Мясо по-французски в духовке из свинины

Здравствуйте друзья и гости блога! Сегодня будем готовить праздничное блюдо. Если вы ждёте гостей или мечтаете о вкусном ужине, то эта статья для вас. Собрал подборку рецептов, как приготовить мясо по-французски. Готовится оно, как самостоятельное блюдо или запекается с гарниром. Часто делают с картошкой, реже с грибами и ананасами. Свинина, лучше подходит для приготовления, чем говядина или курица. Берётся шея, вырезка или окорок. Главное чтобы на куске не было много жира.

Вариантов приготовления у блюда много. В нём могут изменятся компоненты. Неизменной в составе остается сама свинина, точнее ее мякоть. Свинина по-французски всегда готовится в духовке. Крайне редко запекается на сковороде под закрытой крышкой, если нет духового шкафа. Подаётся к столу горячим и считается лучшей закуской.

Помимо классического рецепта расскажу ещё знаменитые способы приготовления, которые придутся по душе. Также, если вам интересно, посмотрите, как сделать медальоны из свинины в духовке. Уверен домохозяйкам такой ужин понравится. Делали хоть раз отбивные? Думаю знаете, что это такое. Так вот, медальоны это отбитое мясо,  а сверху начинка, которую делают из сыра и ананасов.

Давайте уже приготовим нежное и сочное мясо, а аромат и вкусовые качества придадут приправы и специи. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и вперед к приготовлению.

Как приготовить мясо по-французски

Предлагаю лёгкий рецепт, который популярен в нашей семье. Получается сытный ужин, который улетает со стола в считанные минуты. Представьте нежное мясо, которое разваливается от прикосновения ножа, а сверху начинка из расплавленного и хрустящего сыра. Даже лук пропитанный мясными соками нагоняет аппетит. Приступаем к приготовлению и поймёте сами.

Ингредиенты: 

  • Свинина – 1 кг.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 350 гр.;
  • Чеснок – 0,5 ч. л. Если свежий – 3 зубчика;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч.л.

Все продукты перед вами приступим.

1. Свинину моем и нарезаем на пластинки толщиной 1 см.

Запомните! Свинину лучше выбирать не слишком жирную, а если на ней имеются жировые прослойки, то их срезаем. Оставляя чистыу филейную часть. Для рецепта подойдёт вырезка или шейка. С последней частью мясо получается сочнее и нежнее. Кстати, если свинина замороженная, размораживать лучше естественным путём, либо в холодильнике. Иначе мясо может получится менее сочным.

2. Накрываем кусочки пищевой плёнкой и отбиваем молоточкам с двух сторон

Переусердствовать с отбиванием и делать кусочки тонкими не нужно, в противном случае они могут стать сухими после запекания в духовке. Чтобы не повредились волокна, а мясо осталось сочным, накрывать плёнкой обязательная процедура.

3. Специи написанные в ингредиентах, смешиваем с солью и чесноком. Если чеснок свежий необходимо пропустить его через чеснокодавку.

Не переборщите с солью, лучше не досолить, чем пересолить. Ведь сверху мясо будет смазываться майонезом.

4. Отбитые кусочки смазываем смешанными приправами с обеих сторон.

5. Перекладываем мясо в миску и убираем в холодильник на 20 минут. За это время свинина напитается специями и получится ароматной. Благодаря добавленным травам, аромат во время запекания будет стоять по всему дому. Соседи точно обзавидуются.

6. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой и на дно выкладываем распотрошённый лук по плоскости.

Во время запекания кусочки лука дадут сок и мясо не пригорит ко дну противня.

8. Следующим слоем выкладываем мясо.

9. Каждый кусочек обильно смазываем майонезом.

10. И последним слоем натираем сыр на тёрке.

11. Разогреваем духовку до 180° и убираем блюдо запекаться на 30 минут.

12. А пока мясо по-французски запекается порубите ножом зелень укропа.

13. Посмотрите, что получилось после запекания. Сыр покрылся корочкой, а это значит, что дети тоже останутся в восторге.

14. Сверху на расплавленный сыр насыпаем зелень для красоты и блюдо готово. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в духовке на противне

Это тоже не сложный вариант приготовления. За основу берется свинина и картошка. Этот рецепт немного отличается от классического. Свинина здесь не отбивается, как в способе выше, а нарезается небольшими кусочками. Затем размешивается с луком и другими ингредиентами. Мясо готовится, как на шашлык, а выходит праздничное блюдо с обалденной начинкой. Попробуйте, уверен останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 4-6 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Сыр – 350 гр.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Приправа для мяса (чеснок, сухая зелень, паприка)  – по 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Прованские травы –1 ч. л.;
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.

1. Мясо нарезаем на кусочки 2 на 2 см.

2. Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем к нарезанному мясу.

3. Также к мясу отправляем зелёный укроп и все специи. Немного подсаливаем.

4. Полученную массу перемешиваем. Начинаем мять руками, чтобы выделился сок. Представьте, что замешиваете шашлык, так делать замес будет приятней. Ставим мясо в холодильник на 1 час. За это время оно пропитается ароматами специй.

5. Займёмся картофелем, её нужно помыть очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

6. Отправляем картофель в миску, подсаливаем и насыпаем приправу, перемешиваем.

7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо по всей плоскости. Когда готовлю это блюдо, сразу думаю, как готовлю шашлык, ведь аромат стоит такой, что сводит с ума. Помидор только не хватает для полного счастья. Но это всего лишь мясо по-французски, а значит продолжаем дальше.

8. Вторым слоем выкладываем картофель.

9. Сверху натираем сыр на тёрке.

10. И завершающим слоем намазываем майонез.

11. Накрываем содержимое противня фольгой и убираем в разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

Если сыр натереть сверху майонеза, то он при нагревании расплавится и прилипнет к фольге.

12. Блюдо готово, раскладываем по тарелкам и приступаем к сытному ужину.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины – классический рецепт

Ну как обойти стороной и не приготовить блюдо по классическому рецепту. Хоть и как готовить знает каждый, но этот простой вариант не у всех получается правильно. Этот способ можно дополнить и добавить грибы или помидоры, вместо свинины положить курицу. Также использовать фарш, но тогда это блюдо уже не будет считаться классикой. А, как же хочется сделать быстрый ужин, чтобы придя с работы не стоять у плиты часами. Так вот этот рецепт, как раз для вас.

Ингредиенты: 

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 головки;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Масло растительное – для смазки формы;
  • Соль, перец – по вкусу;

1. Мясо нарезаем пластами, толщиной 1 см. Солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отбивать кулинарным молотком не нужно, ведь готовится быстрый ужин.

2. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно кусочки.

3. Чистим и нарезаем картофель кружочками. Мясо смазываем сметаной, а сверху выкладываем картошку. Перчим и солим по вкусу. Перец лучше насыпать на каждый слой кружочков.

4. Картофель также как и мясо смазываем сметаной.

5. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.

6. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

7. По истечении этого времени фольгу убираем, а сверху на блюдо натираем сыр на тёрке. Снова убираем в духовку на 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

8. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

А этот способ предлагаю приготовить для праздничного стола. Гости останутся довольными такой закуской.

Ингредиенты;

  • Свинина – 800 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Специи (паприка, хмели-сунели, куркума) – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 40 гр.

1. Мясо нарезаем пластинами по 1 см. С одного куска получается 8 кусочков. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью и смесью сухих специй.

2. Чеснок натираем на тёрке и размешиваем с майонезом. Смазываем мясо. Затем перекладываем свинину в тарелку и смазываем с другой стороны, накладывая кусочки друг на друга. Отправляем в холодильник мариноваться на 12 часов.

3. Маринуем лук, добавляя соль, сахар и уксус. 30 минут достаточно, чтобы он замариновался. Лишнюю жидкость сливаем.

4. Помидоры нарезаем кружочками.

5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем свинину с двух сторон до полуготовности.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем обжаренные кусочки. Сверху кладём маринованный лук и помидоры.

7. Смазываем майонезом, а сверху натираем сыр на тёрке.

8. Запекаем мясо в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Получается вкусно, поэтому скорей в магазин за продуктами и вперёд готовить.

Как готовить мясо свинины с грибами и картофелем

Мясо по-французски готовят по разному, одни любят запекать с помидорами, другие с луком, но есть ещё один способ с добавлением грибов. Причём с лесными грибами блюдо получается ароматней. Но так как не всегда можно достать или нарвать такие, расскажу, как приготовить с шампиньонами. Тем более, что они продаются в магазине и стоят не так дорого.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Грибы – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сметана – 150-200 мл.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;

1. Мясо нарезаем пластинками толщиной 1 см. Укладываем в форму для запекания и посыпаем солью и перцем.

2. Грибы нарезаем толщиной 3-4 мм. и укладываем следующим слоем.

3. Лук нарезаем полукольцами и половину от объёма кладём на грибы.

4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, укладываем следующий слой. Посыпаем приправой, по необходимости подсаливаем.

5. По картошке размазываем сметану и выкладываем вторую часть нарезанного лука.

6. И завершающим слоем натираем на тёрке сыр.

7. Отправляем в не разогретую духовку и выпекаем мясо с картофелем и грибами при 180° 40-50 минут. Готовность смотрим по золотистой корочке на сыре.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить мясо по-французски в духовке

Предлагаю посмотреть ролик, как быстро и легко приготовить свинину по-французски. А, если честно, скажу так, как бы мясо не готовить и не менять продукты, блюдо всё равно будет потрясающим. А значит хорошо зайдёт в праздничные или в будние дни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.;
  • Мясо свинины – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сметана – 300 мл.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Соль Адыгейская – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Барбарис сушеный – 1 щепотка;
  • Базилик (или розмарин) – 2-3 листочка.

Надеюсь, рецепты написаны подробно, а значит хочется сказать до следующих встреч. Если остались вопросы, задавайте в комментариях, буду рад ответить. Также делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, ведь каждому хочется попробовать новое и интересное блюдо.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 2021-01-27 в 21:27
    Permalink

    Блин… Как это просто… А я сегодня, на ручной мясорубке, перекручивала мясо говядины… 2 раза… Это еще та песня… Все, буду только в духовке неверченое мясо уговаривать… )))

    Ответ
  • 2021-01-28 в 05:05
    Permalink

    Отличные рецепты приготовления в духовке мяса по-французски из свинины! То что мне нужно. Только не мечтал столько вариантов сразу найти в одной статье. Но вот мне сегодня свезло крупно. Спасибо Вам за такой кропотливый труд во благо общества. Буду пробовать создавать подобное чудо по вашим рекомендациям. Респект Вам от души.

    Ответ
  • 2021-01-28 в 08:54
    Permalink

    Сколько смотрю Ваши рецепты, мясные блюда у Вас лучше всего получаются. Обязательно приготовлю свинину по-французски.

    Ответ
  • 2021-01-28 в 11:01
    Permalink

    Очень люблю мясо, такое часто готовлю. Но больше на праздники, с картошкой, и просто так. Оно невероятно вкусное и нежное)

    Ответ
  • 2021-01-28 в 18:32
    Permalink

    Какой большой выбор. Я очень люблю мясо по-французски, поэтому вашу подборку беру себе на вооружение! Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector