и добавить специи, чёрный перец, паприку. Для аромата перец лучше взять горошком и растереть в ступке.

Шаг 7.

Содержимое кастрюли перемешиваем и добавляем горячую воду (кипяток) 60-70 мг.

Шаг 8.

Сверху на мясо укладываем резанный картофель. Мешать продукты находившиеся в кастрюле не надо. Не переживайте, ничего не пригорит, для этого и был налит кипяток, чтобы образовывался пар во время тушения.  Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим картофель с мясом в течении 25-30 минут, почти до готовности картофеля.

Шаг 9.

Пока блюдо тушится в стакане с кипятком размешайте ложку томатной пасты и щепотку соли. Если помните, картофель мы ещё не солили, поэтому соль лучше растворить. Бывает, что томатная паста кислит, тогда добавьте в стакан пол чайной ложки сахара.

Жаркое можно готовить без томатной пасты, тогда блюдо получается разным по вкусу. Советую попробовать двумя способами и выбрать, какой больше понравится. Заранее скажу, что вкусно получается в обоих вариантах.

Шаг 10. 

Посмотрите, что получается после парового тушения. Картошка осталась целой и в то же время готовая.

Шаг 11.

Выдавливаем чеснок через пресс. Так получается ароматней, чем порубить ножом.

Шаг 12.

Содержимое кастрюли перемешиваем и заливаем размешанной томатной пастой в воде и отдельно кипятком из чайника. Регулировать количество воды лучше самим. Насколько любите подливку. Я например, как увидел бульон, так перестаю добавлять.

Шаг 13.

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим ещё 5 минут на среднем огне. Затем плиту отключаем и даём блюду отдохнуть в течении 10 минут. Раскладываем тушёную картошку с курицей по тарелкам.

Если заметили, чеснок кладётся в блюдо в последнюю очередь, если отправить в начале, то аромата уже такого не будет.

Вот и готов вкуснейший обед или ужин, прошу к столу. Приятного аппетита!

А на последок скажу, не забывайте делится рецептом с друзьями в социальных сетях. Также, если непонятен процесс, задавайте вопросы в комментариях, буду рад общению. Удачи и до новых встреч!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 11

  • 2021-03-14 в 19:46
    Permalink

    Вкусно, аппетитно и, конечно же, сытно. И готовится быстро. Сама так часто готовлю, когда надо что-то быстро приготовить, делаю картошку с курицей.

    Ответ
  • 2021-03-14 в 20:48
    Permalink

    Отличная идея приготовить такое блюдо на ужин на несколько дней сразу. Тушеная картошка с курицей это вкусно и практично. Для её приготовления потребуется не так много временни, а семья будет сыта. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 2021-03-14 в 22:42
    Permalink

    Классика! Конечно же вкусно и сытно получается, и готовить довольно просто. А курица у вас на фото уже готовая?

    Ответ
  • 2021-03-15 в 12:50
    Permalink

    Ух ты) Какое классное блюдо в казане, обожаю такие. Курица и картошка, это классика, иногда готовлю, но не часто. Вкусно только в горячем свежем виде, это для меня)))

    Ответ
  • 2021-03-15 в 17:41
    Permalink

    Какая вкуснятина! Тоже частенько готовлю картошку, когда не успеваю с ужином или обедом.Но у меня немного другой рецепт. В следующий раз воспользуюсь Вашими советами.

    Ответ
  • 2021-03-15 в 20:46
    Permalink

    Такие рецепты здорово выручают, когда надо быстро и сытно накормить домочадцев.

    Ответ
  • 2021-03-16 в 10:22
    Permalink

    Спасибо Вам огромное за такой пошаговый рецепт приготовления в кастрюле тушеной картошки с курицей! По вашим рекомендациям с легкостью состряпал такую вкусность. Вышло великолепно. Съели с домачадцами за раз все. Просто пальчики оближешь! Респект Вам от души.

    Ответ
  • 2021-03-16 в 17:29
    Permalink

    Вот, казалось бы, что может быть проще тушеной картошки с курицей. Но иногда и на это фантазии не хватает. Забираю статью себе на заметочку) Спасибо!

    Ответ
  • 2021-03-16 в 21:45
    Permalink

    Курочку мы готовим часто, но обычно в качестве отдельного блюда. Надо бы в этот раз тоже с картошечкой потушить, выглядит очень аппетитненько.

    Ответ
  • 2021-03-17 в 09:27
    Permalink

    Очень простое блюдо..Тут ещё можно пофантазировать и добавить что то свое, будет вкуснее)

    Ответ
  • 2021-03-19 в 17:26
    Permalink

    Очень аппетитная картошечка и курочка. На природе я думаю она еще вкуснее в разы. Ммм….лакомка!

    Ответ
Adblock
detector