Курица с картошкой в духовке — очень вкусные рецепты


Друзья, сегодня хотелось бы рассказать об очень вкусном блюде, которые можно готовить не только в любой день на ужин или обед, а также на какое-нибудь застолье. Ведь согласитесь, что курица запечённая в духовке всегда будет желанным гостем на любом празднике или торжестве. Скажите, кто её не любит с картошечкой? Да мало найдётся таких. А совсем скоро наступает Новый год, вот и думать не нужно, что приготовить на горячее.

Недавно были рассмотрены рецепты, как запечь утку в духовке, также готовили гуся,чтобы был мягкий и сочный. Думаю способы эти вам понравились. А, если кто ещё не заходил на эти блюда, обязательно посмотрите и приготовьте, будет очень вкусно. Сейчас же по просьбе читателей, мы со своей семьёй, сделали подборку более бюджетного варианта. Не все ведь могут себе позволить приготовить дорогое угощение. А курица и на столе смотрится красиво и закуска получается то, что надо. А об ужине вообще сказать нечего, лучше не придумать.

Почему именно с картошкой? Да потому, что вкуснее гарнира для домашней птицы просто не бывает. Давайте перейдём к рецептам, чтобы в этом убедится. Выбирайте для себя лучший и вперёд к приготовлению.

Курица с картошкой в духовке – получается очень вкусно

Рассмотрим самый простой и вкусный рецепт, который совсем не дорогой и быстро готовится. Уверен, такое блюдо выручит в любых ситуациях, даже, если к вам собираются прийти гости или родственники. Ведь нам по времени нужно всего полтора часа и восхитительная курочка с картошкой будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец чесночный – 1 ч. л.;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1-2 ч. л.;
  • Китайский соус или аджика– 0,5 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

1. Курицу моем и разрезаем на большие кусочки, складываем в глубокую миску. Будем её мариновать.

Сильно мельчить не нужно, так как мясо у птицы мягкое и так быстро приготовится.

2. К кусочкам добавляем соль, чесночный перец, зелень, чеснок выдавленный через пресс и китайский соус. Последнее можно заменить аджикой.

Кстати, чесночный перец можно приготовить самому, для этого нужно смешать сухой чеснок с красным, душистым, белым и черным перцем. Также он спокойно продаётся в любом магазине.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Некоторые домохозяйки пытаются добавить майонез или всякие кетчупы, но я этого делать не буду, перцовый китайский соус это то, что можно добавить в это вкусное блюдо.

3. За время пока идёт соление курицы, подготовим остальные продукты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками, а лук четверть кольцами. В отдельной ёмкости всё это смешиваем, не забывая посолить и поперчить.

4. Берём противень, смазываем его растительным маслом. Далее в середину укладываем куриные кусочки, а по краям  картошку с луком.

 5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 40 – 50 минут. У кого есть программа с грилем и обдувом, включите её, тогда весь процесс пройдёт быстрее.

Источник: https://youtu.be/AhaLC-4u-2c

Ну вот и всё, переходим к следующему рецепту.

Как запечь курицу целиком с хрустящей корочкой и картошкой?

Блюдо, которое будет сейчас приготовлено, подходит для всей семьи. Получается оно не только вкусным, но и ароматным. Всё благодаря масленичной смеси, которую расскажу как приготовить. А так как она будет запекаться в открытом виде, без фольги или пакета, то хрустящая корочка гарантированна. В конце рецепта не большой сюрприз, вроде самодельного соуса из кетчупа.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 1 кг., можно столько, сколько будет народу кушать это блюдо;
  • Курица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч. л.;

Для соуса:

  • Чеснок – по вкусу;
  • Кетчуп – 1 банка;
  • Кинза – пучок;
  • Перец чили – по желанию.

1. Так как картошка будет в мундире, то её хорошо промываем, с помощью губки для посуды.

Запомните, чтобы в последствии картофель пропитался ароматами масла, нужно сделать надрезы поперёк и по вдоль овоща в круговую, но не разрезая его до конца.

2. Берем противень и по его краям выкладываем картошку, а в середину саму курицу.

3. Растапливаем сливочное масло в отдельной ёмкости и добавляем к нему итальянские или другие травы, которые у вас есть, соль, паприку. Туда же выдавливаем чеснок через пресс и всё, что у нас получилось тщательно перемешиваем.

4. Далее этой смесью хорошенько промазываем картошку и курицу со всех сторон.

Чтобы мясо птицы тоже пропиталась ароматами трав, делаем надрезы на коже с помощью ножа.

5. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180° на 1 час.

6. Ну а теперь, как и обещал очень вкусный и ароматный соус. Берём кетчуп, добавляем к нему мелко резанный чеснок и кинзу. Блендером всю смесь взбиваем до однородности.

Если вы хотите, чтобы соус получился острым, добавьте в него перец чили по своему вкусу.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Источник: https://youtu.be/g8D9oRfU8HM

Приятного аппетита!

Курица в банке с картошкой и овощами – самый вкусный рецепт

Вот он интересный способ, где курица будет запекаться в собственном соку. А овощи ей придадут не забываемый вкус. Мясо просто отходит от кости, а какое сочное получается, просто словами не рассказать. Вы только попробуйте эту вкуснятину и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Приправа – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

1. Курицу моем, нарезаем кусочками снимаем с неё кожу, складываем в отдельную ёмкость. К ней добавляем приправу, соевый соус. Отставляем мариноваться, а пока приготовим следующие продукты.

2. Чистим морковь, лук и картофель. Все, вместе с помидорами нарезаем кружками, кроме лука, его режем полукольцами. На фото видно, как это сделать.

3. Далее берём банку и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Курица, лук, картошку, морковь, помидоры. И снова повторяем.

Совет, никогда не заполняйте банку до самого верха, иначе она может лопнуть.

4. Делаем крышку из обычной фольги свёрнутую в два слоя и ставим в холодную духовку.

Важно! не нужно ставить банку в разогретую духовку, иначе она сразу лопнет.

5. Ставим 160-180° на 50- 60 минут.

По готовности накладываем в тарелку и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/-AF6Rc5Y3x8

Попробуете раз такой способ, будете готовить постоянно.

Курица на противне с картошкой и грибами

Для этого простого рецепта можно использовать абсолютно разные грибы, они придают блюду очень вкусное послевкусие. Особенно, если они будут лесные. Аромат по дому стоит просто отменный.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 20 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вода – 150 мл.

1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а грибы дольками. У меня будут шампиньоны, но, если это будет лесные грибы, то блюдо будет намного вкуснее и ароматнее.

2. Лук обжариваем до золотистой корочки и отправляем к нему шампиньоны. Жарим всё вместе примерно 10 минут. Также можно немного посолить и поперчить. Здесь уже смотрим на свой вкус.

3. Далее моем и нарезаем картофель колечками.  Мясо курицы небольшими кубиками.

4. Противень смазываем подсолнечным маслом и накладываем на него мясо курицы. Не забываем его чуть-чуть подсолить. Также можно добавить чёрный молотый перец.

5. Следом отправляем картофель. Его нужно разложить одним слоем.

6. Далее выкладываем грибы с луком.

7. И снова кладём картошку, которая у вас осталась.

8. Следующим шагом поливаем воду, по всему картофелю и ещё раз солим. Сверху накладываем сыр нарезанный полосочками.

9. Отправляем в духовку разогретую на 180° на 50 минут.

10. После приготовления посыпаем зеленью и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/BLCd5Q3yCXk

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочках

Блюдо которое сейчас с вами будем готовить очень вкусное и полезное. По другому его ещё называют жаркое по домашнему. Здесь расскажу, как приготовить по простому и быстро. А, если кому охота больше способов можете посмотреть в недавней статье, картошка в горшочках с мясом в духовке.  Там будет написано, как приготовить с овощами, сыром или грибами. А также с разными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 гр.;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Майонез – столовая ложка на горшочек.

1. Берём горшочек и отправляем в него мясо. Достаточно будет, если порезать ножку на 3 части. Сильно мельчить не нужно. Курица готовится быстро, особенно покупная.

2. Чистим и моем овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем к мясу.

3. Также поступаем с морковкой и отправляем 3 слоем. На этом этапе можно немного подсолить и поперчить блюдо.

4. Далее все продукты укрываем мелко нарезанным луком, лавровым листом и майонезом.

5. Горшочки накрываем крышками и ставим в разогретую духовку 180° на 45 минут.

Источник: https://youtu.be/CC5FEl4GKMg

Вот и всё, блюдо готово, присаживаемся к столу.

Как приготовить курицу в рукаве (пакете) для запекания?

При таком варианте курочка получается не только нежной, но и сочной. Хороший ужин для всей семьи не оставит вас равнодушным. Картофель напитанный соком мяса съедается очень быстро. Даже не успеете оглянуться и его уже не будет.

Скажу сразу, если в конце запекания, примерно за 10 минут разорвать рукав, то  курица получится с хрустящей корочкой. То есть аппетитная и золотистая.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Зелень сушёная – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. (половина для картошки, а другая для курицы).

1. Курицу ломаем на кусочки, натираем чесноком, солью и специями. Не забываем посолить и поперчить. Оставляем мариноваться, а сами начинаем заниматься овощами.

Также на свое усмотрение можно взять любую другую приправу, которая вам больше по душе. Например, хмели-сунели, кариандр, карри, паприка.

2. Все овощи очищаем от кожуры и промываем. Лук разрезаем четверть кольцами, морковку и картошку точно также. Всё отправляем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

3. Берём пакет для запекания складываем в него резанные продукты. Ещё раз перемешиваем (встряхиваем хорошо), а сверху выкладываем курицу. Рукав завязываем с двух сторон.

Важно! Не забудьте  в пакете проколоть несколько дырочек, чтобы выходил воздух. Иначе при нагреве он надуется и может лопнуть.

Источник: https://youtu.be/N3AOmCAA8ag

4. Далее отправляем курицу в духовку разогретую на 200° на 45-60 минут.

5. Время прошло, освобождаем курицу от пакета и ставим ещё на 10 минут.

Блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Способ интересен ещё в том, что не нужно ничего мыть после запекания.

Ну и под конец этой статьи, предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить курицу в пакете с картошкой, но только целиком.

Вариант по видео, тоже получается очень вкусный, да и автор всё подробно объясняет. Поэтому выбирайте понравившийся для себя рецепт в содержании и вперёд готовить.


Комментариев к статье: 16

  • 2019-11-27 в 12:26
    Ссылка

    Как мне понравился способ приготовления в банке! Очень здорово, наверное, и вкусно получается. В старину в чугунках делали. Чугунков теперь днем с огнем не сыщешь, а банка то, что нужно. Обязательно этот способ попробую. Спасибо!

    Ответ
  • 2019-11-27 в 18:32
    Ссылка

    А вот в банке не пробовал. Это как в собственном соку получается. Обязательно попробую

    Ответ
    • 2019-11-28 в 15:13
      Ссылка

      Есть пару рецептов, которые еще не пробовал делать. В банке вообще интересно.

      Ответ
  • 2019-11-27 в 22:59
    Ссылка

    Запечённая курочка всегда беспроигрышный вариант, но в горшочке я ещё не пробовал попробую приготовить

    Ответ
  • 2019-11-28 в 10:55
    Ссылка

    Спасибо вам за классический рецепт и классическое сочетание курицы с картошкой! Присоединяюсь к комментариям выше, в банке — это действительно что-то интересное, что обязательно нужно попробовать!

    Ответ
  • 2019-11-28 в 11:04
    Ссылка

    Ни разу не запекала в банке. Наверное очень удобно — попробую!

    Ответ
  • 2019-11-28 в 14:32
    Ссылка

    Очень понравилась идея запекания курицы в трехлитровой банке. Курицу на банке готовили не раз, а вот в о такой вариации слышу впервые.

    Ответ
  • 2019-11-28 в 18:02
    Ссылка

    Только недавно запекали, делали целую, очень понравилась, еще и майонезом с чесноком натирали, аромат бомба. Да, не полезно, но зато вкусно.

    Ответ
  • 2019-11-29 в 05:01
    Ссылка

    Вот все смотрю на рецепт курицы в банке, и никак руки не дойдут его приготовить. Наверное все таки на выходных я это сделаю.

    Ответ
  • 2019-11-29 в 11:59
    Ссылка

    После ваших рецептов у меня аппетит разыгрался. Решила сегодня приготовить на ужин курицу с картошкой в рукаве по вашему рецепту. Должно получится очень вкусно.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 02:55
    Ссылка

    Мы тоже недавно запекали курицу в рукаве. Получается вкусно, удобно тем, что духовка и противень остаются чистыми. Понравился ваш авторский рецепт с соусом. Мы тоже часто добавляем чеснок, теперь и с кинзой попробуем.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 04:42
    Ссылка

    Мне стал нравиться последнее время рецепт курицы с грибами и картошкой, выходит поистине вкусно и очень сытно! Вот правда грибы сильно быстро из морозилки кончаются, надо их больше впрок запасать.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 04:52
    Ссылка

    Я вот только недавно запекала курицу в духовке, теперь свою коллекцию рецептов пополню. Понравился вариант приготовления в горшочках порционно, хорошая идея. Порадую своих таким угощением.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 05:36
    Ссылка

    Я курицу запекаю либо в рукаве, либо в банке, еще часто если есть, использую фольгу. Любым из этих способов получается довольно сочная и мягкая курочка, всем она очень нравится, особенно детям и мужу. Всегда съедается почти сразу, что на второй раз остаются одни лишь крошки.

    Ответ
  • 2019-11-30 в 11:28
    Ссылка

    Любимое сочетание — курица с картофелем, всегда вкусно, всегда ожидаемо. Делаю иногда в банке, но без картофеля, надо попробовать и с картошкой, вкуснятина наверное безумная получается

    Ответ
  • 2019-11-30 в 17:56
    Ссылка

    Любим картошечку с курицей. Готовим ее очень часто. Блюдо, действительно, универсально. На любой случай жизни) Способ в банке удивил) Спасибо за рецепты)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock detector