в Выпечка

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Совсем не давно с женой готовили вкусный пирог, которым сразу решил поделиться с вами. Есть много вариантов приготовления этого блюда с разной начинкой. Сладкую любят в основном дети, а для взрослых нужно что-нибудь мясное, сытное. В нашей семье предпочтение отдаём тем пирогам, которые делаются на скорую руку. Ведь согласитесь не каждому охота долгое время проводить на кухне.

Как-то я рассказывал, как приготовить шарлотку, также делился рецептами яблочного пирога в мультиварке. Сегодня же будет совсем другая начинка с фаршем и картошкой. Помимо этих продуктов будут добавлены всеми любимые овощи и разные специи, которые нравятся почти всем. В нашей семь предпочтение отдаётся таким ароматным приправам, как чёрный и красный перец, хмели-сунели. Вы же можете насыпать те специи, которым отдаёте большее предпочтение или же всё приготовить по рецепту. Здесь, как говорится каждому своё.

Хотелось ещё сказать, что тесто получается тонкое, а начинки очень много, что делает блюдо очень вкусным. Вообщем сложности в приготовлении никакой нет, начинку всю смешали, выложили на тесто, запекли пирог. Кстати, как быстро завести тесто для этого пирога, тоже поделюсь в этой статье. Останется только повторить всё как написано в рецепте и у Вас на столе вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Также такое блюдо будет отличным угощением для праздничного стола.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для начинки

  • Говядина – 200 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лука – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – для смазывания начинки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

С данных продуктов выходит два вкусных пирога.

1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.

2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.

Важно: если масло достали из холодильника, подержите его в тепле, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.

4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем  и добавляем муку.

Её я насыпаю на глаз и всегда стараюсь просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Так тесто становится нежнее. Должно получится примерно около 3 стаканов, всё зависит от густоты сметаны и от размера яиц. Важно только одно, тесто в итоге должно получится мягким и податливым.

5. Всю мучную массу хорошенько месим и разделяем на четыре равные порции. Можно скатать в шарики, как на фото ниже.

6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.

7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.

8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.

9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.

11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.

12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.

Жидкость сделает фарш намного сочнее и вкуснее. Скажу честно, даже когда перекручиваю фарш на пельмени, тоже добавляю воду. Сочность внутри них гарантирована.

13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.

13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.

14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.

15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.

16.  Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.

17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.

18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.

Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.

Комментировать

Комментарии

11 Комментария

  1. Как красиво выглядит пирог, что не возможно устоять. Как такой пирог с фаршем и картошкой не попробовать приготовить, тем более рецепт очень подробный. Такой пирог легко пойдет на ура!

  2. Вот это крутой у Вас пирог получился! Попал на данный сайт совсем по другому делу, но когда увидел превью — не смог сдержаться. Очень уж захотелось подобной вкусности. Сегодня вечером обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям. Уверен, что мои близкие оценят. Благодарствую.

  3. Очень оригинально! Уверена, что это очень вкусно! Рецепт отправляется в закладки. Завтра будем тестировать) Спасибо за идею!