в Вторые блюда

Картофель в беконе запеченный в духовке

Привет всем! Все любят картошку, да и приготовить её можно разными вариантами. Сегодня расскажу рецепт запечённой картошки, которую с удовольствием съедят взрослые и дети. В общем предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Готовить это сытное блюдо просто, нужно отварить картофель до полуготовности, сделать соус из сметаны и майонеза. Обмакнуть в нём картошку, завернуть беконом и поставить в духовку. Через некоторое время натереть сыр, расплавить его и блюдо готово. Заранее могу сказать получается очень вкусно, поэтому, если у вас есть упаковка бекона обязательно попробуйте приготовить, повторяя, как написано в рецепте. Разнообразьте своё повседневное меню.

Картофель для блюда берите среднего размера, чтобы готовился он одинаково. Также, желательно, чтобы он не разваливался при варке. Из зелени подойдёт укроп, петрушка. А из специй, чёрный перец. Лишние специи и приправы ни к чему, зачем перебивать вкус сочной картошки пропитанной сметано-майонезным соусом и соками от бекона. Для аромата подойдёт чеснок, а значит пару зубчиков улучшат вкус нашего блюда.

Ну вот и всё что хотел рассказать, прежде чем приступить к приготовлению, а раз так, то начинаем готовить.

Как приготовить картошку завёрнутую в бекон

Картофель, запеченный в беконе отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, он получается хрустящий сверху и сочный внутри.

Для начала, посмотрите, какие продукты нужны для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг.;
  • Бекон – 500 гр.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу:
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и ставим вариться до полуготовности 15-20 минут. После закипания посолите овощ.

Шаг 2.

Пока основной продукт варится подготовим соус. В миску наливаем сметану и майонез.

Майонез кладётся 1/3 по отношению к сметане.

Шаг 3.

Сюда же добавляем порубленный укроп с петрушкой, чеснок пропущенный через чеснокодавку и чёрный перец. Также, не забываем посолить соус.

Не переборщите с солью, ведь в майонезе и в беконе уже есть соль, а значит делайте этот процесс аккуратно. Как говорится: лучше не досолить, чем пересолить.

Шаг 4.

Перемешиваем сметано-майонезный соус и оставляем настаиваться в течении 10 минут. Пускай сметана пропитается ароматами чеснока, перца и зелени.

Шаг 5.

Из варёной картошки сливаем воду в раковину и даём ей остыть , чтобы терпела рука. Каждую картофелину обмакиваем сметано чесночной смесью.

Шаг 6.

Оборачиваем овощ беконом.

Шаг 7.

Укладываем в форму для запекания или в противень с высокими бортами.

Картошка в беконе запечённая с сыром в духовке

Шаг 8.

Оставшимся соусом заливаем блюдо сверху и оставляем на 20 минут отдохнуть. Пускай картофель напитается ароматами всех продуктов.

Шаг 9.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20 минут. По истечению времени посыпаем картошку в беконе тёртым сыром и отправляем снова в духовку на 10 минут, пускай сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой.

Шаг 10.

Вот что в итоге должно получится. Вкуснятина, что говорить.

Шаг 11.

Раскладываем запечённый картофель в беконе по тарелкам и подаём к столу.

Посмотрите какая картошка получилась сочная и пропитанная ароматами всех продуктов. Поверьте так вкусно, что не останется ни чего, съедите всё сразу.

Приятного аппетита! До новых встреч.

Комментировать

Комментарии

  1. Вкусно, конечно, но… сколько же потом надо будет все это сгонять. Ох, но от пары картофелинок я бы все-равно не отказалась бы. Как представлю аромат…

  2. Наверное после такого ужина, от которого трудно устоять, придется несколько километров пробежаться, чтобы калории скинуть.