Здравствуйте дорогие друзья! Мы прекрасно знаем, что скоро наступит всеми любимый праздник Новый год и весь народ ломает голову, что можно приготовить и не попасть в просак от изобилия всевозможных лакомств. Ведь очень хочется удивить гостей чем-нибудь новым и вкусным. Так вот, хочу напомнить про не совсем новое, а скорей всего забытое старое блюдо. Согласитесь со мной, раньше в советские времена «оливье» готовили только на новый год, а сейчас про него почти все забыли из-за всевозможных других новых салатов. Поэтому я хочу напомнить традицию про оливье.
Сейчас наступит год зелёного деревянного дракона. Всем известно, чем он любит питаться. Конечно такой еды придерживаться никто не будет. Поэтому я хотел написать всем известный рецепт Оливье. Конечно не обойтись и без мясного, ведь какой же праздник, если не будет мясных продуктов.
«Оливье» на новогодний стол 2025 — простой и вкусный рецепт
Самый популярный салат на новогодний вечер это Оливье. Мы например в своей семье делаем его каждый год. Он является хорошей закуской для такого застолья. Я уже писал рецепты Оливье в разных классических вариантах в прошлой статье, посмотрите здесь. Как бы вы не делали этот салат, он всегда останется вкусным и правильно сделанным.
Для новогоднего салата нам потребуется:
- Мясо говядины – 400 гр;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурец маринованный –3 шт.;
- Майонез – маленькая пачка;
- Зелёный горошек – 1 банка;
- Яблоко – 1 шт;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.
1. Морковь, картошку, яйца и мясо, отварим в подсоленной воде.
Морковь и картофель варим так, чтобы при нарезке овощи не развалились. Яйца готовим в крутую, а говядина, чтобы была мягкой.
2. Лук, если горький, нарежем очень мелко и зальём горячей водой, потом вытащим и подставим под холодную.
3. Начинаем нарезать, мясо на мелкие кубики.
4. Далее измельчаем картофель и морковку.
5. Кладём всё в глубокую тарелку.
6. Огурцы тоже режем на кубики, а яблоко трём на тёрке и добавляем в салат.
7. Яйца можно измельчить с помощью яйцерезки, и туда же добавим лук и зелёный горошек.
8. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем, а ещё лучше это сделать перед самим столом.
9. Далее начинаем украшать наш салат. В салатнице по середине ставим стакан и вокруг его выкладываем все ингредиенты перемешанные с майонезом. Потом стакан убираем и наводим красоту с помощью укропа и маленьких помидоров черри.
Ну вот и всё, салат готов! Выставляем его на самую середину стола, чтобы все гости видели нашу красоту. Самое главное, если есть дети, чтобы они не утащили с него томатные украшения раньше времени. А я с вами прощаюсь, с новым годом вас друзья и не забудьте про Оливье!
Салат Оливье наш любимый Новогодний салат, это традиция нашего застолья. Мы его любим всяким и разным. И пусть собака не обижается , если добавим еще моркови