Курица с картошкой в духовке — очень вкусно

Иногда очень хочеться приготовить вкусный ужин и всегда почему-то думается из чего-бы его сделать. А на самом деле всё легко и просто, если есть курица или хотя-бы кусочки от неё. То есть грудка, голень или бёдра. И тогда получится сытное и аппетитное блюдо, от которого не устоят ни гости за праздничным столом, ни ваши близкие, которые собираются вечером поужинать. А представьте, какое получится второе, если приготовить курочку с картошкой на обед. И ведь совсем никаких сложностей, нужно только разместить продукты на противне с различными соусами и специями и всё запечь в духовке.

Рецептов приготовления курочки в духовке очень много. Некоторые мы уже с вами рассматривали. Например, достойный внимания способ, это курица в банке. Получается настолько вкусно, что невозможно оторваться пока вся не закончится. Дело в том, что мясо готовится в собственном соку и передаёт свой вкус всем овощам, которые находятся рядом. А какой была аппетитной курица кусочками, да ещё и запечённая с картошечкой? А всё очень просто, если вы помните маринад был из аджики, а такая приправа придаёт не только вкус, но и обалденный аромат.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица с картошкой в духовке — очень вкусно... Посмотреть!

Но сегодня будет замечательная подборка, которая также придётся многим по душе. А как лучше сделать блюдо, выбирать только вам. Также и закуску к нему. Думаю самой лучшей будет это маринованные огурчики или солёные помидорчики. Думаю многие повара меня поддержат и скажут, да это самое родное и очень вкусное.

А значит приступаем к приготовлению, повторяйте за мной. Как уже говорил, все способы очень простые и ничего нет сверхъестественного. Просто повторяйте за мной или смотрите по фотографиям. Тогда даже ни читая, весь процесс станет сразу понятен.

Важно! Все рецепты калорийные, поэтому будьте осторожны те, кто соблюдает диету.

Запекаем курицу с картошкой очень вкусно

Устоять перед этим блюдом сможет далеко не каждый. Ведь по дому будет стоять такой аромат, что просто дух захватывает. Брать для этого можно, как целую птицу и разделять её по частям, так и любые её части. В общем приступаем…

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт.;
  • Курица – 1 кг.;
  • Сыр – 50-60 гр.

Для соуса:

  • Лук – 1 маленькая головка, либо половинка средней;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 шт.

В зависимости какая у вас семья, картошку и курицу можно будет увеличить. У меня в семье 4 человека, поэтому этого всем хватает, чтобы хорошо покушать.

1. Курицу моем и разделываем на небольшие кусочки.

Сильно мельчить птицу совсем не нужно, у неё и так нежное мясо, а значит она быстро запечётся.

2. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм.

3. Приготовим соус. В большую миску выдавливаем майонез, нарезаем помидоры и лук четверть кольцами. Насыпаем соль, перец по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс.

Если у вас есть любимые приправы их также можно добавить. Вкус от этого точно не изменится.

4. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно с помощью ложки, немного придавливая её чтобы выдавить сок из овощей, либо взять блендер.

5. Полученным соусом смазываем картошку и кусочки курицы. Блюдо отставляем в сторонку на несколько минут.

6. Противень смазываем маслом и выкладываем на неё вначале картофель, а затем кусочки курицы. Сверху посыпаем тёртым сыром.

7. Убираем противень с его содержимым в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. По окончанию времени, раскладываем курочку с картошкой по тарелкам и приступаем к трапезе. Аромат стоит просто изумительный даже не описать словами.

Приятного аппетита!

Курица целиком с картошкой в рукаве

Как там приготовить курицу целиком, спросите вы? Но у каждого рецепта существуют свои тонкости и нюансы. Тогда она получится сочной, аппетитной и вкусной. Даже возьмём маринад, для всех способов он разный, а значит и вкус будет отличаться. Кто-то любит острый, а кто и наоборот кисло-сладкий. Этот вариант с простым и немного острым маринадом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.;
  • Картошка – 9-10 шт.;

Для маринада:

  • Аджика – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры. Резать его, как в предыдущем рецепте не нужно, здесь всё будет готовится в рукаве.

2. Хорошенько помойте курицу.

3. В тарелку добавьте аджику.

Так как у меня абхазская аджика, то в рецепт её кладу совсем немного. А в зависимости какую остроту любите вы, то ее колличество можно регулировать по своим предпочтениям.

4. Сюда же кладём майонез, насыпаем соли. Для аромата можно раздавить пару зубчиков чеснока.

5. Грудку курицы разрезаем на половинку, спинку не трогаем. В общем нужно сделать разрез так, как показано на фото ниже.

6. В картошку добавляем немного майонеза и подсаливаем. Перемешиваем и убираем в сторонку на 20 минут.

7. Затем обмазываем курицу приготовленным маринадом и также убираем её в сторонку на 20 минут, так за это время она немного промаринуется. Конечно можно в таком виде продержать её час или два, но как показывает практика смысла нет никакого. Мясо в конечном итоге приготовления получается одинаковое, сочное и также тает во рту.

8. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Завязываем его с одной стороны. Во вторую вкладываем курицу и картофель. Всё содержимое делаем на противне.

Картошка будет вкуснее и сочнее, если положить её под саму птицу, а не только вокруг неё. Тогда при нагреве с мяса будет выделятся сок который попадёт на овощ.

9. Завязываем рукав с другой стороны. Вилкой или ножом протыкаем небольшие дырочки, чтобы при нагреве пакет не лопнул.

10. Убираем противень в разогретую духовку до 200° на 50 минут. По истечению этого времени курицу с картошкой вынимаем из духовки и разрываем рукав.

Внимание! Будьте аккуратны, жидкость выбежавшая от курицы внизу пакета сильно горячая. Поэтому не обожгитесь.

11. Птицу разламываем на кусочки и раскладываем по тарелкам. Не правда ли получилось вкусно?

Следующий рецепт тоже вам понравится. Поэтому его обязательно нужно попробовать.

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке

Конечно же про все рецепты, можно сказать, что они самые вкусные, но это будет маленько не правильно. Ведь сколько людей, столько и вкусов. Но всё равно попробуйте приготовить этот способ, уверен, он тоже вам понравится. Что самое интересное в нём, это то, что он легко готовится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Томатная паста – 150 гр.;
  • Сыр – 50-70 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез – 100 гр.;
  • Кетчуп – 50 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

1. Грудки моем и маринуем в томатной пасте примерно 1,5-2 часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо хорошо замариновалось. Ведь у курицы мясо намного нежней, чем свинина или говядина. Не забываем их посолить и поперчить немного. Только не переборщите, так как у нас еще будет соус, а в нём майонез, в котором и так много соли.

2. А пока грудки маринуются приготовим соус и остальные продукты. Нам нужно смешать майонез, кетчуп и чеснок.

3. Сюда же добавляем зелень и любимые специи которые придадут блюду вкус и аромат.

4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками как показано на фото ниже.

5. Сыр натираем на тёрке.

6. Лист смазываем растительным маслом. Выкладываем на него грудки.

7. Сверху мяса выкладываем картофель и заливаем всё содержимое противня приготовленным соусом.

8. Картошку, для красоты можно смазать томатной пастой и насыпать зелени.

9. И перед тем, как поставить блюдо в духовку натираем сыр.

10. Убираем картошку с куриными грудками в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Посмотрите какая вкуснятина. Думаю обед или ужин, получился то, что нужно.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с картошкой и грибами

Недавно рассматривал в интернете разные способы приготовления данного блюдо. И наткнулся на один интересный видео ролик. Автор конечно не многословен, но в рецепте и так всё хорошо понятно. Блюдо получается настолько вкусное и простое, что его с большим удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Курица или её части (ножки, голени) – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Укроп сушёный – 1 ч. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу.

В общем смотрим…

Не правда ли вкусный получился рецепт? Думаю с молоком такая картошечка с грибочками будет просто супер.

Курица с помидорами и сыром в духовке

Этот способ немного необычный, но поверьте сытный ужин просто гарантирован. Так как эту вкуснятину готовили дети, поэтому было решено о нём тоже рассказать. Дело в том, что в этом рецепте небольшое отклонение от основного блюда. В нём не будет картошки. Но скажу сразу попробовать стоит.

Ингредиенты:

  • Курица – 600 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

1. В начале нужно замариновать курицу. Для этого в майонез выливаем соевый соус

2. Сюда же насыпаем приправу для курицы.

3. Всю смесь тщательно перемешиваем и выкладываем в неё кусочки мяса. Обваливаем их в майонезно-соевом соусе и оставляем для маринования на 30 минут.

4. Помидоры моем, отрезаем плодоножку и измельчаем полукольцами полукольцами.

5. Берём форму для запекания  и выкладываем в неё курицу.

6. Сверху мяса, красиво раскладываем помидоры. Кстати этим шагом, можно посолить и добавить любые специи, которые вам нравятся.

7. И на всё содержимое натираем сыр.

8. Форму для запекания убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Сильно её передерживать в шкафу не нужно, чтобы мясо не стало сухим.

9. Осталось только сесть за стол с родственниками и приступить к приёму пищи.

Вот и всё, о чём хотел с вами поделится. Думаю вам понравилась данная подборка. Теперь можно выбрать понравившийся способ и приготовить вкусное блюдо. А что не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 12

  • 2020-10-18 в 14:14
    Постоянная ссылка

    Вот спасибо за новенький для меня рецептик — с помидорами и сыром курицу еще не делала — и правда необычно. Попробую обязательно!

    Ответ
  • 2020-10-20 в 05:11
    Постоянная ссылка

    Какие рецепты все аппетитные, а еще заметила знакомые продукты, наверно мы в одном магазине(или сети) закупаемся, ведь живем в одном крае))). Курочку и картошку в таком сочетании очень люблю, добавляю всякий раз новые специи и ингредиенты и получаю новые блюда. Вот с помидорками не пробовала делать, по вашей рекомендации сделаю так). Благодарю.

    Ответ
  • 2020-10-21 в 00:24
    Постоянная ссылка

    Курица и картошка – это два продукта, которые никогда не надоедают и всегда вкусны, хоть приготовленные вместе, хоть поврозь. Благодарю за новые идеи для вкусного ужина!

    Ответ
  • 2020-10-21 в 20:36
    Постоянная ссылка

    Что-то давно я курицу целиком в духовке не готовила. А тут такие аппетитные рецепты! Спасибо, что напомнили такие рецепты!

    Ответ
  • 2020-10-22 в 04:57
    Постоянная ссылка

    Спасибо Вам за отличную подборку рецептов для духовки курочки с картошкой. Это именно то, что я искал в поиске. Собственно оттуда попал к Вам и не пожалел ни капли. Все четко и по полочкам. Иллюстрации все в тему. Мне особо приглянулся вариант с грибами. Вот с него то я пожалуй и начну по вашим рекомендациям, а дальше как карта ляжет =) Благодарю за труд.

    Ответ
  • 2020-10-22 в 06:03
    Постоянная ссылка

    Пока читала рецепты, прямо аппетит разыгрался. У нас в семье курочку любят все. Сегодня обязательно приготовлю что-нибудь из предложенных вами рецептов на ужин.

    Ответ
  • 2020-11-03 в 17:04
    Постоянная ссылка

    Вау, сколько замечательных рецептов приготовления курицы с картошкой. Мне понравился самый простой, первый рецепт. А так, как я живу одна, количество ингредиентов уменьшаем. У меня есть небольшая сковорода, на которой обычно запекаю картошку в духовке, а теперь добавлю курицу.

    Ответ
  • 2020-11-18 в 16:08
    Постоянная ссылка

    О, курочка. Часто готовим, когда должны придти гости. Вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо. Спасибо за рецепт!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *