Драники из кабачков — самый вкусный рецепт

Если помните, то совсем не давно было рассказано, как сделать драники из картофеля и судя по отзывам они многим понравились. Готовятся они очень просто. Сырая картошка перетирается на тёрке, а после замеса с необходимыми ингредиентами, обжаривается на сковороде. Также рассматривали вариант белорусских колдунов, которые тоже делаются из картошки. Разница лишь в том, что они выпекаются в духовки и у них начинка из фарша. Поэтому посмотрите эти рецепты и обязательно попробуйте.

Но буквально на днях узнал новое блюдо, после приготовления которого, все родственники остались в восторге. Сразу же решил поделиться им с вами. Кабачковые драники готовятся также как и картофельные, но есть небольшое отличие о котором можно узнать из этой статьи. Они получаются такими вкусными, что от стола не оторваться, пока все не закончатся. В этом лично убедился, когда их попробовал. Делать их можно с разной начинкой, это может быть фарш, грибы или различная зелень. Но сначала всё же советую приготовить по сегодняшнему способу, а затем проводить эксперименты, как вам больше понравится.

🔥 Лучшее в телеграм: Драники из кабачков — самый вкусный рецепт... Посмотреть!

К столу драники можно подавать со сметаной или любыми соусами, которые по душе, в том числе и чесночном. Также хорошо подойдёт к ним аджика приготовленная в домашних условиях. Запивать лучше всего молоком, хотя у каждого свой вкус. Кто-то предпочитает такое блюдо запивать чаем или соком. В любом случае это вкусно и полезно, а главное можно есть на ужин или завтрак.

Драники или деруны, как их называют в народе,благодаря кабачкам получаются очень сочные, а образовавшаяся корочка после жарки на сковороде придаёт хрустящий вкус. Благодаря этому, даже дети едят их с большим удовольствием. Вообщем, довольными и сытыми останутся все.

Как приготовить драники из кабачков?

Ну что готовы приготовить лёгкую и быструю закуску, чтобы прекрасно провести вечер в кругу семьи? Тогда давайте приступим к приготовлению, а то уже кушать хочется.

Кстати, для блюда, хорошо идут молодые кабачки, так как они намного нежнее и их легко почистить от кожуры. Вес у них рассчитывается так: чем они меньше, тем лучше. Лучше всего, если они будут весом около 200-250 грамм и длиной не боле 25 см.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 средний или два маленьких;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука 1,5-2 стакана;
  • Лимонная кислота – совсем не много, только для того, чтобы погасить соду;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика.

Шаг 1. Кабачки моем и натираем на крупной тёрке.

Как уже говорил, лучше всего брать молодой овощ. В этом случае даже семена можно пустить в блюдо. У старого их обязательно убираем, так как они очень жёсткие.

Шаг 2. Чеснок очищаем от кожуры. Здесь нужно смотреть, как вам больше нравится, если хотите блюдо поострее, значит добавляем его больше. Так, как у меня крупные зубчики чеснока, то беру 2 штуки.

Шаг 3. Также, как и кабачок натираем его на тёрке. Только тереть уже нужно на средней фракции, либо пропустить через чеснокодавку.

Шаг 4. Добавляем в общую массу соль и перец, также по вкусу можно насыпать любимые приправы. Но здесь решать только вам.

Шаг 5. Сюда же разбиваем яйцо.

Шаг 6. Отдельно смешиваем лимонную кислоту с содой, при этом добавляем немного воды. Но лучше всего будет, если вместо неё нальёте чуть-чуть молока. Далее гашеную соду наливаем в нашу общую массу. Всю смесь хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Теперь нужно насыпать муку.

В зависимомости, какой у вас кабачок, жидкий или нет, насыпаем муку. Только обязательно просейте её. Так она напитается кислородом и сделает драники пышнее.

Кабачковые драники — классический рецепт

По сути, способ про который вам рассказываю и есть классический. Поэтому продолжаем его готовить. Но, если всё же хотите от него отклониться, то в кабачки можно натереть ещё и картошку. Получится также очень вкусно. А чтобы убедиться, как будет лучше, приготовьте двумя вариантами. Вообщем продолжаем дальше.

Шаг 8. Кабачки перемешиваем с мукой, И даём постоять нашей массе хотя бы 5 минут. Пускай все ингредиенты соединятся вмести.

Шаг 9. Далее берём сковородку и наливаем в неё растительное масло. Даём ему нагреться и обжариваем драники с двух сторон до хрустящей корочки. Посмотрите на фото ниже, какая красота должна у Вас получится.

Приятного аппетита!

Ну вот , теперь вам стало понятно, как лучше всего приготовить драники из кабачков. Поэтому, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, а также пишите комментариях, если хотите задать какой-нибудь вопрос. Постараюсь на него подробно ответить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 8

  • 2020-08-27 в 00:16
    Постоянная ссылка

    Похоже на оладьи из кабачков. Попробую еще приготовить драники по вашему рецепту. Верю, что это очень вкусно!

    Ответ
  • 2020-08-31 в 17:48
    Постоянная ссылка

    Я соду никогда не гашу для этого блюда, там же ее кладется довольно мало, она не чувствуется. А оладушки суперские, вкусно до безумия!

    Ответ
  • 2020-08-31 в 17:49
    Постоянная ссылка

    Я люблю драники из кабачков, ведь они словно тают во рту, даже жевать не нужно). Мои домочадцы просят и готовить почаще. Ваш рецептик мне знаком, спасибки за подробные фото и описание!

    Ответ
  • 2020-08-31 в 20:50
    Постоянная ссылка

    Да, с картошкой — это уже драники. Таких я не делала, делала просто оладьи из кабачков. По такому рецепту получится очень вкусное блюдо.

    Ответ
  • 2020-09-02 в 07:58
    Постоянная ссылка

    Драники я люблю, только готовлю их чаще из картофеля. Из кабачков ещё не пробовала, но уже очень хочется. Будем пробовать.

    Ответ
  • 2020-09-04 в 14:11
    Постоянная ссылка

    А я соду не добавляю, готовлю без неё. А вообще, рецепт ваш классический и драники действительно очень вкусные получаются.

    Ответ
  • 2020-09-04 в 19:43
    Постоянная ссылка

    Драники на самом деле вкусные, подтверждаю. Частенько делаю их дома. И правильно вы пишете, Андрей, что самые вкусные получаются из молоденьких кабачков, у них сама мякоть нежнее. Большие кабачки тоже можно пустить на драники, но они будут жариться чуть дольше.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *