Винегрет с квашеной капустой — классические рецепты вкусного салата
Сегодня у нас в номере простой и бюджетный салат, который мы очень любили в детстве. Вернее будет сказать родители его всегда готовили, а он всем нравился. Помню не один праздник и даже новый год не обходился без такой закуски. Сейчас же в наши времена люди про него как-то забыли что-ли? Давно не видел, что-бы его кто-то готовил. Вот и было решено в кругу семьи приготовить, надо напомнить всем про это блюдо из овощей.
Не давно мы с вами уже рассматривали рецепты старинного салата зимний. В котором по названию понятно, что его в основном готовят в зимнее время или на новогодние праздники. Винегрет же можно готовить хоть круглый год, ведь все овощи простые и доступные.
Вариантов приготовления этой закуски очень много, его можно сделать с сельдью, грибами, кальмарами, морепродуктами. В этой статье хочу рассказать про классические рецепты с квашеной капустой. Вы же в свою очередь всегда можете изменить ингредиенты на свой вкус. Например, колбасу можно поменять на кальмары, а квашеную капусту на свежую. Так же и вовсе убрать некоторые овощи. Вообщем подобрать свой рецепт, который вам придётся по душе.
Содержание:
Классический рецепт винегрета с огурцом, горошком и квашеной капустой
Такая холодная закуска всегда получается вкусной, её просто не возможно испортить. Не смотря на то, что она не совсем русская с французскими корнями. Но согласитесь винегрет — это всё таки еда больше подходящая для русских. Ведь продукты находившееся в салате сами за себя говорят об этом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.:
- Свекла – 1 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 средняя головка или 2 маленькие;
- Капуста квашеная – 200 гр.;
- Консервированный горошек – 150 гр.;
- Подсолнечное масло – 60 мл.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
1. Заранее отвариваем и остужаем все овощи в мундире. И сразу же очищаем их от кожуры.
Важно! Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку с морковкой.
2. Начинаем подготовку салата. Первым делом мелкими кубиками нарезаем картофель. и отправляем в глубокую миску.
Есть один небольшой секрет, чтобы винегрет получился очень вкусным, нужно очистит картошку еще горячей, и размешать с маслом. Остальное когда всё остынет.
3. Морковь и свеклу нарезаем тоже на кубики маленького размера и отправляем в общую миску.
Если хотите чтобы салат остался белый, свеклу лучше размешать с маслом сразу, тогда она покроется плёнкой и не будет окрашивать остальные продукты.
4. Туда же добавляем лук с огурцами, также мелко разрезанными.
5. К общим ингредиентам отправляем квашеную капусту и горошек, оставшееся подсолнечное масло и соль с сахаром.
6. Всё хорошенько перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Затем накладываем в красивую тарелку или салатницу. Украсить можно зеленью.
Вкусный винегрет с фасолью и квашеной капустой
Этот салат слабость моей жены, еще не было месяца, чтобы она его не приготовила хотя бы пару раз. Да и на всех праздниках присутствует эта закуска. Так как у нас будет фасоль, то консервированный горошек в этот рецепт можно не добавлять.
А вы знаете, что винегрет лучше съедать в этот же день, как приготовили. На следующий день он уже не будет такой вкусный. Поэтому готовить его нужно столько, сколько съедите за один два раза.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Фасоль – 200 гр.;
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.;
- Квашеная капуста – 150 гр.;
- Лук – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.
1. Так как фасоль варится дольше всех овощей, её ставим варить в первую очередь.
Лучше всего будет, если вы её заранее замочите в тёплой воде.
2. Картофель, морковку и свеклу тоже отвариваем, остужаем и мелко нарезаем кубиками.
Запомните: овощей нужно брать для салата столько, сколько будет у вас человек. То есть, если один человек, значит всех овощей по одному.
3. Лук, маринованные огурцы, также мелко режем.
4. Далее собираем салат, все нарезанные продукты смешиваем вместе и добавляем к ним квашеную капусту, фасоль, масло, сахар. Винегрет подсаливаем немного и ещё раз размешиваем.
5. Накладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат винегрет с квашеной капустой
Друзья, некоторым из вас нравится больше смотреть рецепты, чем читать. Поэтому предлагаю это видео. По своей сути этот салат практически ни чем не отличается от способов выше. В него только не будем добавлять солёный огурец. В остальном всю последовательность можно посмотреть здесь.
Рецепт винегрета очень простой, поэтому ни каких сложностей ни будет. А, если что ни понятно в приготовлении пишите в комментариях, постараюсь ответить. Также можете рассказать свой способ приготовления этого вкусного блюда. Будет интересно почитать и попробовать.
Думаю все варианты вам понравились и вы выберите для себя самый замечательный. Такое вкусное блюдо, станет отличным дополнением к ужину или обеду. А ещё послужит украшением для праздничного стола. Готовится, как вы поняли он быстро, поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
В основном готовлю винегрет классический со своей квашеной капусткой Мммм… вкусно, ещё с селедочкой тоже нравится. А с фасолью винегрет получается сытнее и может заменить гарнир.
Винегрет — один из самых любимых салатов в нашей семье. А с квашенной домашней капустой — это просто шедевр кулинарного искусства. Спасибо за рецепты!
Обычно делаем винегрет по классическому рецепту, а вот с фасолью никогда не пробовали. Даже интересно стало. Наверное он получается более калорийный, то есть можно как хороший гарнир его использовать.Спасибо за идею.
Любимый салатик в нашей семье зимой. Готовим всегда по классическому рецепту.
Мы тоже часто готовим винегрет с квашеной капустой, и вкусно и полезно, особенно если капустка своя) . С фасолью еще не пробовала. надо будет приготовить по вашему рецепту.
Обычно и уже по традиции на Новый год готовим винегрет с фасолью. Фасоль ведь не только белковый продукт, но она (как утверждают народные целители) ещё и способствует оздоровлению организма.
Классический винегрет всегда вкусный, я примерно так и готовлю, особенно нравится заправлять пахучим растительным маслом. Полезное блюдо!
Как же я забыла про винегрет? Как раз сейчас у меня есть квашеная капуста, пошла готовить. Спасибо за напоминание!
Очень люблю это блюдо, готовлю и с огурцами, и с зеленым горошком, и с фасолью — всегда отменный вкус.
А мне главное чтобы были огурцы и зеленый горошек, а что там остальное лежит — все равно. Я чаще всего готовлю буряк, морковь, горох и огурцы. А однажды делала заправку с соевым соусом — очень вкусно было. Попробую с капусткой сделать, как раз стоит полбанки — просто так не пошла почемуто.
Винегрет, готовим почти каждую неделю и всё равно не надоедает. Андрей, благодарю за подборку рецептов!
Вот тоже только собираюсь сделать винегрет из своей капусты. Больше всего мне он нравится с фасолью, но и с горошком вкусно получается, в общем, по настроению.
Люблю это блюдо, но никто кроме меня не есть, а сейчас пост, очень актуальное блюдо для постных дней, спасибо, что напомнили.
Венегрет обожаю с детства. Все любимые овощи в одном месте, да еще и с вкусным маслицем.
Давненько я винегрет не делала, спасибо что напомнили. Сейчас хочется чего-то такого с кислинкой, как раз в данном салате она присутствует благодаря квашеной капусте. Особенно в пост актуально. Благодарю за рецепт.
А я обычно делаю винегрет с соленым огурцом и без капусты. Но ваши идеи тоже понравились, особенно с фасолью.
Что-то я про винегрет совсем забыла, посмотрела на ваши аппетитные фото и очень захотелось. Спасибо, что напомнили.
Мы тоже капусту квашеную делаем, а за винегрет как-то забыли. А ведь винегрет я использую как самостоятельное сытное блюдо. Завтра буду вспоминать.
Очень люблю винегрет!! Благодарю, что напомнили. На выходных приготовлю!
Про винегрет стали незаслуженно забывать, все реже и реже готовим его дома. А между тем, это вкусная и полезная закуска…
Обожаю Винегрет) обязательно готовим его на новый год) интересные рецепты) будем пробовать)
Вот винегрет с фасолью никогда не варила, а ведь полезно и вкусно. Будем исправляться, применять новые методы. Спасибо за классную идею.