Картофель в беконе запеченный в духовке
Привет всем! Все любят картошку, да и приготовить её можно разными вариантами. Сегодня расскажу рецепт запечённой картошки, которую с удовольствием съедят взрослые и дети. В общем предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Готовить это сытное блюдо просто, нужно отварить картофель до полуготовности, сделать соус из сметаны и майонеза. Обмакнуть в нём картошку, завернуть беконом и поставить в духовку. Через некоторое время натереть сыр, расплавить его и блюдо готово. Заранее могу сказать получается очень вкусно, поэтому, если у вас есть упаковка бекона обязательно попробуйте приготовить, повторяя, как написано в рецепте. Разнообразьте своё повседневное меню.
Картофель для блюда берите среднего размера, чтобы готовился он одинаково. Также, желательно, чтобы он не разваливался при варке. Из зелени подойдёт укроп, петрушка. А из специй, чёрный перец. Лишние специи и приправы ни к чему, зачем перебивать вкус сочной картошки пропитанной сметано-майонезным соусом и соками от бекона. Для аромата подойдёт чеснок, а значит пару зубчиков улучшат вкус нашего блюда.
Ну вот и всё что хотел рассказать, прежде чем приступить к приготовлению, а раз так, то начинаем готовить.
Как приготовить картошку завёрнутую в бекон
Картофель, запеченный в беконе отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, он получается хрустящий сверху и сочный внутри.
Для начала, посмотрите, какие продукты нужны для нашего блюда.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 кг.;
- Бекон – 500 гр.;
- Сметана – 400 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Майонез – 150 гр.;
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу:
- Чеснок – 2-3 головки;
- Зелень – укроп, петрушка.
Шаг 1.
Картофель чистим от кожуры, моем и ставим вариться до полуготовности 15-20 минут. После закипания посолите овощ.
Шаг 2.
Пока основной продукт варится подготовим соус. В миску наливаем сметану и майонез.
Майонез кладётся 1/3 по отношению к сметане.
Шаг 3.
Сюда же добавляем порубленный укроп с петрушкой, чеснок пропущенный через чеснокодавку и чёрный перец. Также, не забываем посолить соус.
Не переборщите с солью, ведь в майонезе и в беконе уже есть соль, а значит делайте этот процесс аккуратно. Как говорится: лучше не досолить, чем пересолить.
Шаг 4.
Перемешиваем сметано-майонезный соус и оставляем настаиваться в течении 10 минут. Пускай сметана пропитается ароматами чеснока, перца и зелени.
Шаг 5.
Из варёной картошки сливаем воду в раковину и даём ей остыть , чтобы терпела рука. Каждую картофелину обмакиваем сметано чесночной смесью.
Шаг 6.
Оборачиваем овощ беконом.
Шаг 7.
Укладываем в форму для запекания или в противень с высокими бортами.
Картошка в беконе запечённая с сыром в духовке
Шаг 8.
Оставшимся соусом заливаем блюдо сверху и оставляем на 20 минут отдохнуть. Пускай картофель напитается ароматами всех продуктов.
Шаг 9.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 20 минут. По истечению времени посыпаем картошку в беконе тёртым сыром и отправляем снова в духовку на 10 минут, пускай сыр расплавится и блюдо покроется золотистой корочкой.
Шаг 10.
Вот что в итоге должно получится. Вкуснятина, что говорить.
Шаг 11.
Раскладываем запечённый картофель в беконе по тарелкам и подаём к столу.
Посмотрите какая картошка получилась сочная и пропитанная ароматами всех продуктов. Поверьте так вкусно, что не останется ни чего, съедите всё сразу.
Приятного аппетита! До новых встреч.
Мне рецепты понравились. Всё четко и последовательно. Правда очень калорийно, но каждый выбирает свое.
Вкусно, конечно, но… сколько же потом надо будет все это сгонять. Ох, но от пары картофелинок я бы все-равно не отказалась бы. Как представлю аромат…
Интересные рецепты запеченного в беконе картофеля. Выглядит на фото весьма аппетитно. Спасибо.
Наверное после такого ужина, от которого трудно устоять, придется несколько километров пробежаться, чтобы калории скинуть.