Картофель в беконе запеченный в духовке

Привет всем! Все любят картошку, да и приготовить её можно разными вариантами. Сегодня расскажу рецепт запечённой картошки, которую с удовольствием съедят взрослые и дети. В общем предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Готовить это сытное блюдо просто, нужно отварить картофель до полуготовности, сделать соус из сметаны и майонеза. Обмакнуть в нём картошку, завернуть беконом и поставить в духовку. Через некоторое время натереть сыр, расплавить его и блюдо готово. Заранее могу сказать получается очень вкусно, поэтому, если у вас есть упаковка бекона обязательно попробуйте приготовить, повторяя, как написано в рецепте. Разнообразьте своё повседневное меню.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофель в беконе запеченный в духовке... Посмотреть!

Картофель для блюда берите среднего размера, чтобы готовился он одинаково. Также, желательно, чтобы он не разваливался при варке. Из зелени подойдёт укроп, петрушка. А из специй, чёрный перец. Лишние специи и приправы ни к чему, зачем перебивать вкус сочной картошки пропитанной сметано-майонезным соусом и соками от бекона. Для аромата подойдёт чеснок, а значит пару зубчиков улучшат вкус нашего блюда.

Ну вот и всё что хотел рассказать, прежде чем приступить к приготовлению, а раз так, то начинаем готовить.

Как приготовить картошку завёрнутую в бекон

Картофель, запеченный в беконе отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, он получается хрустящий сверху и сочный внутри.

Для начала, посмотрите, какие продукты нужны для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг.;
  • Бекон – 500 гр.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу:
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Шаг 1.

Картофель чистим от кожуры, моем и ставим вариться до полуготовности 15-20 минут. После закипания посолите овощ.

Шаг 2.

Пока основной продукт варится подготовим соус. В миску наливаем сметану и майонез.

Майонез кладётся 1/3 по отношению к сметане.

Шаг 3.

Сюда же добавляем порубленный укроп с петрушкой, чеснок пропущенный через чеснокодавку и чёрный перец. Также, не забываем посолить соус.

Не переборщите с солью, ведь в майонезе и в беконе уже есть соль, а значит делайте этот процесс аккуратно. Как говорится: лучше не досолить, чем пересолить.

Шаг 4.

Перемешиваем сметано-майонезный соус и оставляем настаиваться в течении 10 минут. Пускай сметана пропитается ароматами чеснока, перца и зелени.

Шаг 5.

Из варёной картошки сливаем воду в раковину и даём ей остыть , чтобы терпела рука. Каждую картофелину обмакиваем сметано чесночной смесью.

Шаг 6.

Оборачиваем овощ беконом.

Шаг 7.

Укладываем в форму для запекания или в противень с высокими бортами.

Картошка в беконе запечённая с сыром в духовке

Шаг 8.

Оставшимся соусом заливаем блюдо сверху и оставляем на 20 минут отдохнуть. Пускай картофель напитается ароматами всех продуктов.

Шаг 9.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20 минут. По истечению времени посыпаем картошку в беконе тёртым сыром и отправляем снова в духовку на 10 минут, пускай сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой.

Шаг 10.

Вот что в итоге должно получится. Вкуснятина, что говорить.

Шаг 11.

Раскладываем запечённый картофель в беконе по тарелкам и подаём к столу.

Посмотрите какая картошка получилась сочная и пропитанная ароматами всех продуктов. Поверьте так вкусно, что не останется ни чего, съедите всё сразу.

Приятного аппетита! До новых встреч.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *