Куриные котлеты из грудки в духовке

Всем привет! Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с таким вопросом: что приготовить? Уверен, что это происходит почти каждый день. Ежедневно мы думаем о том, чем накормить семью? При этом блюдо должно быть простым и быстрым. Ведь вечером придя с работы совершенно не хочется торчать у плиты часами, ведь по дому и так дел хватает, да и домочадцы требуют к себе внимание.

Могу предложить вам сделать овощное рагу, у нас оно очень вкусное в прошлый раз получилось. Или тефтели из фарша, а также курица в духовке. Все это готовится быстро и не отнимает много времени. Только в этот раз я хочу вам предложить сделать вкусные куриные котлеты, которые будем запекать, а не жарить.

В последнее время моя семья очень полюбила эти изделия из куриного фарша. Причем мы раньше о таких котлетах даже и не знали. Ведь они довольно необычное, так как в них добавляются овощи. Поэтому могу смело заявить, что они ещё полезные и диетические.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные котлеты из грудки в духовке... Посмотреть!

Знаю, что сейчас очень модно есть всё правильное. И это хорошо. Так как в магазине достаточно вредных продуктов, которые мы покупаем и употребляем в пищу. Поэтому сразу скажу, что использовать покупной фарш я не буду. Сделаем его сами. Да и выходит это гораздо дешевле, а качество становится только лучше.

Овощи можно применить любые. Вполне подойдут те, которые появляются в наших огородах. Но так как котлеты мы любим делать круглый год, то идеально подойдет для них обычные лук и морковь. Вкус от этого только выиграет. Поэтому давайте приступим к делу, ведь уже так хочется их отведать!

Как приготовить куриные котлеты из филе грудки?

Для приготовления этого блюда понадобится самый обычный набор продуктов. А вот с чем мы их будем есть? Можно их подавать с любым гарниром. Это может быть гречка, рис, картофельное пюре, а также макаронные изделия. Хотя я уверен, что вы можете назвать намного больше , просто мне в голову ничего не идёт. Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • Курица или куриная грудка – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:

Если вы решили взять курицу, то необходимо её сначала помыть. Затем отделить шкурку и вырезать мякоть. Можно использовать только грудку или всё филе. Все зависит от количества котлет, которое вам необходимо. Для большой семьи понадобится больше фарша.

Более диетической частью является грудка. Она суше и жира содержит намного меньше.

Шаг 2:

Куриные кусочки режем на более мелкие. Так как мы их будем превращать в фарш, то необходимо, чтобы они влезли либо в мясорубку, либо в блендер. Я использую последний вариант. В блендере быстрее, так как нет необходимости собирать такую большую технику ради 500 грамм мяса.

Измельчаем кусочки в фарш и складываем его в любую удобную миску.

Шаг 3:

Лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в нашу курицу.

Также вы можете измельчить его в блендере или мясорубке. Тогда от даст больше сока и наши изделия будут более сочными.

Шаг 4:

Также чистим морковь и трем её на крупной терке. Хотя можно и на мелкой. Так она приготовится быстрее. Отправляем в нашу чашку с содержимым.

Вместо этого овоща можно использовать капусту, кабачок, болгарский перец и ещё множество других овощей.

Шаг 5:

Вбиваем одно яйцо. Также всыпаем соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем.

Обычно хозяйки в фарш добавляют воду. Но здесь это совершенно не нужно делать. Куриный фарш и так достаточно жидкий. А если мы ещё и жидкость добавим, то вообще не сформируем наши изделия.

Итак, основную работу мы сделали, все подготовили. Теперь нам остается завершающий этап, который также довольно простой.

Рецепт сочных куриных котлет в духовке

Шаг 6:

Сразу подготовим форму или противень. Его необходимо смазать растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Но я использую простой силиконовый коврик, который не нуждается в какой-либо смазке. К нему ничего не пристает и не пригорает.

Шаг 7:

Теперь давайте сделаем котлетки. Я не стал делать очень маленькие. У меня получились довольно крупные. Сразу предупреждаю, что они почти не ужариваются, ведь в них почти нет жира, который вытапливается во время готовки. Поэтому смела формируем наши изделия более плотные на сколько это возможно и складываем на противень.

Шаг 8:

Отправляем их в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы они приготовились. Но если вы любите более зажаренные, то можно и на 40.

Затем достаем и сразу подаем ещё горячими с каким-нибудь любимым гарниром. Также хорошо подойдет лечо или любой соус. Готовьте с удовольствием и делитесь вашими рецептами в комментариях ниже. Ведь нам так важна ваша обратная связь. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 7

  • 2020-07-02 в 12:55
    Постоянная ссылка

    Отличный пошаговый рецепт! Спасибо Вам огромное за простоту и ясность. А то бывает зайдешь на сайт, а там воды за края =) Обо все и не о чем. У Вас все очень четко и по делу. По вашим рекомендациям сегодня вечером приготовлю котлетки из куриной грудки. Как раз духовку починил — сгорели тэны.

    Ответ
  • 2020-07-02 в 13:18
    Постоянная ссылка

    Очень люблю куриные котлетки. Такие нежные, вкусные. С любым гарниром и овощами. Спасибо за рецепт. Морковочку я не добавляла, теперь тоже буду добавлять.

    Ответ
  • 2020-07-03 в 12:09
    Постоянная ссылка

    Для котлет у меня специальная небольшая кастрюля. в которой и готовим на плите котлеты с томатной пастой и сметаной. Рецепт в духовке интересен, надо попробовать. Спасибо.

    Ответ
  • 2020-07-05 в 00:53
    Постоянная ссылка

    Мне кажется, что котлеты из куриного фарша или из индюшатины намного легче перевариваются. Поэтому готовлю их чаще и тоже люблю добавлять морковь. Попробуйте с тыквой или кабачком, тоже вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *