Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор «Пальчики оближешь»!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

🔥 Лучшее в телеграм: Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты... Посмотреть!

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Соль – 3 ст. л. без горки;
  • Сахар – 4,5 ст. л. с горкой;
  • Желатин – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л. без горки;

на 1 литр маринада:

  • Вода – 1 л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

Источник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Помидоры;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Перец дуушистый – 3 шт.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;

маринад на 1 л. воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Андрей

Друзья, буду благодарен за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже... Стараюсь отвечать взаимно! Спасибо большое, за Ваш труд...

Комментариев к статье: 18

  • 2019-05-26 в 19:46
    Постоянная ссылка

    Какой интересный вариант консервации томатов, надо же! В желе я еще не пробовала закрывать, вот мое семейство удивится! Спасибо за наводку, Ваши рецепты беру себе в копилочку))

    Ответ
  • 2019-05-26 в 20:31
    Постоянная ссылка

    Как-то раз я попробовала сделать а зиму помидоры в желатине, но что-то у меня пошло не так, потому что ничего не получилось. Попробую приготовить что-то из ваших рецептов.

    Ответ
  • 2019-05-27 в 05:58
    Постоянная ссылка

    Для меня такие помидорки в желатине в новинку, никогда не пробовала. Думаю, что нужно быть внимательным к пропорциям, чтобы получилось на отлично. В любом случае нужно на пробу сделать пару баночек, а если все получится, то готовить дальше. Буду пользоваться вашей заметкой, спасибо.

    Ответ
    • 2019-05-27 в 09:01
      Постоянная ссылка

      И я первый раз такой рецепт вижу. Я люблю чтоб помидорки были по ощущениям сок в кожуре. А эти мясистые наверное получаются?

      Ответ
  • 2019-05-27 в 09:04
    Постоянная ссылка

    Наверное этим летом многие хозяйки будут пробовать эти рецепты. Каждый год заготавливаю много консервации, потому что много новинок пробую. Всегда интересно пробовать что-то новенькое.

    Ответ
  • 2019-05-27 в 11:54
    Постоянная ссылка

    Хм, Андрей, очень интересная идея использовать для консервации желатин. Пока не представляю как все будет выглядеть, но попробовать сделать хочу.

    Ответ
  • 2019-05-27 в 13:10
    Постоянная ссылка

    С желатином я еще не пробовала консервировать томаты (да и не ела никогда). Очень интересные способы. обязательно попробую сделать такие заготовки.

    Ответ
  • 2019-05-28 в 21:54
    Постоянная ссылка

    Помидоры с желатином мне очень нравится кушать. С интересом просмотрела статью и выбрала интересные для меня моменты. Попробую готовить с их учетом.

    Ответ
  • 2019-05-29 в 19:49
    Постоянная ссылка

    Варенье делала с желатином, но помидоры — это для меня новинка. Обязательно сделаю пару баночек на пробу.

    Ответ
  • 2019-05-29 в 21:58
    Постоянная ссылка

    Забираю в копилочку, рецепты супер! У меня мама готовила раньше с желатином, но рецепт потерялся, обрадую ее теперь и на зиму обязательно закроем. 👍

    Ответ
  • 2019-05-30 в 15:54
    Постоянная ссылка

    Честно говоря, никогда таким способом не закручивали помидоры, но очень хочется, как-то пробовал в гостях. Рецептики в закладки, как помидорчики пойдут, будем пробовать.

    Ответ
  • 2019-05-31 в 16:47
    Постоянная ссылка

    Помидоры в желатине закатываю каждый год. Уж больно они хороши! У Вас нашла новый рецептик! Ура!!! Значит буду делать любимые помидорки еще и новым способом.

    Ответ
  • 2019-07-10 в 09:09
    Постоянная ссылка

    Самый необычный рецепт, что я видела. Только не понимаю, потом как холодец выкладывать прям из банки? Или желе должно растаять перед тем как доставать?

    Ответ
  • 2021-08-15 в 15:52
    Постоянная ссылка

    Рецепт 2 не соответствует пропорциям ,я взяла 2 кг помидор, ну и высчитала сколько нужно всех специй и соль, сахар, а вот 1 литра воды+ 0.25мл желатина не хватили чтобы все баночки залить пришлось маринад добавлять

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *