Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?
Не давно был в ресторане и попробовал куриные крылышки, сразу же захотелось приготовить их в домашних условиях. Так сказать, оценить разницу во вкусе. Но на этом не смог остановится, оказывается, если сильно захотеть, то можно найти много способов запекания. Из чего получается отличная подборка всех рецептов приготовления этого продукта. Испробовав все, так и не смог выбрать какой самый вкусный. Получается, что все результаты разные и у каждого свой вкус.
А ещё я подумал, что такое блюдо подойдёт на все случаи жизни. Будет это праздничным кушаньем или просто скоротать время и приготовить на ужин. А как они хорошо сочетаются с картошкой, рисом или лапшой? тут вообще не рассказать словами. Съедаются проста за милую душу. Если честно, многие из рецептов даже пробовал употреблять, как закуской к пиву. Получилось очень даже не плохо. А, если приготовить какой-нибудь салатик оливье или винегрет, да с хорошим гарниром, то вообще от крылышек не оторваться пока не закончатся.
А, ещё что самое интересное, если готовить какое нибудь другое мясо, например: свинину в духовке, то выходит дороговато. Чего не скажешь про крылышки. Из этого можно сделать вывод, что блюдо бюджетное, всем придётся по душе и по карману. А, если представить, как грызть эти крылышки, то сразу текут слюнки от удовольствия.
Вообщем, чтобы не облизываться, давайте уже приготовим их вместе и будем кушать, себе на здоровья.Так, что закатывайте рукава по глубже и вперёд к приготовлению. Готовьтесь, будет очень вкусно!
Содержание:
- Как вкусно приготовить хрустящие крылышки в духовке?
- Острые куриные крылышки к пиву
- Как запечь крылышки с картошкой на противне
- Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
- Куриные крылышки фри с хрустящей корочкой
- Крылышки в духовке с чесноком и майонезом
- Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
- Крылья гриль в духовке с корочкой
- Крылышки Баффола в духовке – классический рецепт
Как вкусно приготовить хрустящие крылышки в духовке?
В этом варианте хочу рассказать, как приготовить крылышки на ужин по простому рецепту. В этом способе вы научитесь делать замечательное блюдо, мясо которого будет нежное и сочное внутри, а корочка очень тоненькой и хрустящей. Любая хозяйка сможет без труда организовать великолепный ужин.
А чтобы крылья получились ещё вкуснее сделаем к ним обалденный гарнир из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1кг.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Перец чёрный – 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели – 1 ст. л.;
- Душистые сушёные травы 1 ст. л.
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Для шампиньонов:
- Грибы – 500 гр.;
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ст. л.;
- Зелень сушёная (укроп, петрушка) – 1 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 3. ст. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Крылышки моем и даём стечь лишней влаги, она нам не нужна. Отправляем их в глубокую миску, где будем мариновать.
Тонкие части, лучше обрезать, так как они будут гореть при запекании.
2. Отправляем к ним соль, перец и все приправы. Также можно добавить не только какие есть в рецепте, но и свои любимые. Туда же наливаем кетчуп и всё хорошенько перемешиваем, как бы втирая всё в крылышки. Оставляем на 1 час мариноваться, а сами в это время отдыхаем.
Именно кетчуп и паприка нам дадут золотистую и хрустящую корочку в этом рецепте, поэтому не стоит пренебрегать этими продуктами.
3. Шампиньоны моем и сушим бумажным полотенцем. Чеснок прогоните через пресс.
4. Далее все приправы и специи для маринования грибов, отправляем к ним, вместе с чесноком. Туда же добавим майонеза и всё перемешиваем.
5. Противень застилаем фольгой и начинаем выкладывать в него крылышки, а в середину шампиньоны.
6. Отправляем крылышки с грибами в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут.
Если у вас большие крылья, время приготовления увеличиваем. Смотрим их готовность путём втыкания палочки в мясо. Не должна выходить красная жидкость.
Ну вот и всё, блюдо украшаем и подаём к столу.
Лучше всего, если в тарелку ещё по класть несколько кусочков лимона. Тогда заедая им они будут ещё вкуснее.
Острые куриные крылышки к пиву
По этому способу крылышки получаются сладковато острыми. Дело всё в том, что мы будем использовать соус барбекю. А чтобы вкус получился обалденный добавим ещё секретный ингредиент, это копчёная паприка. Такое блюда можно кушать без гарнира, но тогда понадобится пиво. Вот и сам вывод, хорошая закуска.
Ингредиенты:
- Крылышки в обрезанном виде – 1,8 кг.;
- Кетчуп – 300 гр.;
- Масло оливковое – 1 ст. л.;
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.;
- Горчица – 15 гр.;
- Паприка копчёная – 2 ч. л.;
- Острый перец (кайенский) – 1/2 ч. л.;
- Сушёная зелень – 1 ч. л.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
1. Крылышки моем, тонкие части сустава разрезаем и убираем, они нам не понадобятся. Можете их пустить в другое блюдо. Также крыло разрезаем на пополам, чтобы у нас получилось ровно 2 части.
Если появились висящие шкурки, то также их убираем, чтобы закуска не пригорала при запекании.
2. Крылья укладываем в ряд на застеленный фольгой противень.
3. Разогреваем духовой шкаф в режиме конвекции до 225° и отправляем крылья запекаться на 25 минут.
4. Следующим шагом не будем убивать время зря и приготовим соус. Смешиваем кетчуп со всеми оставшимися ингредиентами. Также наливаем оливковое масло и всё перемешиваем.
Самые главные продукты чтобы у нас получилось барбекю в духовке это хороший дорогой кетчуп и копчёная паприка, поэтому их менять нельзя. Чего не скажешь с кайенским перцем. Его можно заменить на любой самый острый.
5. Время как запекаются крылышки прошло, с помощью ложки выкладываем на них приготовленный соус и разравниваем его кулинарной кисточкой.
6. Теперь снова отправляем в духовой шкаф разогретый до 200°, но при этом нужно поставить режим верх-вниз. Запекаем ровно 15 минут.
Важно! Посмотреть готовность крылышек можно прикосновением пальца. Соус ни в коем случае не должен на нём остаться. Тогда блюдо готово.
7. Выкладываем крылышки с противня на тарелку и подаём к столу.
Думаю закуска к пиву вам пришлась по душе, а какой аромат, просто не рассказать словами. Обязательно попробуйте, уверен не пожалеете.
Как запечь крылышки с картошкой на противне
Как же без такого блюдо, ведь курицу с картошкой любят почти все. Только сейчас будем использовать крылышки, а изюминкой в этом рецепте будет карамелизированный лук. Такое вы ещё точно не пробовали. Но благодаря этому способу, вы сразу же поймёте, что надо приготовить.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.;
- Картофель – 8 шт.;
- Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л. для крылышек и 1 ложку для картофеля;
- Растительное масло – 2 + 1 ст. л.;
- Пряные травы (тимьян, базилик) – по вкусу.
Для карамелизации лука:
- Лук красный – 5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сахар тростниковый – 1 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
1. Крылышки моем, лишней жидкости даём стечь. Разрезаем их на две половинки.
2. Картошку мелко резать не нужно, только на 4 части каждую.
3. Крылышки солим, перчим, добавляем карри, темьян, базилик и майонез. Также наливаем растительное масло. В картофель добавляем растительное масло, майонез, соль, щепотку чёрного перца и пряные травы.
4. Всё хорошенько перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем крылышки, а между ними распихиваем картошку. Духовку нагреваем до 180° и отправляем её запекаться на 35-40 минут.
5. Ну, а сейчас, как и обещал, фишка этого вкусного блюда. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Обжариваем его в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
6. Как только лук начинает приобретать коричневатый цвет, самое время посолить и поперчить. Но не останавливаемся, продолжаем жарить на среднем огне. Далее добавляем тростниковый сахар.
Чтобы лук не подгорал при расплавлении сахара его нужно постоянно помешивать.
За 1-2 минуты до готовности лука накрываем сковородку крышкой. Тогда лук станет мягким. Как раз такой, какой нужен нам. В самом завершении наливаем бальзамический уксус ещё минуту жарим под крышкой и плиту выключаем.
7. Крылья с картошкой у нас с готовились, подаём блюдо на стол с луком.
Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Способ который сейчас будет предложен, нравится всей семье, но особенно от него восторге дети. Как только собираемся готовить крылья уже все радуются. Конечно у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления. Но уделите время и попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.;
- Паприка – 2 ст. л.;
- Мёд – 3 ст. л.;
- Соевый соус – 7 ст. л.;
- Острый перец – по желанию.
1. Крылышки моем, отрезаем тонкую часть (фалангу), остальное делим на 2 части. Также на каждой косточки делаем надрез, чтобы лучше проходил медово-соевый соус.
2. Берём миску среднего размера и наливаем в неё соевый соус и мёд. Насыпаем паприку и всё хорошенько размешиваем.
По желанию, если у вас нет детей, можно добавить острого перца. Тогда блюдо будет ещё вкуснее.
3. Заливаем приготовленным маринадом куриные крылья. Оставляем мариноваться на пару часов.
4. Как только пройдёт время, берём форму для запекания, смазываем её маслом и выкладываем крылышки. Разогреваем духовку до 180° и отправляем их запекаться на 35 минут.
Во время жарки, как только пройдёт половину времени, мясо желательно перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.
Ну вот, крылышки в медово-соевом соусе готовы. Можно присаживаться к столу.
Куриные крылышки фри с хрустящей корочкой
Очень интересный способ, блюдо получается как-будто жареное на сковороде, но на самом деле будем запекать в духовке. А значит намного полезней для людей, которые сидят на диете. Пробуйте, получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крылья – 1 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Молоко – 1/4 стакана;
- Мука – 100 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 30 мл.
1. Как и во всех способах, описанных выше, крылышки моем, разрезаем на 2 части, фалангу убираем в другое блюдо.
2. В яйцо выливаем молоко и взбалтываем до однородного состояния.
3. В другую миску насыпаем муку, соль, перец, паприку и перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом. Поочередно макая крыло сначала в муку, затем в яйцо и сухари выкладываем на противень.
5. Разогреваем духовку до 200° и ставим крылья запекаться на 25-30 минут. Если есть вентилятор включите его.
Думаю в детстве всем нравились такая еда, особенно корочка сверху.
Крылышки в духовке с чесноком и майонезом
Как уже говорилось существует много разных способов приготовления крылышек. Один из них тоже очень вкусный и ароматный, а это как вы уже догадались под майонезом с чесноком. Способ очень простой и не отнимет у вас много времени. Запекать будем в рукаве, поэтому желательно сразу приобрести его.
Ингредиенты:
- Крылышки – 600 гр.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
- Приправа для курицы – 1 ст. л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу.
1. Крылышки моем, удаляем лишнюю влагу. Приступаем к маринованию.
2. Майонез смешиваем с кетчупом, всю смесь перемешиваем. Чеснок шинкуем как можно мельче. Можно пропустить через пресс.
3. Крылья перекладываем в большую миску, солим, добавляем приправу, чеснок и приготовленную смесь. Всё тщательно перемешиваем.
4. Далее складываем всё в рукав для запекания. Завязываем его с двух сторон.
В нескольких местах проткните пакет ножом, для выхода теплого воздуха в процессе запекания.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 45 минут. За 10-15 минут до готовности пакет разрываем, чтобы у крылышек образовалась хрустящая корочка. Смотрите какая красота получилась.
Приятного аппетита!
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
В одном из вариантов выше, мы с вами уже запекали крылья в медово-соевом соусе. В этом же рецепте мы с женой решили не много поменять метод приготовления. Чтобы посмотреть разницу во вкусе. Но опять же определится не смогли, потому-что вкусно получается в любом случае. Ну, а что скажите вы, по этому поводу? Напишите в комментариях, как получилось у вас.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Перец чёрный дроблёный – 1 ч. л.;
- Паприка – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Мёд – 1,5 ст. л.;
- Горчица – 1,5 ст. л.
1. В большую чашку добавляем перец, паприку, соль, оливковое масло. Всю смесь перемешиваем, даём немного настояться и смешиваем с помытыми и высушенными крылышками. Накрываем и оставляем мариноваться на 2 часа.
2. Сразу готовим соус, чтобы он тоже настаивался вместе с крылышками. Горчицу смешиваем с мёдом в равных пропорциях. Запах скажу я вам, просто обалденный.
3. Время маринования прошло, разогреваем духовку до 180°, крылья смазываем медово-горчичной смесью и отправляем запекаться на 45 минут. Но обязательно накройте фольгой, а за 10 минут до конца приготовления уберите, чтобы корочка легко отходила от мяса.
Если хотите, чтобы крылышки были прожаренные со всех сторон, застелите противень фольгой, а на неё поставьте форму для приготовления индейки.
Ну вот и всё, переходим к следующему рецепту.
Крылья гриль в духовке с корочкой
Простейший рецепт в духовке при помощи гриля. Мариновать будем в луке, поэтому блюдо получится не хуже шашлыка. Хрустящая корочка гарантирована.
Ингредиенты:
- Лук – 3 головки;
- Крылья – 1 кг.;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Базилик – 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
1. Лук чистим от кожуры, нарезаем полукольцами. К нему добавляем соль, перец, базилик паприку.
2. Теперь руками нужно помять лук таким образом, чтобы выдавить с него как можно больше сока. затем добавим майонез и всё перемешаем.
3. Крылья моем, удаляем лишнюю влагу, отрезаем тонкую часть, которая может пригореть.
4. Отправляем крылья в приготовленный маринад и оставляем мариноваться 2-3 часа.
5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него все крылья. Лук класть не нужно.
6. В духовом шкафу ставим режим гриль, температуру 200°, выпекаем 55 минут.
Подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
Крылышки Баффола в духовке – классический рецепт
Предлагаю ещё один интересный способ приготовления замечательного блюда. Уверен такое мало кто пробовал, ведь это кушанье родом из Америки. В основном его подают в ресторанах, но, если сильно постараться, дома тоже можно приготовить не хуже. Даже можно сказать лучше.
Ингредиенты:
- Крылышки – 1 кг. уже обрезанная тонкая часть, помытые, обсушенные и разрезанные пополам;
- Кефир – 250 мл.;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Острый томатный соус – 2 ст. л.;
- Горчица сладкая – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Для соуса баффола:
- Сладкий томатный соус – 2 ст. л.;
- Острый соус TABASCO – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
1. Берём большую ёмкость, наливаем в неё кефир. В острый соус с помощью пресса выдавливаем чеснок, добавляем к нему горчицу. Затем всё перемешиваем и отправляем к кефиру.
2. Крылышки посыпаем солью и перцем, хорошенько всё в них втираем.
3. Сверху на крылья выливаем наш кефирный маринад.
Чтобы соус лучше пропитался, наколите каждую часть крыла с помощью зубочистки.
4. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
5. Противень застилаем фольгой, смазываем её маслом и выкладываем крылья. Отправляем их в разогретую духовку до 210° на 40 минут. Примерно через 20 минут крылышки переворачиваем на другую сторону.
6. Следующим этапом готовим соус баффола. В сотейнике растапливаем масло с сахаром. Мешать нужно до его полного растворения. Затем добавляем острый и сладкий томатный соус, измельчённый чеснок. С плиты убираем и наливаем яблочный уксус.
7. Крылышки с готовились, остужаем их и заливаем приготовленным соусом.
Ну вот и всё готово. Пробуйте и пишите в комментариях вкусно ли было. А я на сегодня прощаюсь с вами, до следующих встреч.
Очень аппетитно выглядят! Особенно последние с соусом. Думаю этот соус и с макаронами можно, очень понравился рецецптик
Ну просто вкуснятина) будем пробовать на своем опыте) спасибо за рецепты)
Ваши крылышки выглядят очень красиво и привлекательно. А если получится такая хрустящая корочка, то будет вообще супер. Съедим сразу и в следующий раз сделаем порцию побольше. Спасибо за подборку.
Все рецепты понятно рассмотрены и вкусные. Мне понравился рецепт с картошкой, чтобы и косточки покусать и гарнир скушать.
Крылышек надо готовить много! Потому что они такие вкусные, что просто как семечки щелкаются! Тем более, если по таким рецептам сделать.
Обожаю куриные крылья, обалденные получаются в соусе, хоть многим и не нравится, мало мяса, но я обожаю эту хрустящую корочку.
Крылышки — это моя любимая часть курицы, так что рецепты лишними не будут, тем более такие аппетитные.
Хорошая подборка получилась, такие крылышки я часто делаю. Но ваши рецепты мне точно пригодятся, потому что я знаю только парочку. Заинтересовал вариант приготовления с остринкой. Обязательно такие попробую сделать. Спасибки!
Я крылышки обычно готовлю в качестве легкой закуски и вкусно, и быстро. А для серьезной трапезы беру куриные части помясистей. Но ваши рецепты запомню и сохраню. Они мне все равно пригодятся.
Мы любим сразу запечь большую корзинку как в фаст-фудах и под какой-нибудь фильм как семечки съедаем 😄. Спасибо за такое разнообразие рецептов, попробуем новые вкусы!
Куриные крылышки всегда получаются из духовки очень аппетитными, мы их готовим в медово-соевом соусе)
Готов на всё ради курочки!
Мы тоже любим куриные крылышки готовить в кисло-сладком соусе. Такая вкуснотища. Понравился рецепт крылышек фри…
Крылышки по моему все любят, а с таким разнообразием вариантов готовности — глаза разбегаются. Ммм.. как вкусно. Однажды на отдыхе на природе ребята на костре делали куриные крылышки и только так ушли и под пиво, и под водку. Потом ради любопытства спросили: Сколько кг было? — 7 кг… А мы их съели под помидоры с огурцами и не оглянулись, да еще дымок от костра)))
Крылышки в духовке — одно из любимейших блюд нашей семьи. Спасибо за рецепты, обязательно будем экспериментировать!