Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Совсем не давно с женой готовили вкусный пирог, которым сразу решил поделиться с вами. Есть много вариантов приготовления этого блюда с разной начинкой. Сладкую любят в основном дети, а для взрослых нужно что-нибудь мясное, сытное. В нашей семье предпочтение отдаём тем пирогам, которые делаются на скорую руку. Ведь согласитесь не каждому охота долгое время проводить на кухне.

Как-то я рассказывал, как приготовить шарлотку, также делился рецептами яблочного пирога в мультиварке. Сегодня же будет совсем другая начинка с фаршем и картошкой. Помимо этих продуктов будут добавлены всеми любимые овощи и разные специи, которые нравятся почти всем. В нашей семь предпочтение отдаётся таким ароматным приправам, как чёрный и красный перец, хмели-сунели. Вы же можете насыпать те специи, которым отдаёте большее предпочтение или же всё приготовить по рецепту. Здесь, как говорится каждому своё.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с фаршем и картошкой в духовке... Посмотреть!

Хотелось ещё сказать, что тесто получается тонкое, а начинки очень много, что делает блюдо очень вкусным. Вообщем сложности в приготовлении никакой нет, начинку всю смешали, выложили на тесто, запекли пирог. Кстати, как быстро завести тесто для этого пирога, тоже поделюсь в этой статье. Останется только повторить всё как написано в рецепте и у Вас на столе вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Также такое блюдо будет отличным угощением для праздничного стола.

Рецепт пирога с картофелем и фаршем в духовке

Такой пирог можно готовить из любого несладкого теста, в том числе слоёного или дрожжевого. Но с последним придётся долго повозится, так как ему нужно время для поднятия. Я же предлагаю вам быстрый рецепт бездрожжевого теста, которое получится тонкое и вкусное. Только заранее приобретите сметану, так как для него нам понадобится именно этот молочный продукт.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сметана – 400 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для начинки

  • Говядина – 200 гр.;
  • Свинина – 200 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лука – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – для смазывания начинки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – 50 мл.;
  • Соль – по вкусу.

С данных продуктов выходит два вкусных пирога.

1. Для начала займёмся приготовлением теста. В глубокую миску наливаем сметану.

2. Сюда же вбиваем яйца и выкладываем сливочное масло.

Важно: если масло достали из холодильника, подержите его в тепле, оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.

3. Далее к общим ингредиентам отправляем соду и разрыхлитель.

4. Всю получившеюся массу хорошенько перемешиваем  и добавляем муку.

Её я насыпаю на глаз и всегда стараюсь просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Так тесто становится нежнее. Должно получится примерно около 3 стаканов, всё зависит от густоты сметаны и от размера яиц. Важно только одно, тесто в итоге должно получится мягким и податливым.

5. Всю мучную массу хорошенько месим и разделяем на четыре равные порции. Можно скатать в шарики, как на фото ниже.

6. Теперь, когда тесто готово, накрываем его пищевой плёнкой, чтобы оно не заветрилось. А пока займёмся приготовлением начинки.

7. В первую очередь мясо моем и перекручиваем на фарш. Я для пирога, да и для другой выпечки использую всегда говядину и свинину. По вашему усмотрению можно добавить куриное.

8. Моем и чистим картофель от кожуры. Нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1,5*1,5 см.

9. Тоже самое проделываем с остальными овощами. То есть моем и мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

10. Все овощи отправляем в миску к перекрученному фаршу.

11. Сюда же насыпаем любимые специи и соль. Я добавил немного зиры, хмели-сунели, перец. Вы можете добавить на свой вкус, которые Вам по душе. Только не переборщите, а то перебьёте весь вкус.

12. Растительное масло и воду наливаем прямо на все ингредиенты.

Жидкость сделает фарш намного сочнее и вкуснее. Скажу честно, даже когда перекручиваю фарш на пельмени, тоже добавляю воду. Сочность внутри них гарантирована.

13. Осталось перемешать всё содержимое миски и начинка для пирога готова.

13. Берём противень и смазываем его растительным маслом. Далее берём один шарик теста и руками растягиваем его по всей поверхности. На него раскладываем начинку. Поделите её таким образом, чтобы хватило на 2 пирога.

14. Всю начинку с помощью кулинарной кисточки смазываем майонезом.

15. Также раскатываем на столе или другом противне ещё один шарик теста и накрываем этим пластом всю начинку.

16.  Края защипываем и всю верхушку смазываем взбитым яйцом.

17. Сверху для красоты насыпаем кунжут.

18. Отправляем пирог в разогретую духовку с температурой до 180° на 3о-40 минут.

Точно также делаем второй пирог. Затем разрезаем выпечку на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

И на последок скажу Вам так друзья, блюдо действительно получается очень вкусным. Первый пирог улетает сразу, а второй остаётся на обед с ужином. Поэтому обязательно его приготовьте и поделитесь рецептом со своими родственниками и друзьями.

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 11

  • 2020-05-13 в 20:53
    Постоянная ссылка

    Как красиво выглядит пирог, что не возможно устоять. Как такой пирог с фаршем и картошкой не попробовать приготовить, тем более рецепт очень подробный. Такой пирог легко пойдет на ура!

    Ответ
  • 2020-05-14 в 05:36
    Постоянная ссылка

    Вот это крутой у Вас пирог получился! Попал на данный сайт совсем по другому делу, но когда увидел превью — не смог сдержаться. Очень уж захотелось подобной вкусности. Сегодня вечером обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям. Уверен, что мои близкие оценят. Благодарствую.

    Ответ
  • 2020-05-14 в 10:15
    Постоянная ссылка

    Люблю пироги, а в духовке приготовленные тем более. Ваш рецепт простой, поэтому его легко запомнить и пользоваться. Благодарю.

    Ответ
  • 2020-05-15 в 12:54
    Постоянная ссылка

    Очень оригинально! Уверена, что это очень вкусно! Рецепт отправляется в закладки. Завтра будем тестировать) Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2020-05-17 в 10:22
    Постоянная ссылка

    Очень вкусный и сытный пирог! Тоже иногда пробую такой печь, у меня как то суховатый выходит, а надо было майонезом промазать, спасибо за совет!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *