Куриные сердечки тушёные с овощами на сковороде

Друзья и гости моего блога, сегодня у нас в номере блюдо, от которого вы будите в восторге. Ведь вкуснее ужина не придумать. Конечно, кто-нибудь из вас скажет, что сердечки можно потушить в сметане с луком и будет просто обалденно. Но мы с женой привыкли экспериментировать и сделали еще лучше. Овощи для них будут прекрасным дополнением.

Но прежде чем начать готовить, давайте сперва разберёмся, чем же хороши куриные сердечки? Здесь всё очень просто, они легко и быстро готовятся. Получаются нежные и сытные, а самое главное, совсем недорогие в цене. Еще хочу уделить внимание калориям, ведь они содержат всего 160 ккал. на 100 грамм продукта. А значит их можно принимать в пищу почти всем, но не усердствовать, так как они могут повысить уровень холестерина в крови.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные сердечки тушёные с овощами на сковороде... Посмотреть!

Подавать блюдо можно с рисом, макаронами или картошкой. Также можно приготовить какой-нибудь простенький салатик на гарнир, но это уже кому как нравится.

Кстати, кому из вас интересны способы приготовления субпродуктов, можете посмотреть эти статьи, как пожарить говяжью печень на сковороде или приготовить печёночные котлеты. Для любителей этого продукта будет очень полезно занести в свою кулинарную книгу данные рецепты. Поверьте получается сытно и для хорошего ужина они не заменимы.

Как приготовить куриные сердечки просто и вкусно?

Как уже говорил выше, сердечки готовятся очень быстро, а всё из-за того, что они очень маленькие. Время отведённое для их тушения, вместе с овощами около 20-30 минут. Конечно же, ещё есть исключения, если Вы тушите их в молоке или сметане, то тепловая обработка увеличивается до 40 минут.

Важно! Если готовить их больше по времени, то данный субпродукт может стать жёстким и не вкусным. Нам же нужно добиться того, чтобы сердечки получились мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Аджика – 0,5 ч. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 30-40 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.

Шаг 1. Сердечки моем, удаляем оставшуюся часть сосудов и лишний жир.

Если субпродукт свежий, то в нём, внутри может остаться кровь, которую необходимо удалить. Сделать эту процедуру очень просто, нужно на каждую из них немного надавить и сгустки выдут. Либо разрезаем напополам и хорошенько их промываем.

Шаг 2. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3. Очищенную и помытую морковь нарезаем полосочками.

Шаг 4. Из перца удаляем семена и также, как и морковь с луком, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Чеснок, необходимо мелко нашинковать. Чем мельче вы это сделаете, тем блюдо получится ароматнее. Но хотелось бы рассказать, как можно сделать это быстрее. Надавите на зубчик широким краем ножа, затем быстро постукивая по нему лезвием, измельчите.

Ну вот овощи подготовили пора переходить к самому главному. Готовить сердечки будем на сковороде, желательно с толстым дном, чтобы она хорошенько нагревалась.

Готовим куриные сердечки на сковороде с луком

Шаг 6. В сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Отправляем в неё подготовленные сердечки. Обжариваем их помешивая пока не выкипит вся вода. Только затем добавляем лук. Всю массу перемешиваем и сразу же  отправляем в сковородку морковку.

Хотелось бы немного отвлечься от основного рецепта и рассказать как потушить сердечки с одним луком. Так получается тоже очень вкусно. А время приготовления займёт всего 25 минут. Это на тот случай, если Вам охота сделать ужин немного побыстрее.

В сковородку вначале закладываем лук и сразу же, чтобы не терять времени отправляем сердечки. Сразу же всё содержимое солим и перчим по вкусу. Для простого блюда этих ингредиентов будет достаточно. Всё перемешиваем и закрываем крышкой, тушим примерно 25 минут на среднем огне. Далее крышку убираем и жарим блюдо ещё 6-8 минут, пока не выпарится вся жидкость. Сердечки готовы, можно их подавать с любым гарниром.

Ну вот и рассказал Вам как можно пожарить одни сердечки и при этом использовать минимум продуктов, только лук и необходимые специи. А сейчас давайте вернёмся к основному рецепту. Всё-таки он будет намного вкуснее. Вы это сами увидите, когда продолжите готовить вместе со мной, а затем попробуете на вкус.

Сердечки тушёные с овощами на сковороде

Шаг 7. Морковку перемешиваем вместе с сердечками и в сковородку отправляем перец. Сразу же можно добавить чеснока. По комнате уже гуляет такой аромат, что уже охота садится за стол. Но нужно потерпеть, осталось совсем не много.

Шаг 8. Немного пожарим всё вместе, (буквально 2-3 минуты) и насыпаем приправу для курицы. Делаю это на глаз, так как готовлю это блюдо уже много раз и знаю сколько нужно насыпать, чтобы не переборщить.

Шаг 9. Сразу же немного солим и перчим сердечки с овощами.

Не переборщите с солью, так как ещё будет добавляться соевый соус. Если Вы не уверены сколько нужно её насыпать, можно сделать это чуть позже, когда нальётся соус. Тогда блюдо можно будет попробовать на вкус.

Шаг 10. Добавляем немного аджики. Затем всю массу перемешиваем.

Кстати, кому интересно, для всех рецептов, стараюсь использовать аджику по-абхазски, она более острая с ярко выраженным вкусом.

Шаг 11. Наливаем немного соевого соуса, подсаливаем, если нужно и тушим сердечки, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 12. Мелко шинкуем зелень. Я взял самую обычную петрушку и укроп.

Шаг 13. Отправляем зелень к нашим общим ингредиентам и куриные сердечки готовы.

Шаг 14. Теперь можно к ним приготовить макароны и разложить блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Думаю Вам понравился данный рецепт. А сейчас небольшое дополнения к статье.

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане.

Предлагаю посмотреть видео, которое совсем недавно нашёл в интернете. Самому по нему готовить не приходилось, но по тому, как автор все подробно рассказывает, сразу видно, что получается очень вкусно. Поэтому и было решено поделится этим роликом с Вами. Вообщем смотрите.

Ну вот и всё о чем хотелось с Вами поделиться. Готовьте блюдо, любым понравившимся способом. Также делитесь им с друзьями в социальных сетях. Если возникнут вопросы по данным рецептам, задавайте в комментариях, обязательно отвечу.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 9

  • 2020-05-26 в 06:27
    Постоянная ссылка

    Сейчас продаются лотки с куриными сердечками. Я их покупаю иногда. Действительно очень вкусно получается их потушить. Люблю с картошкой и каким-либо овощным салатиком. Спасибо, что напомнили. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

    Ответ
  • 2020-05-26 в 09:56
    Постоянная ссылка

    Очень люблю куриные сердечки. Они крайне полезные! А в купе с овощами — это просто витаминная бомба. Спасибо Вам огромное за простой, но подробный рецепт. Сегодня вечером сделаю подобную вкусность.

    Ответ
  • 2020-05-27 в 22:27
    Постоянная ссылка

    Вкусняшка получается) Иногда покупаем и готовим блюда из сердечек. Попробуем приготовит по вашим рецептам.

    Ответ
  • 2020-05-27 в 22:29
    Постоянная ссылка

    Интересный рецепт, никогда не пробовала такое блюдо. Из субпродуктов только печень куриную употребляем, а вот сердечки не приходилось готовить…

    Ответ
  • 2020-05-28 в 09:26
    Постоянная ссылка

    Я сама не ем куриные сердечки, даже не знаю почему) Сейчас искала рецепт, потому что муж просил приготовить. И смотря на готовое блюдо, мне тоже захотелось это попробовать! Так красиво и аппетитно получилось у Вас. Возможно, с этого дня и я буду поедательницей куриных сердец))

    Ответ
  • 2020-05-28 в 09:52
    Постоянная ссылка

    Куриные сердечки на мой вкус — бесспорный деликатес. Люблю их поедать приготовленные в сливочном соусе но этот рецепт однозначно беру на заметку! Спасибо!

    Ответ
  • 2020-05-28 в 19:31
    Постоянная ссылка

    Недавно тоже готовила сердечки, правда в сливочном соусе их тушила. Получилось очень даже неплохо, но и Ваш рецепт мне пришелся по душе.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *