Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Совсем не давно с женой готовили вкусный пирог, которым сразу решил поделиться с вами. Есть много вариантов приготовления этого блюда с разной начинкой. Сладкую любят в основном дети, а для взрослых нужно что-нибудь мясное, сытное. В нашей семье предпочтение отдаём тем пирогам, которые делаются на скорую руку. Ведь согласитесь не каждому охота долгое время проводить на кухне.
Как-то я рассказывал, как приготовить шарлотку, также делился рецептами яблочного пирога в мультиварке. Сегодня же будет совсем другая начинка с фаршем и картошкой. Помимо этих продуктов будут добавлены всеми любимые овощи и разные специи, которые нравятся почти всем. В нашей семь предпочтение отдаётся таким ароматным приправам, как чёрный и красный перец, хмели-сунели. Вы же можете насыпать те специи, которым отдаёте большее предпочтение или же всё приготовить по рецепту. Здесь, как говорится каждому своё.
Хотелось ещё сказать, что тесто получается тонкое, а начинки очень много, что делает блюдо очень вкусным. Вообщем сложности в приготовлении никакой нет, начинку всю смешали, выложили на тесто, запекли пирог. Кстати, как быстро завести тесто для этого пирога, тоже поделюсь в этой статье. Останется только повторить всё как написано в рецепте и у Вас на столе вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Также такое блюдо будет отличным угощением для праздничного стола.
Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке
Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.
Ингредиенты:
Для теста
- Сметана – 400 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Соль – щепотка;
- Сода – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для начинки
- Говядина – 200 гр.;
- Свинина – 200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лука – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика чеснока;
- Майонез – для смазывания начинки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Специи – по вкусу;
- Вода – 50 мл.;
- Соль – по вкусу.
С данных продуктов выходит два вкусных пирога.
1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.
2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.
Важно: если масло достали из холодильника, подержите его в тепле, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.
4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем и добавляем муку.
Её я насыпаю на глаз и всегда стараюсь просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Так тесто становится нежнее. Должно получится примерно около 3 стаканов, всё зависит от густоты сметаны и от размера яиц. Важно только одно, тесто в итоге должно получится мягким и податливым.
5. Всю мучную массу хорошенько месим и разделяем на четыре равные порции. Можно скатать в шарики, как на фото ниже.
6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.
7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.
8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.
9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.
11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.
12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.
Жидкость сделает фарш намного сочнее и вкуснее. Скажу честно, даже когда перекручиваю фарш на пельмени, тоже добавляю воду. Сочность внутри них гарантирована.
13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.
13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.
14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.
15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.
16. Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.
17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.
18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.
Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.
Мне нравятся такие пироги! С удовольствием приготовлю, и попробую.
Как красиво выглядит пирог, что не возможно устоять. Как такой пирог с фаршем и картошкой не попробовать приготовить, тем более рецепт очень подробный. Такой пирог легко пойдет на ура!
Вот это крутой у Вас пирог получился! Попал на данный сайт совсем по другому делу, но когда увидел превью — не смог сдержаться. Очень уж захотелось подобной вкусности. Сегодня вечером обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям. Уверен, что мои близкие оценят. Благодарствую.
Люблю пироги, а в духовке приготовленные тем более. Ваш рецепт простой, поэтому его легко запомнить и пользоваться. Благодарю.
Очень оригинально! Уверена, что это очень вкусно! Рецепт отправляется в закладки. Завтра будем тестировать) Спасибо за идею!
Спасибо за интересный и простой рецепт пирога. Беру на заметку, потом приготовлю.
Какой аппетитный получился у вас пирог! Здорово! Надо пробовать!
Андрей, Ваш рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке опробуем в эти выходные – спасибо
Пироги с мясной начинкой любит вся семья, беру Ваш рецепт на заметку. Будем пробовать и Ваш вариант готовки.
Очень вкусный и сытный пирог! Тоже иногда пробую такой печь, у меня как то суховатый выходит, а надо было майонезом промазать, спасибо за совет!
Люблю такие простые и сытные рецепты, пойду готовить, спасибо за рецепт.