Крылышки как в «КФС» в домашних условиях


Добрый день, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления крылышек. Причем они будут необычными, а как в ресторане KFC. Согласен, что это не оригинальный способ, но довольно приближенный. Поэтому, если вы знакомы с едой этой известной марки, то вполне можете приготовить и сравнить.

Мы частенько всей семьей заглядываем в это заведение. Просто дети пищат от восторга, когда говоришь им, что заедем в ресторан покушать. А совсем недавно решил попробовать приготовить всеми любимые острые крылышки. Ведь наесться их вдоволь не всегда получается. Цены кусаются, а сделать самому дешевле. Вот и провели эксперимент, который вполне удачный. На фото ниже, вы сами видите, что на вид закуска получилась как оригинал.

Но так как я экспериментировал, то приготовил сразу несколько вариантов крылышек. Да, этих способов очень много. Ведь вариантов на самом деле столько, что даже голова идет кругом. Но нам ведь нужен был приближенный к оригиналу. Кстати, из источников следует, что в ресторане используют 11 трав, но каких именно остаётся большим вопросом. Думаю вполне можно применить свои любимые или те, которые у вас имеются. В любом случае хуже не сделаем.

А ещё хочется немного отвлечься и напомнить вам про вкусную курочку в банке, которая получилась просто невероятной. Она прям таяла во рту. И в казане готовили чахохбили. Если у вас есть казан, то с ним вы можете готовить такие блюда, которые не оставят вас равнодушными.

Ну хватит ходить вокруг да около, а просто приступим к делу.

Как приготовить крылышки как в «КФС» дома?

Такие крылышки вполне могут стать закуской к пиву или как самостоятельное блюдо. В любом случае, для чего бы вы их не готовили, у вас получится все очень вкусно и остро. Для того, чтобы вы сделали все быстро, необходимо заранее подготовить продукты и приступать к делу.

Нам потребуется:

  • Крылышки – 1 кг.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Красный молотый перец – 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ст. л.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки – 1 л.

Шаг 1: Подготовим сначала курицу. Для этого её помоем и разделим на кусочки. Вы наверняка хорошо знаете, что крыло состоит из трех частей. Самая тонкая и костлявая нам не нужна. Поэтому ее убираем в сторону. А две оставшиеся отделяем друг от друга и с ними будем работать дальше.

Ту часть крыла, которая нам не нужна, выкидывать не торопитесь. Я её потом тоже замариновал и приготовил также. Но ещё из них можно сварить бульон или покормить своего питомца.

Шаг 2: Теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Туда же вливаем ложку растительного или оливкового масла. Всыпаем специи: перец молотый красный и черный, а также имбирь и соль.

Шаг 3: Мне нравятся острые крылышки, но так как их будут есть дети, то я использую только один стручок перца чили. Для этого его мою и отрезаю у него плодоножку. Затем разрезаю по длине и удаляю все семечку вместе с перепонками. Именно в них вся острота. Делю на несколько частей и складываю в чеснокодавку. С её помощью выдавливаю весь сок. Остатки не выкидываю, а также складываю в миску.

Также можно воспользоваться блендером или любым измельчителем. Тогда вы сможете выжать намного больше сока. Но не забывайте, что после перца необходимо тщательно вымыть руки!

Шаг 4: Теперь всё тщательно перемешиваю. И вот, наш маринад готов!

Шаг 5: В нашу смесь складываю части крыльев. Хорошенько их мешаем, чтобы они были полностью покрыты вкусным маринадом. Накрываем их крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течении 1 – 2 часов.

Шаг 6: Спустя время подготовим панировку. Для этого в любую миску насыпаем муку и паприку. Перемешиваем.

Паприка придаст нашим крылышкам красивый цвет. Благодаря ей блюдо будет не бледным, а ярким и золотистым.

Шаг 7: В глубокую чугунную сковороду наливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы наши крылышки в нем плавали. Нагреваем его на сильном огне примерно до 170°. Затем огонь немного убавляем, чтобы поддерживать эту температуру.

Шаг 8: Пока масло нагревается, запанируем наши крылья. Для этого каждый кусочек хорошенько обваливаем в нашей подготовленной смеси. Затем перекладываем в дуршлаг и хорошенько встряхиваем. Так остатки мучной смеси высыпятся.

Теперь опускаем в чашу с водой на несколько секунд, чтобы вышел весь воздух и снова обваливаем в панировке. Вот теперь можно их готовить.

Шаг 9: Масло нагрелось, мы узнали об этом благодаря щепотке соли, так как на поверхности сразу появляются пузырьки и характерный звук. Опускаем в него несколько кусочков и жарим в течении 7 – 10 минут. Но скажу сразу, что 7 минут вполне достаточно.

Шаг 10: По прошествии времени достаём их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает всё лишнее масло, которое стекает с наших крыльев.

Ну вот, можно пробовать! А теперь бонус для вас ещё пара интересных способов приготовления крылышек.

Острые крылышки как в «КФС» с кукурузными хлопьями

Конечно, сразу скажу, что первый вариант мне нравится больше, а вот моей семье те, которые сейчас хочу описать. Вам же советую попробовать все. Кстати маринад у нас будет совершенно другой.

Нам потребуется:

  • Крылья – 1 кг.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1,5 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ст. л.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Хлопья кукурузные без сахара – 3 ст. л.;
  • Мука для панировки– 3 ст. л.

Шаг 11: Приготовим маринад. В миску насыпаем муку, крахмал, соль, паприку, перец и приправу. Размешиваем и всё это разбавляем водой. Нам необходимо добиться консистенции, которая будет похожа на жидкую сметану.

Также вы можете использовать любимые травы и горький стручковый перец. Вообще все специи старайтесь регулировать по своему вкусу.

Шаг 12: Теперь черед крыльев. Их мы также разделываем на части.

Шаг 13: Складываем нашу курицу в маринад и хорошенько их перемешиваем. Оставляем мариноваться на некоторое время.

Шаг 14: Приготовим панировку. Для этого хлопья необходимо измельчить. Складываем их в мешок и при помощи скалки или молотка крошим. Также можете воспользоваться блендером, но думаю тогда крошка будет очень мелкой.

Добавляем муку в пропорции 1 : 1 и всё смешиваем.

Шаг 15: Достаем крылья из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь излишкам. Затем обваливаем в смеси и жарим в раскалённом масле до готовности. Готовые выкладываем и даем стечь лишнему жиру.

Рецепт куриных крылышек с овсяными хлопьями

Попробуйте ещё сделать панировку из овсянных хлопьев. Получается не менее вкусно и нежно.

Нам потребуется:

  • Овсянные хлопья – 2 ст. л.:
  • Мука – 2 ст. л.

Шаг 16: Овсянку и муку смешиваем в миске. Хлопья не нужно предварительно измельчать. Хотя, если вы хотите это сделать, то явно не испортите блюдо.

Шаг 17: С замаринованных крыльев стек весь лишний маринад. Обваливаем их в панировке хорошенько и опускаем в кипящее масло. Готовим ровно 7 минут и достаем при помощи шумовки.

Самое время продегустировать и оценить.

Отличная закуска к пенному получилась. Очень похоже на ресторанную курицу. По таким способам можно готовить не только крылышки, но и голень, и филе. А я с вами прощаюсь, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, а также пишите комментарии. Буду очень рад обратной связи!


Комментариев к статье: 13

  • 2020-05-05 в 19:47
    Ссылка

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Только что по нему с легкостью наделал кучу крылышек. С пивком отлично заходят. Друг после первого укуса не поверил что я сам приготовил. Он подумал что это доставка КФС. Я ему кстати ваш материал отрепостил, пусть также порадует кого-нибудь.

    Ответ
  • 2020-05-05 в 19:58
    Ссылка

    Очень вкусно, сама делаю так же, редко конечно. Уж очень калорийное блюдо.

    Ответ
  • 2020-05-05 в 21:21
    Ссылка

    Мы одно время часто готовили крылышки, и жарили и туши, а потом надоели. У Вас нашла вариант, который еще не пробовала) Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2020-05-07 в 08:06
    Ссылка

    Я очень люблю куриные крылышки. Интересный вариант с овсяными хлопьями, надо попробовать.

    Ответ
  • 2020-05-07 в 10:01
    Ссылка

    Крылья в панировке — это любимая закуска моих мужчин. Готовим по праздникам и выходным, особенно хорошо расходится на природе. А дети любят курочку больше других видов мяса.

    Ответ
  • 2020-05-07 в 15:27
    Ссылка

    Ммм, крылышки в панировке — объеденье. Спасибо, напомнили рецепт вкуснятины. Сегодня как раз приготовлю.

    Ответ
  • 2020-05-07 в 19:50
    Ссылка

    Дааа… Именно в муке и делаются крылышки KFC! Я правда мариную их ночь. Так они становятся максимально острые))

    Ответ
  • 2020-05-07 в 20:03
    Ссылка

    Давно искал с кукурузными хлопьями рецепт. Ну все теперь иду в магазин и погнали…

    Ответ
  • 2020-05-07 в 21:46
    Ссылка

    У меня получилось!!! очень вкусные крылышки! Даже вкуснее, чем в KFC!!!

    Ответ
  • 2020-05-09 в 06:23
    Ссылка

    Обязательно попробую приготовить такие крылышки, выглядят аппетитно. Благодарю за все рекомендации по приготовлению.

    Ответ
  • 2020-05-09 в 19:48
    Ссылка

    Как-то всегда мимо крылышек проходила. Ножки, бедрышки делала, грудку. Но у Вас столько интересных рецептов, что и мне захотелось попробовать. Обязательно приготовлю.

    Ответ
  • 2020-05-09 в 20:23
    Ссылка

    Крылышки в кфс пробовала, но вот готовить их не умею. Будем учиться, очень рада что наткнулась на Вашу статью, очень вовремя. Впереди выездное торжество, и закуски такого рода оххх как пригодятся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector